Владельцам безрамочных дверей, и не только...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Владельцам безрамочных дверей, и не только...
Автор: West  (---.wplus.net)
Дата:   давно

Привет!
Сегодня обнаружил такую проблему: заметил что дверь стала хуже закрываться. Т.е. усилие для закрывания двери теперь нужно больше. Машина у меня Виндом, двери без рамок. На правой передней двери заметил что стекло со стороны зеркала вылезло больше нормы, даже резинка немного порвалась, и в результате этого дверь стала хуже закрываться. Стекло ударяется о верхний уплотнитель. Если стекло чуть приоткрыть, буквально на 5мм, то закрывание происходить без лишних усилий, но появляется небольшая щель между стеклом и уплотнителем со стороны противоположной зеркалу. Т.е. как я понял стекло перекосилось спереди и теперь так и закрывается.
Что можно сделать? Если разобрать обивку, там что-то можно подтянуть? Хотя конечно разбирать бы не хотелось, слышал у японцев там крепления на один раз, разобрал раз, потом уже придется приклеевать.

Дайте совет, пожалуйста!

Спасибо!

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Re: Владельцам безрамочных дверей, и не только...
Автор: Ski_ner  (---.energo.ru)

Привет !
У моего кореша как раз виндом, короче у него такая же ерунда, и именно на водительской двери. Он несколько раз разбирал (ничего страшного если даже много раз) _ : там есть такие фиксирующие винты ( они стекло держат), ослабляешь их и опускаешь как надо стекло и потом опять их затягиваешь. Надо только пленку аккуратно снять (там увидишь) - герметик. Помогло , правда на недолго, вобщем он дверь закрывает толлкая само стекло - как бы придавливая его.
Вот. И это пожалуй единственный косяк в его машине. Он по всему городу мотается по работе, может увидишь, темно-зеленый такой 2,5 lexter .
удачи.

Спасибо за совет.
Кстати, есть какие-то особые случаи при разборе обивки двери? Я вижу только один шуруп. Как вообще снимается обшивка?

У меня Виндом другой, 21 кузов. Но сути не меняет. По другу, ты лучше номер скажи, а то я несколько таких видел.

еще раз спасибо.

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Автор: AlexanderVS (avs) (---.krasnet.ru)

У меня на Висте (30 кузов) при скорости выше 90 появляется неприятный шум ветра, вроде только с водительской стороны - наверное тоже где-то стекло не плотно прилигает, только никак не могу разглядеть где.
Может кто встречался с такой проблемой?

Автор: Duh (212.176.98.---)

У меня такая же Виста 35 кузов, так же шумит ветер, разбирал дверь - оказалось что стерлись направляющие , по которым сеткло опускается поднимается, поэтому его перекашивает. Пока так и езжу, ищу на разборках, пока не попадалось.

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

2 AlexanderVS (avs) :
у меня на марино на скорости тоже явно слышен шум от встречного потока воздуха..но со стороны заднего левого пассажира..если точнее то в месте прилегания стекла к резине центральной стойки кузова...внешне левая строна от правой ничем не отличается.....опытным путем ( слушал, прижимал, отжимал и всё такое прочее на скорости :-) ) установлено что в этом месте стекло прилегает не так плотно....но повторяюсь на вид этого не видно и вода не протекает...даже на скорости.....откуда такая фигня - не ясно..... как бороться - не понятно...
ЗЫ: если сделать музыку погромче - ничего не слышно :-))))
...но всё равно не приятно......

Снятие обшивки
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

West, посмотри по этой ссылке, как разбирается дверь Sprinter Marino и Carina ED. Думаю, у тебя всё аналогично.
http://www.dop.ru/?id=install_marino_doors
http://www.dop.ru/?id=install_carinaed_doors
И не бойся снимать обшивку! Приклеивать потом ничего не придётся. Ты, наверное, с Жигулями перепутал. ;)))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Re: Снятие обшивки

Спасибо за совет. Сегодня буду пробывать.

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.comex.ru)

У меня на супре 70 кузов такая же хрень была..
Так вот в Московском сервисе дверь так и не смогли разобрать!

Автор: VZ  (195.239.210.---)

да и на рамочных бывают направляюще разбалтываются..... у меня все стучат .... буду делать....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024