Я имел ввиду, что когда и ролик и ремень новые, а свист остаётся, то это шум трения ремня с

Победа на свистом (-200 $) Марк II !!! - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Победа на свистом (-200 $) Марк II !!! - Toyota Mark II
Автор: Фаэтон [Москва] (---.arlanmotors.ru)
Дата:   давно

Я имел ввиду, что когда и ролик и ремень новые, а свист остаётся, то это шум трения ремня с изношенными канавками шкивов.

=====================================================
Машину вашу забираем... в ремонт.
А как же я.... а? мастер?
А ты - ноги в руки, и нах., на остановку...

Re: Победа на свистом (-200 $) Марк II !!!
Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

короче, я когда купил марка, 1,5 года назат, сразу поменял ролик натяжной и ремень грм. так вот в первые похолодания стало свистеть на холодную после ночной стоянке.. потом свист исчезал когда я проезжал киллометр.
А насчет того что долго не протянет чушь! 1,5 года как уже тянет и как было 1,5 года назат так и осталось. Летом такого не бывает.
Вопщем на холодную попробую в какойнить ролик брызгнуть... а ролик натяжителя на грм, спрятан! и на 1JZ его не видно так же как и ремень!

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: Кимыч (из дома) [Ангарск] (195.46.113.---)

На движках 1JZ,2JZ самый известный пискун, это подшипник шкива натяжителя приводного ремня (не ГРМ)
Буквально на днях уже писали, как просто это исправить. Снимаете шкив, выбиваете изношенный подшипник, используя его в качестве оправки, запрессовываете новый (не мучайте старый, подойдёт любой подшипник с маркировкой заканчиваюшейся на 203), ставите на место. Времени 10-15 минут, у нас заменить на СТО работа стоит 100 руб.

Автор: bergmann [Омск] (---.Omsk.dial.rol.ru)

у меня на 1г свистел именно ролик натяжения ремня кондея. выяснил случайно: а чего это за ремешок? а, кондей... а без него работать будет?.... сняли-открутили... ой, а не свистит ведь...
Короче, по-моему просто в условиях мороза смазка в подшипнике дубеет и он наворачивается. после чего премерзкий свист....
так и продал со свистом...
щас вроде, тьфу-тьфу, молчит.

Toyota Vista SV42
Toyota Mark 2 GX100
Toyota Mark 2 GX105

Автор: Zorich (moscow) mark II (---.dialup.mtu-net.ru)

Уже два дня гонцаю ни какого свиста тишь да гладь, думаю все будет ок! а заскрипит мы снова брызнем, опробовал свойства силиконовой смазки еще осенью на задних дверях (подхрюкивали при полном открывании) хватило до весны, думаю с роликом выйдет тажа песня а нет так заменим делов то под крышку же не лезть!

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

2 гео
я бы на вашем месте поаккуратнее в высказываниях был

кому как везёт тот столько и ездит, но весь геморрой рано или поздно вылезает у всех, причём как обычно совсем не вовремя - решать вам
лично у меня в ролике от кондея посыпался сепаратор (часть, не полностью) я его вычистил, смазал как положено и с тех пор тыщ пять прошло, но мне за это стыдно, скоро поменяю - предпочитаю уверенность, а не слепую веру в чудо

у тётки знакомой на марке 91 года натяжник заклинило - ремень в куски, ролик цвета радуги, тоже при замене ремня не набили, даже скорее всего и не пшикали (знаю "мастерскую" где меняли)
на калдине того же года ремень менял лично я, ролик перебрал, набил смазки и сё - ни шуминки и ездит она уже года так три

P.S. силиконовая смазка как таковая была выдумана для смазывания резин и пластмасс, потому как не оказывает на них разрушающего воздействия - это факт, а тем более аэрозольная

респект

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.spacegate.com.ua)

К сожалению у меня такой же трабл. Так вот, сегодня купил какую-то жиду специально для ремней, натяжитель называтеся, обильно полил ремень с внутренней стороны, вроде перестало свистеть. Завтра поезжу отпишусь как стало.
З.Ы. 2 дня назад менял подшипник шкива натяжителя агрегатного ремня, 203 как родной, подошел от Волги с коленвала.

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.spacegate.com.ua)

не жиду, а жижу то есть

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

я описал свой случай на 1JZ, и имел ввиду что свистит не ролик ГРМ, так как менял его на новый, а свистит или из за недотянутого приводного ремня или натяжитель приводного ремня, если что с натяжителем случиться двигателю ничего не будет. так как это не ремень ГРМ

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

да дело не в том какой ролик свистит - они внутри все одинаковые, ясен перец что практически важнее ГРМ, но оказаться где-нить в ж... без генератора и, что у вас там ещё, помпа кажется...бррр
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025