1G-FE заводится после стоянки со 2го - 3го раза

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 1G-FE заводится после стоянки со 2го - 3го раза
Автор: IceMan (---.sgaice.ru)
Дата:   давно

Месяц назад приобрёл Toyota Cresta 1997гв в сотом кузове. Движка 1G-FE 2л. Не стучит, по трассе хавает 7,5 л/100км. Вот только заводится далеко не с первого раза. Если сравнивать с моей первой Кариной ЕД на 4S-FE то заводится раза в два дольше. Интересно, что иногда схватит, но обороты выше 200 не повышаются секунд пять, а потом либо разгоняется, либо глохнет. Аккумулятор новый, воздушный фильтр тоже. Есть серьёзные опасения, что на морозе она вообще заводиться не будет, я правда пробовал только в -10, но в наших краях -50 никого не удивляет. Вот сейчас и думаю, как готовить сани к зиме. Если бы она на холодную заводилась бы до -30 я был бы рад, а дальше только подогрев. Может кто посоветует, нормально ли это и что может нужно посмотреть, прочистить, заменить.

Заранее благодарен

Re: 1G-FE заводится после стоянки со 2го - 3го раза
Автор: sergcar (---.nvkz.net)

проверь топливный насос скорей всего недержит давление проверка простая перед пуском чутть крутни стартером чтобы включился насос тыего услышиш он должен поработать 10сек после заводи если завёлся лучш то дело в насосеесли нет то проверяй температурные датчики которые идут на компютор и топливный фильтор сфорсунками проверь

Автор: IceMan (---.sgaice.ru)

перед запуском пробовал на некоторое время включать зажигание, но стартером не крутил, эффект нулевой, я вообще думал, что бензонасос начинает работать уже при включеном зажигании. А насчёт термодатчиков, знать бы где они все находятся и как проверяются, например состояние обрыва или КЗ я определю, а вот промежуточное никак. Топливник я по моему нашёл, он под левым задним колесом, обязательно заменю, а вот про форсунки я вообще ничего не знаю.

Автор: Darik (---.vtc.ru)

Вобще то у меня такой же двигатель был 1G-FE заводиться с пол оборота :)
Свечи посмотреть бы непомешало с трамблёром за компанию
да и правда топливный фильтр поменять.
А если будет желание проверь компрессию в цилиндрах какая должна быть и какая у тебя сейчас при хорошей компресии и в -40 заведёться

Автор: CyberArmy (---.tc1.snt.ru)

Заправь 98 бензин , обнули кмп., посмотри свечи . Потом заводи .
Если нет , на станцию, проверь давление в т.сиситеме .

Посложнее позже ...

Автор: Сергий (217.106.191.---)

я думаю что дело в бензине - сейчас у меня чайзер 100 с двигателем 1JZ-GE - картина почти такая же как и у тебя - пока ездил на японском бензе - проблем с заводкой никаких не было, как стал заправлять 92-м так и появились глюки с утренним запуском - практически всегда со второго раза заводиться. машина в РФ - меньше двух недель - убить датчики или комп или что еще - не было времени, машина с аукциона с оценкой4 - поэтому скорее всего это реакция на бензин.
До этого у меня марк был с такой же движкой - точно так же заводился ( зимой кстати тоже , но максимальный минус был - -30).

Автор: Kubik (194.186.224.---)

Аналогичная ситуация с запуском на горячий двигатель (Аскот Иннова), до этого не было и заводилась отлично (зимой есессено подогрев часа через три), а сейчас покатался, заехал к примеру в магазин, выходишь, начинаешь заводить, схватывает, но тут же глохнет.... свечи недавно проверял. Думаю, что бенз и собираюсь для начала поменять топливный фильтр...
Всем удачи на дорогах!

Автор: eddy (212.17.13.---)

бензин плюс насос не держит давление, уменя на 92 заводиться с первого раза, а на 98 - со 2

послушай,
Автор: spotlight000 Moscow (---.z194-58-227.relcom.ru)

на этой серии моторов (у меня правда 1джз-же) есть такая фишка - давление в топливной магистрали создается не при включении зажигания, а при остановке двигателя, т.е.
вот едешь ты куда-либо, приехал, остановился, заглушил мотор и еще секунд 5 слышно жужжание бензонасоса - это он закачивает магистраль, потом он ее запирает клапаном, т.о. когда ты в следующий раз заводишь машину - не надо ждать отработки насоса - в магистрали топливо уже под давлением, скорее всего у тебя просто плохо срабатывает клапан, запирающий топливную магистраль

Автор: nord (212.38.99.---)

У меня Чайзер, такая же проблема. Поменял свечи, воздушный фильтр. Двигатель стал работать лучше, но заводится все равно со 2-3 раза.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024