Фриэйр с трубами фазоинвертора? Оригинально . Не стоит быть слишком самоуверенным . всяко :-)

Установка саба - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Установка саба
Автор: Nomad (194.186.114.---)
Дата:   давно

Фриэйр с трубами фазоинвертора? Оригинально ..
Не стоит быть слишком самоуверенным ... всяко :-)

А если прикинуть ...

...какой объём нужен двум двенашкам в ФИ с портами такого диаметра, то можно предположить что этот парень убрал бензобак из-под полки на место запаски ...

Хотя можно также предположить что всё это живёт в тех "подполочных" 18-ти литрах и играет на одной ноте в районе 40-50 Гц. %)

Автор: Dmitriy (KRSK) (80.91.193.---)

Вот и я о том же...
Хотя мож он когда тюнил свою машину, поставил се тюнинговый бензонасос, но не сверху, а где-нить сбоку... места бы наскреб еще...
Судя по куче денег, вложенных в машину, вляд ли делал он бы систему, играющую(?)(бубнящую-гудящую тогда скорее) на 40-50 Гц.
Хотя пищалки в дверях оставлять довольно странно.... Че за сцена с ними будет... И подиумы не делал он под фронт, за штатными решетками через кольца воткнул и все...
А ящик кстати мог сварганить оч хитрой формы за кучу бабла, типа трехмерной буквы П, с перекладиной над баком, а сторонами идущими в нишах крыльев (слева посмотри, как-то не так выглядит крыло, как будто за ним что-то выпирает, а там стоит аппаратура, так что не доберешься, мож ящик туда ажно заходит...).
Но тогда это ваще круто!

Дмитрий

З.Ы. Просветлять - делать прозрачной для звука, т.е. чтобы звук проходил без препятствий. Я обошелся лишь тем, что выдернул ионизатор (кстати никому не надо с марка ионизатор???) и выбил заглушку в центре ("саба" там у меня не было, а у некоторых стоит).
Но это все херня... Надо было ФЭ делать или головку подбирать для ЗЯ, требующую малого объема.
Предлагали полку разчекрыжить и воткнуть туда самые дешевые 6*9 или 8", вместо пасс, чтобы получить Банд-пасс ХЗ какого порядка (у меня ЗЯ в левом крыле напомню стоял). Но это рулетка...
Предлагали сделать ФИ в багажнике с длинными гофр трубами, выводимыми в салон, но это гон полнейший, если только ты не нарк, слушать не сможешь :)))

Короче мое ИМХО - в машинах с бензобаком за сидением (будь он проклят, шайтан) оптимально ставить или ФЭ, с параллельной звуко/шумоизоляцией полки, бака и багажника или делать маленький ЗЯ, головку найти в-принципе можно. Все остальное это фигня...

Почему вряд ли? Судя по машине вообще, этот чувак полнейший крышелёт. Так что вполне вероятно что слушает какой-нибудь техно-рэйво-психо-хаус или реальных черных рэпперов. А там безграничные децибеллы вида "бум-бум" очень кстати.

Насчёт буквы "П" - это вряд ли, опять же из-за портов ФИ, при таком диаметре они должны быть не 10 см длиной ... если он конечно не на 150 Гц их настраивал :-)) Правда ещё есть вариант гнутые трубы ставить ...

Автор: eddy (---.ru)

по поводу фриэйра - 10" в полку войдет?
имеется в виду по центру без резки металла, там я понимаю штатно под 8" заточено.
и еще подсоветуйте недорогую 8 или 10

Сабы бывают разные ...

у 10" обычно диаметр магнита около 15 см. Дыра сзади в полке - ровно 15 см. Таким образом пролазит туда без резки только магнит, что ессно мало.

Но ещё бывают сабы плоские, бывают сабы с обращённой магнитной системой ... но это всё гиперэксклюзив и стоит около штуки баксов.

Так что без потери целостности железки можно поставить только "восьмёрку".

Недорогие советовать смысла нет, потому что фриэйрные все не очень дорогие с одной стороны, и они довольно редки - с другой. Т.е. надо просто искать фриэйрный динамик - цена его скорее всего не будет заоблачной.

на всякий случай: фриэйрный динамик это (чаще всего) тот у которого Qts > 0.6, Fs около 40 Гц, и Vas не сотни литров.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024