Как на этом двиге менять свечи? Они там находятся под каким-то воздуховодом, его снимать надо? По

датчики детонации на 1JZ-GE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Еще вопрос по свечам
Автор: afl (---.tomline.ru)
Дата:   давно

Как на этом двиге менять свечи? Они там находятся под каким-то воздуховодом, его снимать надо? По поиску чета не нашел я как это делается

Да, там хрен подлезешь
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

очень неудобное место

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Re: Дык я думаю
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

Ничего подобного! при оторванном проводе (как было у меня) - при включении зажигания и запуске это никак не проявлялось, зато прогазуешь хорошенько и все - начинает гореть чек енджин. смотри провода, еще раз говорю, и еще смотри коннекторы. прозвони провод от датчика до компа

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

как?

Весь вопрос-то в этом и заключается. Как добраться до контактов чтобы прозвонить

Да, тут придется попотеть
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

в Москве за замену свечей (работу) на этом моторе просят 80 баксов!
Короче, снимаешь воздухан (ну гнутый такой патрубок из пластмассы от воздухана к корпусу заслонок), вытаскиваешь тросик газа и АКПП из поворотного кулачка, снимаешь все вакуумные шланги с корпуса заслонок (пометь их чем-нибудь, чтобы при сборке не перепутать), снимаешь разъемы с шагового моторчика хх и датчика положения дроссельной заслонки, отвинчиваешь 4 болта и 4 гайки которые крепят корпус заслонок с впускному коллектору, осторожно вытаскиваешь поводок демпфера (на впускном коллекторе там где труба (корпус заслонок) имеет форму буквы Y и откладываешь в сторону, снимашь переднюю и заднюю декоративные крышки (внутренний шестигранник) и все свечи - ка на ладони, если не снимать эту всю елду - сможешь поменять только 1,2,3,6 свечи!
Удачи

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Re: как?
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

как добраться? а это уже, батенька, вам надо в раздел "Практическая гинекология в примерах"....

ну хз как туда добраться... у меня на 7М было относительно просто - засовываешь руки по локоть между чашкой стойки и корпусом впускного коллектора под этот самый впускной коллектор и шшупаем-шшупаем...
посмотри на www.exist.ru где именно - раздел электрика/Переключатели, реле, датчики и предохранители/ там на рисунках ищешь sensor, knock

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Re: Да, тут придется попотеть

Ну нихрена у вас цены в Москве, у нас в Томске работа по замене свечей именно на этом двиге по-моему рублей 200-300 что ли стоит. Но я где-то инете читал, что можно заменить не отсоединяя никаких разъемов и трубок, вроде как достаточно открутить все это от впускного коллектора и откинуть в сторону... В любом случае спасибо за совет, в выходные попробую заменить.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024