Победа на свистом (-200 $) Марк II !!! - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Победа на свистом (-200 $) Марк II !!! - Toyota Mark II
Автор: Zorich (moscow) mark II (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Может быть кому поможет мой опыт!!!
Дело вот в чем :
по утрам при заводе раздавался жуткий свист из-под капота, т.к. за рулем уже давно на разных тачках от таза до итальянской лянчи, подозрение пало на ролики ГРМ- подозрение нарастало и подогревалось пропаданием свиста после выхода движка на рабочую температуру, ( в последнее время свист стал постоянным)
Диангноз был поставлен окончательно при консультации у Сервисменов: ролики ГРМ ,
Из этого выходит сумма:
1 ролик 900, 2-ой 1100, ремень 1200, замена 4.500 ( ценник сервиса на волгоградке) итого: 7.700 ну чтож готов смирился!!!,
Но вчера решил залезть под капот взглянуть на щуп, проверить так сказать масло и убидится что оно там есть, после бутылки пива и выкуренной сигареты по ходу тупого бессмысленного взгляда на моторый отсек , был обнаружен обводной ролик от генератора (от счастья так и не разглядел потом к чему толи к гидрачу толи к кондею) короче решил я на него брызнуть силиконовой смазкой из баллончика маде ин рашен, пузырки на нем зловеще так зашипели и пропали.
Ключ на старт а вот и чудо нету...нету..больше свиста ура!!! Шепчет двига и ничего не раздражает, а в сервисах у нас развод!!!

Re: Победа на свистом (-200 $) Марк II !!!
Автор: Фаэтон [Москва] (---.arlanmotors.ru)

Сервисмены, сынок, у тебя просто хреновые....

=====================================================
Машину вашу забираем... в ремонт.
А как же я.... а? мастер?
А ты - ноги в руки, и нах., на остановку...

Автор: dim-new (212.248.17.---)

Примерно такая же история была у меня:
После плановой замены ремня ГРМ, роликов-сальников, через денек-другой при заводке на холодном движке, появился свист. Поначалу чуть слышный и быстропропадающий. Но в течение месяца гомкость и длительность свиста все нарастала. Подозрение пало на ролики и я, решив что на сервисе мне вместо оригинальных роликов поставили какой-то левак, а то и вовсе ролики не меняли поехал качать права (кстати, сервис на Таганке, Сивяков пер.). Оказалось все дело в провисшем ремне генератора - ремонтер-балбес плохо его затянул. Вобщем дело яйца выеденого не стоило.
P.S. Подумалось мне что случай не такой уж безобидный. Хотя сервис Japauto мне нравится, но история с ремнем очень показательна - а вдруг в следующий раз они еще что-нибудь посущественнее забудут затянуть на машине?...

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.spacegate.com.ua)

че то я не понял, почему 2 ролика? один же был всегда...

Один ролик натяжной, один обводной.
Ну а тебя может и один! :))
Только меняется всё КОМПЛЕКТОМ.

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

на 1JZ никаким не комплектом меняется...
я менял ролик + 3 сальника и ремень грм.
у меня то же на холодную свистит, надо попробывать брызгнуть куда то на ролик говоришь рядом с генератором?:)

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: markii (---.oganer.net)

Чё брызгать-то???!!!

Ну проблема стара как и марк!!!
Снимается ролик, на нём уплотнения резиновые, а не металлические как на ссср подшипниках, подковыриваешь уплотнение и вуаля, ой,ой.... где смазка???
Промываем,набиваем чем получше для подшипника, и забывем до продажи авто!!!!!!

А ещё так: ремонтирум подшипник (денег то нет!) , едем на юг, там ролик заклинивает, ремень обрывает и мы там, на юге, вспоминаем мать Тойоты...

А свистит (когда уже всё поменял новое) ремень приводной (генератора-кондея).
Кто не верит - брызните утром, когда свистит, прямо на ремень с рабочей стороны вэдэшкой. Свист пропадёт.
А виноваты в этом изношенные канавки шкивов.

Слухайте деда...

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

эта, прямая рекомендация - ролик разобрать, промыть и набить туда чего-нить консистентного (литол на самой нижней ступеньке) иначе это ненадолго, а учитывая что он уже свистит ему не очень долго осталось

подшипник доставать не обязательно, достаточно хотя бы с одной стороны сальник оторвать
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025