Басни ТАЗоводов все про неудобство. В Новосибирске движение тоже не самое слабое, но кикаких

Неудобство правого руля в Москве - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Неудобство правого руля в Москве
Автор: CFerret (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Басни ТАЗоводов все про неудобство. В Новосибирске движение тоже не самое слабое, но кикаких неудобств не чувствуется абсолютно. Лично мне вообще все равно на каком руле ездить - просто праворульные машины явно лучше, да и выбор среди них у нас больше. Единственное неудобство правого руля о котором много уже сказано - обгон на узкой трассе, но наблюдая каждый день, как отечественные авто обгоняют прямо из под @!#$ы грузовиков еле-еле разъезжаясь со встречными (просто тяги у них не хватает на нормальный обгон) я пришел к выводу, что тактика обгона на праворульной машине (чуть отстал - выглянул - "выстрелил" - все ОК) даже безопаснее.

Автор: Dusty [Москва] (194.84.162.---)

Главное смотри на состояние машины.

Бери и не парься.

На МКаде легче перестроиться в правый ряд(ы) - там обычно посвободнее
Автор: ALexus (---.ibd.ru)

и можно легко идти быстрее чем самый левый ряд.

с автоматом ленче разгоняться и встраиваться в общий летящий 120 поток

Автор: Frank (---.mtu.ru)

Год назад сел за руль(правый) и сразу - в Московскую толчею. За рулём КАЖДЫЙ день. Кайф полный, чего и тебе желаю.

Бери не думай
Автор: Серый [Москва] (---.dial-up.cnt.ru)

Имхо - если человек не умеет ездить, то пофиг с какой стороны руль у машины.
У меня лично 5ая японка после Мерсов и Лянчей.

как итог наверное
Автор: Andrealin  (---.vimcom.ru)

Есть люди, которые ездят на них и есть те кто их хает. причем первые в восторге, а вторые просто никогда на них не ездили!!!

Вчера с другом встречались - прикупили себе новых подружек с разницей в один день - он - альмеру 96 года рождения (хэтч) я - см. в подписе - ну посмотрели... я говорю - "прокатить?" - ну поехали мы,. прокатил я его, он вышел и говорит - "Ну тебя я наверное не покачу... ибо удивить нечем..."

Toyota Sprinter Marino 4A-FE X-type 07.96

Плохому водиле и две педали - много...
Автор: Regio (---.dialup.mtu-net.ru)

Хорошему водителю руль - не помеха! по 5-6 тыщ км в месяц по Москве езжу на правильном руле. Вопросов не было изначально. Часто удобнее, чем с левым.
Московское движение это вам не правостороннее и не левостороннее, оно любое. Годится любой руль или его отсутствие (если ты на "синьках" или с "ведром" - с синими номерами или мигалкой).
Вот уж последняя проблема при выборе машины! Тем более, шта с каждым месяцем, не то что годом, число нормального правого руля растет не по дням а по часам.

Автор: }{вость... (---.starnet.ru)

Третий день на правильном руле в москве. Откатал 400 километров, проблем нет... хоть это и первый опыт c правильным рулем...

Правда первые километров 30 пытался прижаться вправо... :)))
Да, и еще момент, в первый день, при езде задним ходом рука тянулась вправо к ручке автомата... уже прошло... И опять же, при езде задом хочется повернуть корпус направо... тоже проходит... :)))

На трассе за большой машиной чувствую себя неудобно, но и это уже проходит...

Вывод: пока ни о чем не жалею... :)

Honda Odyssey'96

интересный мультик по обгону
Автор: Hans  (---.sibnet.ru)

сравнение зон видимости правого и левого руля
http://www.auto-nsk.ru/lvsr.html

личный опыт(+)
Автор: aprelius (---.access.comstar.ru)

За год наездил около 35000 на Селике. До этого праворульного опыта не было. Рассказываю, привыкать и переучиваться не надо, сел и поехал. По городу абсолютно нормально. Все видно хорошо, разницы-левый-правый руль нет. 2 недостатка-1) если часто ездишь за город то по узкой дороге немного труднее обгонять 2) Зимой, и около высоких бордюров иногда неудобно вылезать. Лечится просто- ловкость и привычка. Сейчас уже отвык слева выходить. А так, в общем, периодически на правом удобнее.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024