2Ден Двигатели 1JZ-GE, 2JZ-GE Примечание: в завис. от комплектации на данных двигат. могут

на 1JZ-GE ктонить имеет опыт по установке обычных свечей вместо платины???? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 вот что пишут в кижках ........ /+/
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)
Дата:   давно

2Ден

Двигатели 1JZ-GE, 2JZ-GE
Примечание: в завис. от комплектации на данных двигат. могут использоваться свечи с "платиновым" покрытием, которые могут быть как с двумя, так и с одним электродом.

1.
....
....
....

3.Рекомендуемые свечи зажигания:
серия 130:
ND......... K20R-U
NGK....... BKR6EYA
серия 140:
ND......... PK16R11
NGK....... BKR5EP11
Примечание: на моделях серии 140 установлены свечи с двумя электродами.

....
....
4. Зазоры
серия 130:
.номинальный........0,8 мм
серия 140:
.номинальный .......1,1 мм
.максимальный .......1,3 мм

...
...
7. Заверните свечи зажигания
Момент затяжки ............ 18 Н.м

...
...

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Re: А не пробовали вместо презервативов резиновыми шариками пользоваться.....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

или напалечниками из аптечки водителя???????
А может кто подскажет соответствие??????

Вопросом этим задолбали. Если ваша машина ТАЗ, то суйте туда, что угодно. Или другой вариант-вы владельцы нормальной машины, но у вас рожа крива...то же суйте, что хотите. Можете хоть ослиную мочу лить вместо бензина.

Платиновые свечи стоят в 5 раз дольше обычных. Тот, кто рассказывает, что его машинка ходит на обычных свечах по 15-20 тысяч пусть не заливает. Таков срок ОБЫЧНЫХ свечей на ОБЫЧНЫХ двигателях. А вот на нагруженных, где стоят платиновые, такие свечи проходят 4-5 тысяч, не более. Дальше машина конечно поедет, но вот только КУДА и КАК......

А потом начинаються вопросы, почему бензина много ест (мозги то набекрень у машины, она то бедная старается под босячий понт владельца подстроиться), что от повышенной детонации вские косяки вылазят и т.д.......приемистость падает.

У меня две рекомнедации для НОРМАЛЬНЫХ пацанов.....Либо купите НОРМАЛЬНЫЕ свечи (платиновые).......либо купите НОРМАЛЬНУЮ машину под ваши ПРОСТЫЕ свечи.

НАсчет маркировки....уже не помню. Купите ребята мануал по 1JZ-2JZ (160 рублей).........или купите петуха...........и компостируйте ему мозги.....

ЗЫ, А еще "...не трогай технику". Уж лучше трогать, чем так мочить....

Влад

Re: на 1JZ-GE ктонить имеет опыт по установке обычных свечей вместо платины????
Автор: Командор (---.tpu.ru)

кстати о птичках, то есть о платине, зачем вообще нужно это напыление? что КОНКРЕТНО оно дает?

Re: Кто-то видел на этих свечах напыление....??????

Я сколько не рассматривал, но видел только две маленькие таблеточки платины в электродах: одна впрессована (впаяна) в боковой, другая- на остром кончике цетнрального покоиться....

А для чего?????

Движки современные крайне нагруженные. В них степень сжатия такова, что требует повышенной концентрации искры. При этом нагрузка на свечу дикая. Обычные медные свечи сгорают крайне быстро. А вот платина служит долго и надежно.

Влад

Автор: Ден  (62.213.24.---)

Влад из Влада ,не горячись,мне про это на фирменной тойотовской станции сказали-вот и интересуюсь.и книжка у меня уже куплена по машине.и пружины и амортики и ремень с роликами и помпа всё оригинал,в "тойоте-сервисе" этом беру,вот они и сказали об этом.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Re: Плюнь им тогда в лицо.......

Какой же они ФИРМЕННЫЙ сервис...??????

Если ты приходишь к терапевту, а он начинает с шаманским бубном бегать вокруг тебя........ммммм.....тебе это не кажется необычным?????

На фирменной станции ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ рекомендовать только ОБОЗНАЧЕННОЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.

Влад

2: EL, Nsk
Привет,я себе теперь тоже книжку обрёл.
а ты сам себе свечи менял?если да,то какие ставил?

MARKII GX-110

Ты держись подальше от этого
Автор: Oleg-Sentia  (80.243.65.---)

"фирменного" сервисного центра.
Что за цент если они тебе рекомендуют ставить китайские свечи по 100 рублей, выдавая их за настоящие.

Олег

Автор: Mr.Gad  (---.vtc.ru)

Я поставил на Чайзере обычные вместо платины (которая рекомендована японцами) - результат: расход 18 литров.
Вернул обычные - расход 11 литров.
Пойми что EFI настроено на платиновые свечи и на калийное число и работает соответственно. А на обычных мозги у EFI съезжают и бензин по полной схеме будет жрать.
Удачи.

ну короче они говорят-что могут подобрать замену.мол разница тока в интервале замены и в цене,нахера тебе платина.

ну я им говорю-ну подберите,
чувак лазил в компутере,чёто там искал-не нашёл-говорит,что программа чёто не работает,я подождал,сходил купил свечи на аккорд и фильтр на CROWN,вернулся,чувак так ничё и не нашел.это было 3го мая.
сёдня -5го мая,я опять к ним приехал и поинтересовался заработала ли их программа по которой они могут мне подобрать замену.они опять порылись,и сказали что могут предложить вот такие то свечи.выглядело это как то не убедительно и я их не купил.

есть ли ещё мнения?? по данному вопросу.

MARKII GX-110
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024