Да при проверке угла зажигания обязательно замыкать Т1-Е1. На этом двигателе стоят два датчика

Запуск 1JZ на Марке - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Запуск 1JZ на Марке - Toyota Mark II
Автор: MMRR  (194.186.224.---)
Дата:   давно

Да при проверке угла зажигания обязательно замыкать Т1-Е1.
На этом двигателе стоят два датчика детонации которые коректируют угол опережения, в следствии этого угол опережения постоянно гуляет даже на холостом ходу, при замыкании Т1-Е1 угол выставляется без учета датчиков детонации, то есть именно начальный угол опережения на холостом хорду, вот именно он и должен быть 10 градусов.
В сервисе тебе меряли лохи, если бы они подольше подержали стробоскоп включенным они бы еще увидели что угол плавает. Судя по твоему посту у тебя сейчас стоит позднее зажигание. Заедь на сервис воткни перемычку Т1-Е1 и поставь 10 гр и не слушай никаких "спецов"

Re: Запуск 1JZ на Марке
Автор: MMRR  (---.hiper3.net.kht.ru)

Да еще при снятой перемыяке Т1-Е1 угол гуляет от 7 до 19 градусов.

Автор: ИП  (213.147.59.---)

Спасибо, Коллеги, за помощь! Будет чем вылечить сервисменов! Поскольку вообще не шарю в этой теме, то остались следующие вопросы:
1. Правильно ли я понял, что для проверки угла зажигания необходимо:
- в разъеме самодиагностики (черная маленькая коробочка, на которой чо то написано - что???) перемкнуть Т1-Е1 и после этого уже выставлять 10 градусов траблером?
2. Движка при перемыкании и выставлении трамблера с перемычкой должна работать? Опишите, пожалуйста, процедуру, чтобы было, как "мама сказала три литра сметаны....", а то нае...ся чо-нибудь еще в процессе
3. Чо такое перемычка, где ее взять или как сделать?
4. Вопрос до кучи: есть ли у кого-нибудь коды самодиагностики и процедуры, в которых расписано чо и как делать?

А по проблеме сделаю следующее:
- проверю зажигание;
- проверю установку меток ГРМ;
- почищу инжектор
Если сработатет - запатентуем ноу-хоу и будем толкать его сервисменам (беру в долю...)

Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-101.relcom.ru)

1. У меня коробочка серая, находится в районе насоса ГУР, на ней написано то ли Diagnostics то ли Service или что-то в этом роде!
2. Есс-но должна работать!
3. Да любой проводок
4. Есть книженция в магазине "За рулем" у метро Новослободская (если ты из Москвы) именно по этой движке

Спасибо, spotlight2000 Moscow, за совет, книжку обязательно куплю!

Только я хочу понять, ты был не уверен в том, что таким способом проверяют зажигание, как развеялись твои сомнения - сообщение MMRR?

Кстати, где обслуживаешь машину? Я - на Лесной улице (вообщем не плохо, не считая косяков с зажиганием)

Спасибо, spotlight2000 Moscow, за совет, книжку обязательно куплю!

Только я хочу понять, ты был не уверен в том, что таким способом проверяют зажигание, как развеялись твои сомнения - сообщение MMRR?

Кстати, где обслуживаешь машину? Я - на Лесной улице (вообщем не плохо, не считая косяков с зажиганием)

Автор: MMRR  (194.186.224.---)

Перемычку делаешь из обычной скрепки, вставляешь в разьем, заводишь прогретую! движку, и на холостых оборотах ставишь 10 гр. Я на своем таком же двигателе на заведенном двигателе вставлял и вынимал перемычку, угол зажигания меняется капитально. Кстати это не я придумал так написано в букваре на эту движку.

Автор: DmitriyS (---.primorye.ru)

Капитально - это должно быть 4 градуса. Методика проверки на Тойоте - это азы. Любоая другая попытка не даст точного результата.

Спасибо, Коллеги!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024