В Тойота-центр Владивотсок продают всякую х**ню! Я приобретал там амортики на Крауна так они

на 1JZ-GE ктонить имеет опыт по установке обычных свечей вместо платины???? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: на 1JZ-GE ктонить имеет опыт по установке обычных свечей вместо платины????
Автор: Step (---.v-lazer.com)
Дата:   давно

В Тойота-центр Владивотсок продают всякую х**ню!!! Я приобретал там амортики на Крауна так они продержались 5 месяцев и потекли!!! При нормальной эксплуатации. Гарантии они мне не дали. Для сравнения обычная купленная не в Тойоте KYBа ходит до сих пор (уже больше 2 лет). У них и свечи китайские по 100 рублей. Они мне "авторитетно" заявляли что они по каталогу канктерно на 2JZ стоят!!!
А товарищ поставил к ним машинку в ремонтик (резинки там и всякую мелочь поменять) так они ему делали неделю, бабок выставили под штуку баксов и не дали никакой гарантии. Машинка Land 105. К стати куплена была тоже у них. Через ДВА месяца опять пришёл пи**ец всему, и тогда поехали к знакомым пацанам, они нам всё сделали за 1500 рублей и уже 10 месяцев никаких проблем! Так что делайте выводы, Господа!
С Уважением,
Step.

Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

Ув. Ден, только то, что доктор прописал. Все связано с калийным числом. Не те свечи просто перегреваются и моментом тяга падает (этого может не заметно т.к. у двигла запас по мощности нормальный) и расход керосина растет до 17 литров (по городу). Я когда купил Марк жрал он не мерено, даже по трассе жрал 10-11 (двиг 1JZ-GE). Поставил платину расход упал на 4-5 литров, а по трассе стало 8,3 при средней скорости 90-110 км/ч и заводиться в морозяки стала веселей.

а я наоборот
Автор: Urchin  (80.237.56.---)

поставил ирридиевые (они лучше и дешевле платиновых), вместо обычных (на 4SFE) считая, что их ресурс должен вырасти раза в 4. по цене тоже самое получается, а лазить в движок реже. в теории (в рекламе) еще холодный пуск должен улучшиться, экономия бензина, динамика и т.д. (электрод тонкий, ~ 1 мм).

из практики: особых изменений не замечено, 8 тыс. проездил, пару раз заглянул, как новенькие

Автор: Ден  (62.213.24.---)

короче поехал я седня опять к ним за свечами и ремнём на эксивку (у меня директор эксивку купила) увидел того чела,который мне про это прожёвывал.ну чё говорю,как на счёт замены,мы тут с твоим коллегой в компутере ничё не нашли,а тебя не было.
он мне: ааааа, со стажером чтоли????
короче он сам начал искать замену-не нашёл.
правда сделал мне скиду 10% не по 445 а по 400 отдал=2400р
короче взял я себе нипон дэнсы платиновые

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: 700  (217.150.42.---)

Дык е мае уже с толку сбился, у меня тоже Чайзер когда был 2л под16-17литров жрал, а я грешил на форсунки, а теперь оказывется и свечи могут быть виноваты. Одно не пойму всет аки какие лучше платиновые или иридевые????????????????

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Автор: Step (---.v-lazer.com)

Во Владе иридий дороже платины на 200-250 рублей. И появились они сравнительно недавно. Так что лучше они или хуже - хрен их знает. Ясно одно - что Японцы не ставят иридий на свои моторы. По крайней мере до 1998 года.
Step.

пробовал ставить на 1G-GZE BKR5 EY11(вроде)
Автор: Игорь, Хабаровск,Кроун,143 (---.cdu.elektra.ru)

(короче такая-же маркировка как на родных, тока без буквы P), вместо родных платиновых. Субъективные ощущения: стала больше хавать и хуже заводиться в мороз. На нынешней двигле (2JZ-GE) думаю тока родные ставить, причём желательно с японовки непосредственно.
Удачи.

в Новосибирске тоже
Автор: Four  (212.109.196.---)

в Тойота-центре советуют обычные свечки вместо платиновых.
Цена - 100р. против 400 за платиновые. Но это мастера (те, кто непосредственно ремонтом занимается), а не продавцы рекомендуют.

Автор: Ден  (62.213.24.---)

ну вот меня в Тойота-центре не убедили-взял как и собирался платину.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (195.239.98.---)

2Ден

Мне стыдно, вот уже почти год езжу, но я до сих пор незнаю какие свечи стоят у меня. :)))

Всю зиму проездил.
До - 10 (-15) и сейчас (+10) заводится с первого раза за 1 - 2,5 сек. При низшей температуре стандартно завожу в два этапа. (Не насилую, хотя пару раз маслал по 4 - 5 сек - тоже заводилась с первого).

Пока проблемы не начнуться менять даже и не собираюсь.

PS
Как нибудь откручу ближнюю-верхнюю "крышку" посмотрю че там у меня. БЛИН - 1JZ ведь.
ЗАТО внешний вид двигла http://www.auto.vl.ru/reviews/viewopinion.php?id=2544 чаго стоит. Красиво блин :))) Как открою капот, так то все охают (ну кто сильно не знаком с яп.машинами).

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025