Установка саба

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Установка саба
Автор: rds  (213.189.225.---)
Дата:   давно

Помогите пожалуйста советом по установке Саба в mark 2.
1 самое легкое поставить ящик в багажник, и наверное сделать дырку в полке, чтобы лучше слышно было
2 сделать новую крепкую полку и туда вхреначить фри-эйр, бес шумовиброизоляции багажника и бака
Что лучше?

ящик хитрой формы м/у бензобаком и задним стеклом, никто не поймет как там его сделать

саб ФИ в багажнике, но с выводом звука через гибкую трубу в салон,нигде не найдеш эту трубу
На фронт поставил 2комп,назад коаксил,осталось только саб и усь наверное 5канальный,подскажите довести до ума?

Re: Установка саба
Автор: Parf (SiR)  (---.norfes.ru)

ну ты даешь... поставил компонентник от головы и фронт от головы?... ну и как?... по мне так это полнейший ужас.. голова не предназначена для таких нагрузок:). в твоем случае я бы поставил 3 усиля.. 4-2-1 канала соответственно.... во всяком случае я так сделал бы для себя... ну или 4-2-2 ну и на самый худой конец 2-2-2..

Автор: Nomad (194.186.114.---)

В общем оба варианта имеют право на существование. Какой именно выбрать - зависит от многого. Тип/мощность выбранного саба, сколько сил готов затратить, что в итоге хочешь получить (громовой, глубокий бас или чёткий, стрелючий, незапаздывающий бас в салоне).

Думаю если ты не видишь разницы между этими вариантами, то логичнее выбрать то, что проще реализовать - т.е. сколотить ящик нужного объёма, поставить его в багажник и "просветлить" заднюю полку. Будет хорошо. Кроме того, если планируешь увеличивать общую мощность системы - фриэйр надо ставить капитально, а это сложно.

Ящик между бензобаком и задней полкой тоже вполне реален, только надо подобрать головку требующую максимум литров 18. Больше там выгородить сложно.

Насчёт усилка - зависит от суммы которую готов потратить. 5-канальный усилок - вполне пойдёт как самый простой и сердитый вариант. Но посмотри, возможно 4-х канальник+2х канальник на саб будет дешевле. Да и в плане питания это гораздо более выигрышный вариант.

Автор: Invisible (213.24.136.---)

А у меня в марке сам буфер втроен в заднюю полку.... а усилитель до сих пор не один электрик не может найти!

насчет трубы
Автор: kot333 (212.107.194.---)

труба покупается в строительном магазине. если труба нужна прямая и не особо длинная то отлично работает коробка от чипсов принглс :)
насчет усилителя - рекомендую 4х канальный два канала на фронт два мостом на саб. тыл запитывай от головы. такой подход позволит на саб подавать достаточно мощности в отличии от варианта с 5 канальником. и будет стоит дешевле.

Автор: Сергий (217.106.191.---)

у меня в марке саб был встроен в крыло , перед и саб цеплялись через услитель 4-х кан, а тыл - от головы,

дас ис самый простой вариант... хотя со стэлс сабом пиплы наверно повозились:). проще сделать прямоугольник и забыть про багажник вообще..

Автор: toll (---.irk.ru)

примерно такойже вопрос
имеем Windom со штатной акустикой
голова -> усил -> 8 колонок
естьт еще один точно такойже усилитель
его можно какнить использовать
скажем запаралелить выходы на задние колонки
и зацепить это все на какойнить пасивный саб
есть в етом смысл или не заморачиваться

Автор: Dmitriy(KRSK) (80.91.193.---)

Не экономь на установке!!!
У меня в крыле стоял саб, так я запарился просветлять полку, не будет все-равно так же, как если саб в салоне.
Опять же если бак пустой, то иногда бухает как будто по бочке кирпичем кинуть...
Лучше поставь фриэйр, да шумоизолируй багажник, не так уж это и дорого... если хош, то сделай хитрый ящик, но в 18 литрах ЗЯ звук нормальный скорей всего только от 10" можно получить, а фриэйр и 12 вхреначить можно.

Дмитрий

З.Ы. А вот эта установка (черный марк, 3й сверху) моя несбывшаяся мечта)... Вы посмотрите только на его полку!!! а в багажнике все накидано слишком вычурно, имхо.
http://crestagt.flower-paradise.ru/main/tuning/mark290.htm

это как просветлять :) ладно не буду пока заявлять то что пока не сделано... вот сделаю сразу буду говорить что и как..
У того парня всяко фриэйр в полке.. хренатень это все... баловство.. опять же имхо.. гы.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024