1JZ-GE трясется и почти не едет (нужен дельный совет)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 1JZ-GE трясется и почти не едет (нужен дельный совет)
Автор: Alan V. Gutnov  (212.91.201.---)
Дата:   давно

После пуска двигателя сам двиг работает ненормально, трясется, фыркает выхлопной трубой, т.е. налицо неработающие цилиндры. При движении очень туго, еле тянет (видимо на 3-4 цилиндрах), ехать почти невозможно + большая вибрация двигателя.
Т.о. смотрим свечи+бронепровода+вохздуховод+топливо. Начать бы со свечей (чуть не начал), кстати меняли год назад (примерно 15000) на планиновые новые с тойёты-центра.
Однако есть заминочка. После некоторого времени такой езды машина начинает приходить в себя и ехать местами сносно, а местами и вообще как ни в чем не бывало. При этом еду нормально (и в горку и надавливанием педали до пола - все ОК - работает отлично). Дальше эксперимент - остановился, постоял примерно 5 мин, завелся, поехал...ага, поехал. Все по новой. Трясется, не едет почти, короче ....
Есть подозрение, что а) топливо (заправлялся с 5-7 литров до полного, косяк начался примерно через 3 часа после заправки), б) топливный насос в) топливные фильтры или что? Предложения ремонтников о том, что надо смотреть свечи считаю спорным, т.к. есть достаточно продолжительные моменты нормальной работы мотора, т.е. он сейчас как мигалка (работает-не работает). Два-три бронепровода не с того не с себго сразу не вылетят. Трамблер смотрел, там все выглядит номально, ничего не припалено, контакты чистые.
Думаю слить сегодня весь бензин из бака через пробку и залить новый.

Если у кого-нибудь есть дельные соображения по этому поводу, очень прошу поделится советом.

Заранее благодарю,
Alan V. Gutnov

Re: 1JZ-GE трясется и почти не едет (нужен дельный совет)
Автор: MMRR (194.186.224.---)

А по лужам сильно не ездил, у меня такая фигня была как промыл по дури двигатель. С мойки уехал нормально через некоторое время началось, правда тянул нормально. Но на холостых тресся как припадочный, разобрали просушили стало все нормально. тоже временами работал нормально, временами нет. С тех пор по лужам потихонку , на мойку ни ногой.

Re: А ты в чем-то прав...

Я заправлялся и мылся на авто-мойке (но не двигатель, а корпус) в один заход. Началось примерно через 3 часа...имеет ли мойка значение...не могли ж туда мальчики пистолетами зафигачить воды или автомат при мойке...я думаю нет...тем более чтоб залить свечки на 1JZ надо постараться, они ж под кожухом....
Прям не знаю с чего начать....

Автор: Реактивный Сарай (212.164.104.---)

ИМХО - два варианта :
- топливо ( соответственно топливный фильтр )
- холостые - у меня вчера на Соарере 2.5 ТТ точно такая же фигня была !!! После замены воздушногофильтра на спортивный HKS - холостые стали 200 !!! - 500 об/мин, машина дергалась, глохла при сбросе газа и как - будто троила. Выставили на 800 - сразу все в порядке.
А я уже напрягся, думал что то с двигателем ВДРУГ случилось...

Сними две пластмассовые крышки с движки и когда трясеться на холостых оборотах по очереди вытаскивай свечные наконечники 1,2,5,6 вынимаются без проблем 3,4 под врпыском но извернутся и выдернуть тоже можно, я у себя вытаскивал. Те которые не окажут заметного влияния на обороты и есть проблемные, которые снизят обороты нормальные.
А зафигарить воду проще паренной репы там сзади возле шестого цилиндра патрубок отопителя салона, и прямая дорога для воды или тосола если патрубок гнилой. Я как-то со всего хода заехал в лужу, и затрясся родной день ездил трясся пока все не высохло. Вообще исключительно скотская конструкция.

Re: ...про холостые...

Как я писал, наступает определенный момент и машина работает и едет как обычно - и холостые в норме на обычном месте и не плавают, и движка работает нормально. Так что не холостые...

А как ты выставил холостые обороты, на этой движке они не выставляются, ставяться компьютером. Не ужели натягивал тросик, так нельзя. Тебе нужно просто, сбросить клемму аккумы минут на пять, потом завести движку и пусть прогреется и постоит на холостых оборота минут 3-5, и обороты встанут какие нужно, просто на впуске стало меньше сопротивление воздуха, тоесть его пошло больше, и компутер оторопел.

2 MMRR по "снять крышки"

А снимаются? Мне сегодня в ремонте терли что надо снимать всю эту байду что над свечами висит...Или кожух из двух частей состоит?

Re: 2 MMRR по "снять крышки"

Снимают всю байду когда менят свечи и провода, я же тебе предлагаю вытаскивать наконечники на пару сантиметров, чтобы искра не пошла на свечу. Пластмассовые крышки передняя и задняя снимаются шестигранничком (пруток) спереди шесть болтов сзади четыре.

Re: 2 MMRR по "снять крышки"

Можешь сделать так прогрей мотор, затем повытаскивай все свечные колпачки насколько вытащаться (как я писал выше) и пусть просохнут сколько не жалко.
У меня после мойки движки, вода в свечном колодце пятого цилиндра просто стояла. А мыл по холоду, пришлось запихивать туда бинт, чтобы впитать воду.
Не парь себе голову это точно из-за воды, можешь конечно поездить и так дня три, если нервы крепкие, вода высохнет, но есть шанс что пробьет провода, тогда готовь 100 баксов.
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024