А кто предлагает мешать, выпусти остатки 12 и залей 134. Если сможешь отвакуммировать, то вобще

Заправил кондишку - а все равно не холодит(+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Заправил кондишку - а все равно не холодит(+)
Автор: ATZ (---.ru)
Дата:   давно

А кто предлагает мешать, выпусти остатки 12 и залей 134. Если сможешь отвакуммировать, то вобще класс.

Автор: Step (---.ru)

Да она у меня была пустая!!!
Я просто взял и налил туда 134.
Все работает. Только не холодно.
Вот я и спросил а если без редуктора заправлять а так - сколько сам компрессор насосёт - так можно?
А то у меня нет оборудования пробить давление.
И вообще я так спросил - мнения послушать.
Конечно к спецу поеду за окончательным решением.

Step.

Автор: pilot  (---.ufanet.ru)

Месяца 2 назад заправил тоже 134 вместо 12, заправлял с помощью фирменной заправочной станции с вакуумированием, фреон был уже вместе с маслом в балончиках. Все работает отлично.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Как говорил подполковник Отопков на нашей военной кафедре "Читай вывески будешь грамотным..." :)
Но если хочется експирементов с последующим сексом с машиной милости просим .... :)
Людям заливающим 134 вместо 12 - удачи! :)

Выдержка с http://toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm:

Добавлю пару замечаний по теме и вышеприведенный алгоритм в графическом виде:
- нельзя смешивать хладагенты R12 и R134a
- нельзя использовать R134a в системах кондиционирования под R12 (по крайней мере,
без полной замены уплотнений)
- необходимо использовать соответствующее хладагенту компрессорное масло (R134 - ND-OIL8)

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: ATZ (---.ru)

Не знаю как там написанно, ссылка http://toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm у меня не работает, но на заправочном пистолете нам постоянно приходится менять уплотнения. Резинки варим сами из российского сырья, специально не побирали. Все прекрано работает, заправочный сденд произвоства Япония. Замена производится из-за износа уплотнеий, так как за сутки производим заправку до 300 холодильников LG и DAEWOO. По маслу действительно, когда испытывали красноярские копрессора работающие на 12 фреоне (имеющиеся прибоы и технологии позволяет это делать), то при замене масла хладопроизводительность увеличелась и стала -21 (была ниже). но с нормальным компрессором -28.
P.S.
В моей машине 134 прекрано работает. вчера бало +32, а в салоне машины можно замерзнуть.

...............................................................................................................................................................

Народ! Спасибо за реакцию!!
Я вот что сделал.
Поехал на станцию, сказал дядьке что за проблема.
Он сказал - не парься.
Стравил на хрен весь 134, продул систему, залил полную R-12 и я щас еду прям не нарадуюсь. Все замечательно и холодно.
Отдал 700 рублей (Владивосток)

To: ATZ - Мы тоже за сутки собираем много холодильников Daewoo и LG :o).

С Уважением,
Step.

2Step
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

А где делал то? поделись - я вот тоже самое хочу провернуть

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Как едешь по проспекту Красоты в сторону фуникулёра с Шилкинской.
Там есть низина гда светофор и чуваки машины моют иногда.
Не доезжая там стоит изба и деревянный забор.
Висят указатели. Нормальные пацаны - нормальные цены.
Знаю где в Уссурийске делают. Тоже не плохо.

С Уважением,
Step.

Автор: ura (80.237.96.---)

возможно неисправен термоклапан. Тогда фреон циркулирует не по всему контуру .....
Была такая же проблема на Короне.

Автор: sash  (---.vlad.ru)

Самое главное - после заправки проверить на утечки. Для этого у них должен быть электронный газовый датчик с гибким щупом. Я заправлял на Камской в боксе, где замена масла, там дороже немного, но ребята проверили и нашли утечку в соединении, поменяли уплотнитель. Так что в конечном итоге доволен.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024