если быть совсем точным, то циркониевый oxygen sensor выдает min = 0,1v max=1,2v. при

Большой расход на 1JZ-GE. 16 литров. С чего начинать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Большой расход на 1JZ-GE. 16 литров. С чего начинать?
Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

если быть совсем точным, то циркониевый oxygen sensor выдает min = 0,1v max=1,2v. при стехиометрическом составе т/в смеси выдает примерно 0,4~0,5v.

Re: Итак попорядку
Автор: BDT (217.70.123.---)

На ТО насколько я знаю меряют на соответствие нормам токсичности (не более 1,5%). При таком уровне СО она у тебя и будет 17 хавать.
Не знаю как на твоей машине у меня на табличке под капотом написано СО - 0,1%. Чувствуешь разницу. У меня например при последнем замере выдовала СО = 0,04 ... 0,06%. Так что едь в сервис и меряй сколько у тебя реальное СО и СН. Там же можно попросить посмотреть осцилограммы Лямбды. Если диагност мало мальски грамотный то он это сделает.

Автор: Vtor (217.115.81.---)

Начитавшись статей в инете я поменял свою лямбду на 4-х проводный BOSCH. Родной датчик был без подогрева поэтому пришлось ставить реле и запитывать подогрев BOSCH , все по чесному сделал.
В итоге экономии топлива не получилось как ел 12-14 л 95-го в городе так и остался. А вот на трассе при 110-120 получилось примерно 8.5-9 л. против прошлого 9-10 л.

Вот уж теперь советовать другим грешить на кислородный датчик и утверждать и снижении расхода на 1-2 л. никак не могу.

--
Удачи.
CROWN 1G-FE, GS-131 ATPJK.

Автор: 151 (82.162.75.---)

Ни в коем случае нельзя ставить простые свечи, если по каталогу платина!

Автор: Gess  (81.2.54.---)

в 1998 году мне такую фигню лечили во владе на крауне 1 же же,
умники с осциллографами, тестерами и в очках.
менял фильтры, свечи, датчики, мозги.
так и продал.
мое мнение, что наш гавенный бенз убивает тонкие настройки японского двига в течении первых 10 тыс пробега. и никакое умничанье мало поможет. очистка форсунок, замена фильтров, рак мозга с рампой, свечки и датчики. их замена помогает очень ненадолго, а денег отнимает жуть. так что я думаю два варианта.
1 продать
2 забить и ездить
кстати авто с обьемом 2 литра и более с расходом 10 литров и менее в городе ето фантастика. расход в рекламах чушь собачья.
по трассе ест 8-9, значит все намально. в городе 15-20. тоже намально.
а то ишь, хотят на бальших седанах ездить и чтоб расход был 11-12.-))
все ето мое мнение канечно, пинайте.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 Gess (81.2.54.---)
по расходу - согласен полностью!

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: wizzard (---.118.dial.irtel.ru)

спасибо,, буду знать

Автор: РПГ-7 (---.sinor.ru)

а машина МАРКОВНИК 2,5 100кузов

Автор: Костяй** [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Привет, ребята!
Тока что приехал с Байкала, по дороге думал об этом, зашел на сайт, а тут такая ТЕМА! Так и получилось, что все восторги от поездки и машины потом, а пока... Я проехал на Крауне 530 км., залив перед этим бак до полного. Лампа помигивала, но вошло 59 л. Кстати, кто скажет, скока литров бак у Крауна 151. Я везде читаю, что 75. Правда ли? Короче, если бак 75, то пока расход получается 13 по трассе, как ни крути. Ехал 100-140, постоянно осаживая машину, типа, хотел экономить бензол, опять же дети в машине. Фильтр (возд.) был черный, сегодня купил новый, думаю, расход снизится. Но, я не о том хотел бы поговорить. Парни, у меня РЕАЛЬНО не было машины, которая бы жрала менее 10 л. Это я вам как на духу говорю. Тазов было немеряно, количество считал до трех десятков, потом перестал. Японка восьмая. Что Королла, что Марк 1G... Ну 10 - 12, да хоть ты тресни! А тут 200 лошадей! Ну закон сохранения энергии никто не отменял! ИМХО это нормальный расход! Выше собственного члена не подпрыгнешь! Как ни старайся. Если кто и говорит, что у него 1JZ-GE пьет меньше 11-12 л., так это либо провокатор, либо еще кака хрень, занимающаяся самообманом. Тут перед поездкой читал одного деятеля: У меня тазик № 9! Гоняет 170! И при этом укладывается в 7 литров!!! Ребята, мы уже достаточно взрослые, что б в сказки верить. Это я с Байкала приехал такой умиротворенный! А так бы начал ругаться, ё-моё!

Ничто не дается нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска.

Автор: Kiba (---.otts.ru)

Crown у меня уже пятый год, пьет на трассе 11 литриков при 100-120 км/ч, в городе от 13 литриков до 20 л. (зависит от агресивности вождения).
Думаю для движка в 180 л/с это норма.

Автор: Kiba (---.otts.ru)

Можно временно поменяться со знакомым машинами...
Кстати небольшие обороты не гарантируют низкий расход топлива, может лучше быстро разогнаться (что бы включилась повышенная скорость) и ехать до следующего перекрестка нормально а не ползти на второй скорости? думая что экономишь бензин.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024