Помогите Глохнет 1G-FE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите Глохнет 1G-FE
Автор: Inferno (212.96.196.---)
Дата:   давно

Помогите пожалуйста а то мне больше обратится не к кому! Первая японская машина, срок владения 2 недели и тут такие проблемы
Ситуация такая последние 2 дня у нас мокрая погода (идет дождь) после того как проезджаю лужу через несколько метров машина глохнет прямо на перекрестке. Машина Toyota Chaser 96г АКПП ДВС-1G-FE подскажите пожалуйста что случилось мне ее ремонтировать или менять , что делать ....!!!!!! :-( Глохнет когда газ нажимаеш .
Ставил коробку на N давил газ до 6000 об\мин но через секунду обороты падают и машина глохнет!
До этого Была Ваз 21102 она у меня ни разу не ломалась.Че поменял Фиг его знает , здесь прочитал мног восторгов про японскую технику! А она Вот:-(
ПОМОГИТЕ !!!! Пожалуйста

Re: Помогите Глохнет 1G-FE
Автор: madmax72 [Новосибирск] (217.70.102.---)

Не шуми ты так - отличная у тебя машинка и все нормализуется...
Рассказывай, как глохнет - только в движении или на ХХ может заглохнуть? Только после проезда лужи или на ровном месте казалось бы глохнет? Просто 1G-FE ну очень надежный и неприхотливый двигатель - так что искать нужно причину по порядку - посмотри воздушный фильтр, качество бензина может быть низкое, когда топливный фильтр менял, ремень генератора имеет нормальное натяжение - лампочки не притухают? Выкрути и рассмотри хорошо свечи, в темноте открой капот и посмотри на высоковольтные провода - не "светятся" ли они? Есть мысль про грязный/неисправный датчик ХХ - на холостом он дает достаточно воздуха, а при нажатии на газ не срабатывает и смесь излишне богатая, практически без воздуха, и не горит...
И еще - задай этот вопрос еще на www.cresta.ru и www.avtobazar.com.

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

2 Inferno
Автор: Serpent [Чита] (213.59.235.---)

привет

слушай сам подобные пепелацы не юзал но читал где-то что 6 свечное отверстие расположено на этих агрегатах не совсем по удобному - когда идет дождь его постоянно заливает

хотя я думаю она б троила тогда

проверь на всякий

Honda. My Dream. My Life.

Если глохнет в дождь, то …
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Проверь:

1. Катушку зажигания.
2. Высоковольтные провода.
3. Трамблер.
4. Свечи.

90% что ты найдешь проблему именно в этой цепи.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (217.70.102.---)

2Serpent - эта байда с заливаемыми свечными колодцами есть на 1JZ-G(T)E - там либо после мойки, либо после очень глубокой лужи такое может быть - ну и если резинки на подсвечниках не держат - а на 1G-FE - все свечные колодцы вертикально сверху...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: kva (---.net.kht.ru)

Раз у меня такая фигня тоже была, проехался по одной луже, потом метров через триста затроил и заглох, ну че постоял минут 30-ть , я так понял влага испарилась , и завелось и поехало, правда потом в гараже , все что с электричеством высковольтным связано, аккуратненько протер и по возможности продул

Re: 2 Inferno
Автор: Дизель (Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

пардон не троила , а пятерила бы

Ежели
Автор: Дизель (Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

откинуть в твоём описании лужу , то по моему гигантскому опыту (а у меня 16 я машина за 7 лет) , то хоть зажигалка, хоть дизель - первым делом проверь топливный фильтр. Может ты где грязного топлива хапнул и либо в баке приёмная сеточка забилась , либо фильтр засрало. А машина у тебя класс и не ругай её .Покруче любого сраного мерина будет . А движок твой выпускают с 1978 года и по сей день , даже на Лексусах ставят.

Автор: S86  (217.196.117.---)

Если это случается только после лужи то может быть каким нибудь образом брызги попадают на трмблер с лева, выйди из машины и посмотри что у тебя под капотом, если влажно, то побрызгай трамблер водооталкивающими эрозолями типа Castrol Spray Oil 4 in 1.

Автор: Inferno (212.96.196.---)

На холостом ходу она "почти" глохнет т. е лампочки загораються и тухнут обороты ~400 потом поднимает 900 а когда газ давиш сразу глохнет
Но самое странное в сухую погоду все О.К даже когда большие лужи переезджаеш (очень медленно). Но 2 дня шел дождь (кругом одни лужи) переезжаеш одну на скорости 50 км после 100 метров падают обороты и все минуты 2 не заводится. Самое странное я точно не могу определить с чем это связано. то все Ок то глохнет но определенно после "водных процедур"
Фильтр топливный 3000 км назад меняли.(старый хозяин)
свечи я менял неделю назад
Машину перед покупкой смотрели все в порядке Было :-(
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024