Понимаю, что от масла сильно зависит прожорливость. И от пробега наверное тоже. Если кто еще захочет

Так должен 1G-FE жрать масло или нет? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Так должен 1G-FE жрать масло или нет?
Автор: KPY [KZ] (---.238.mteleport.ru)
Дата:   давно

Понимаю, что от масла сильно зависит прожорливость. И от пробега наверное тоже. Если кто еще захочет ответить, напишите пожалуйста пробег Вашего авто и тип масла который Вы заливаете. Может движок то здесь и непричем?

Автор: ALEX70 (217.106.41.---)

КАК ТОЛЬКО КУПИЛ МАРК 2 90Г., ЖРАЛ И ДОВОЛЬНО СИЛЬНО - СОПЛИВИЛИ САЛЬНИКИ
КУПИЛ РЕМКОПЛЕКТ ЗА 1500РУБ , ЗАМЕНИЛ САЛЬНИКИ КОЛПАЧКИ И ПРОКЛАДКИ - ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА, ЛИЛ shell ПОЛУСИНТЕТИКУ - НЕ ЖРАЛ ВАЩЕ

Автор: Jap  (---.183.3.11.modem-pool.kuban.ru)

причем тут вечный двиг.? ЗАПОМНИТЕ -ХОРОШИЙ исправный японский(любой фирмы) двигатель масло не берет , угар конечно есть но как правило в пределах от замены до замены визуально его незаметно
у меня было БОЛЬШИНСТВО машин с такими моторами ...

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Уссур-сити (---.utl.ru)

А у меня не было ни одного, который бы вообще не жрал масло! Зато был Таун Айс, который проехал только у меня 120 тыс. км и при этом в конце (перед продажей) ел масла ровно столько же, сколько в начале (примерно литр на 10 тыс. км.). Сальники и прокладки все в норме были. Двигатель был 5К (карбюраторный).

ни грама ни старый ни новый
Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

!!!

постоять за себя, полежать за других

Автор: s13 (---.Buryatia.RU)

да, вот было дело жрал много 2л! на 10000км. заменил пер. сальники (все) и всё стало ок. все (сальники) были рваные драные.

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

вот что я скажу по этому поводу .Во первых завод изготовитель допускает расход мала двигателя 0.5литра на 1000км ,повторяю допускает ето значит что нет ничего страшного .Но любой двигатель в котором все работает как изначально на новом двигателе, хавать масло не должен !!!!!!!разумеетсяпро легковые авто .тебе надо выяснить причину подъедания масла .это может быть либо течь либо маслосъемные кольца ,либо маслоотражательные колпачки .Как вычеслить течь я думаю нет смысла объяснять =) ,колпачки проверить тоже легко выверни свечи и посмотри резьба должна быть сухая если же резьба свечей блестит от масла то ето колпачки если все сухо и чисто то колпачки менять не надо .остается последняя причина кольца здесь варианта два либо поменять кольца либо испробовать то чем пользуюсь вот здесь все прочитаешь http://www.newmen.ru/htm/index.htm только смеятся смысла нет все работает и очень очень должным образом .для тех кто считает причину расхода масла само масло то отвечу так что масло тут непричем просто не все в поряде с вашим движком и тоже неплохо поможет мной предложенное

Автор: Jap  (---.183.2.10.modem-pool.kuban.ru)

как проверить ?!
простая истина(ОПЫТ) если у вас бежит Любой сальник лобовины и при замене оного выясняется что он ДУБОВЫЙ , все ... 99% что сальники клапанов такие же (хотя бы потому что у них температурный режим жесче ) вот он расход масла , если так долго ездить , с расходом масла ,
то залягут кольца (минимум маслосьемные) а компрессия будет при этом лучше нового ... , расход масла будет расти дальше ..ну и тд тп

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024