Замена ступицы была необходистью из-за несколькиз причин. 1. Был разбит поворотный кулак правый там

Гудит справа...( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Гудит справа...(
Автор: Nemo (---.ru)
Дата:   давно

Замена ступицы была необходистью из-за несколькиз причин.
1. Был разбит поворотный кулак правый там место под крепление подшибника было овыльным.
2. При ближайшем рассмотрении выяснилось, ступица немного кривая.
Пришлось менять ступицу и повортный кулак, но перед этим за несколько дней до этого была произведена замена подшибника ступицы (бесплатно).
В сервисе сказали якобы подшибник из кулака (как я помнял) выпрессовать нельзя, чтоб он целым остался, а там новенький был оригинальненький. :-(.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Не знаю что у вас за цены, но когда у меня загудел передний подшибник на Калдине, то я просчитвал оба варианта:

1. Купить ступицу в сборе. ABS ступица для полноприводной калдины стоит 1200. Работа по ее замене думаю не менее 200р. Итого 1400. Результат вы уже имеете - никакой

2. Купить подшибник+оба сальника = 900р, замена подшибника 400р. Итого 1300.

Да я взял подшибник НЕ оригинал. А сальник ОРИГИНАЛ. Но брал я в нормальном магазине, там они сами советуют как лучше, а не тупо толдонят - ТОЛЬКО оригинал. Запомни, то что у нас в России называется оригиналом, не всегда так оно и есть. Если продавцы и магазин нормальный, то они могут тебе и не плохой японский НЕ оригинал посоветовать, который будет нехуже, а может и лучше оригинала.

Но пусть даже бы я взял подшибник оригинал, это еще + 450р. Но все равно это НОВОЕ, а не понятно какой КОНТРАКТНЫЙ шлак, который может быть стоил даже 500р.

Т.е. речь идет об экономии в лучшем случае 1000 рублей, а не 2-3х

Забыл добавить - понятно что надо менять подшибник на нормальной СТО, в которой есть прес и все приспособы, а не кувалдорй у дяди васи в гараже.

Автор: ura (80.237.96.---)

я спрашивал в магазине:
Оригинальный с доставкой в течение 10 дней 2500 т.р.
Неоригинал 600р.
На вопрос сколько он проходит, продавец сказал "нуууууу" и стыдливо отвел очи....
Согласен- контрактные железяки это лотерея. Но в данной ситуации это был оптим. вариант. Я сомвенваюсь, что это гудит контрактный подшипник. Кусок подвески, что я купил с виду как новый. И торм. диск и верх. шаровая,суппорт- все в отличном состоянии. А подшипник -убитый... Херня какая-то...

Ну с такими прайсами на оригинал...

А че японнии НЕ оригинал не было? Это как раз самый оптимальный вариант. Хотя я не думаю что и корея шлак полный. По мне так лучше новая корея чем контрактный хлам, если конечно на него не дают гарантию.

А кроме подшибника гудеть больше нечему. Привода не гудят однозначно по определению, они хрустят. Может у тебя колодки не отходят? И че ты вообще голову себе паришь - поддомркать машину и покрути колесами - сразу услышишь какая сторона гудит и чего гудит. Это же не я придумал - это многие в форуме знают.

А может ты при смене масла в АКПП слил его из дифа а залить туда специально забыл (оно там по хитрому заливается)? Это ошибка частенько встречается.

Правда я не знаю что в этом случаее происходит (в смысле дифф гудит или ему сразу кончина приходит)

Автор: ura (80.237.96.---)

нет масло не менял. Началась эта беда после того как меня потаскал Беларусь по глинистой жиже. После этого проехал 160 км и под конец почуял вибрацию на педали газа. А вскоре и завыло(
Покрутить на месте колесами обещали попробовать.
А подшипник ,который стоит со стороны коробки гудеть разве не может?

Ну у тебя какой-то исключительный случай (я про беларусь). Может и правда привод погул - так он и вибрирует. А может еще чего.

то VlaidmirD
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

А что за хитрый способ заливки в дифф?

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: igor ivanov (---.td.tnk.ru)

странно,в нижневартовске недавно проделывал эту самую замену-
все делал сам-только подшипник выпрессовали/запрессовали на сто.
отдал им за это всего 300 р.
если прессом-аккуратно,он бы из ступицы вышел совсем неповрежденный. если кувалдой-другое дело
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024