давление насос дает нормальное, седня завелась прокрута с 7го (-20 на улице) по выхлопу после старта

Не заводится на холодную 1G-GEU - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Не заводится на холодную 1G-GEU
Автор: Eugene_Tomsk (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

давление насос дает нормальное, седня завелась прокрута с 7го (-20 на улице) по выхлопу после старта симптомы дикого перелива..... Где теперь рыть

У меня симптомы были те же
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

т.е. машина зимой заводилась с 5-7 попытки. Я грешил на лямбду (она сдохла). Но что интересно- поставил систему автоматического запуска и прогрева. (красноярская кажется Advance-IV), и идет следующая "петрушка"- при запуске посредством данной системы машина заводится максимум с 3-й попытки. Алгоритм заведения такой- давлю на кнопку на брелке, 1 раз моргают поворотники, через несколько секунд поворотники (и зажигание) включаются на 4-5 секунд после чего поворотники гаснут и идет попытка запуска, если попытка не удалась, то все отключается на 30 секунд и начинается сначала, так до 3-х попыток. Но как я уже говорил обычно хватает 1-2. Пробовал данный алгоритм в ручном режиме- работает

а у меня это не помогает, сига с запуском стоит навароченная, деалет четыре попытки.... самы облом что это все как то сильно зависит от температуры, но я уже даже датчики все поменял - фиг помогает....
Вчера поставил новый мегааккумулятор, помогло только тем что он крутить может очень долго.....
А вот если запуск хотя бы на раз в четыре чсаса поставить то никаких проблем нет.... Нифига уже не понимаю

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Сегодня с 3 раза. Со второго схватила, но я заглушил, трясет сильно. Темп –23.

А что у нас в воздухом, в смысле фильтра? Можно еще просто воздуховод глянуть не забит ли?

все ок, регулятор ХХ тоже прочищем промыт и смазан

Есть еще одна седая легенда. :)

Говорят, у 1G той поры иногда умирает катушка зажигания. Причет умирает постепенно и явных признаков этого не видно, т.е. искра есть, а заводиться не хочет. Физику процесса объяснить не могу, математик я. :)

Можно катушку внимательно глянуть. А еще лучше поменять.

хм... инетересный вариант.... а мап-сенсор может так влиять?

ХЗ...

.

МАП?? А он разве на тойотах ставился?
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

Я если честно думал что он на ниссанах шел а на тойотах только лямбда.
ИМХО в принципе может и он влиять, если "сдох". Насколько я понимаю алгоритм его работы- определил количество воздуха, комп дает команду на подачу соответствующего количества топлива. Если он "загнулся" и постоянно выдает сигнал огромного количества воздуха, то комп или дает команду на равноценное количество топлива или уходит на работу по аварийной программе... и в том и другом случае вырастает расход и возможны проблемы с холодным запуском.... Или я не прав?

вот я так же думаю.... надо проверить поменять на заведомо рабочий
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024