Дизель или Бензин

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Дизель или Бензин
Автор: спелик  (80.237.16.---)
Дата:   давно

Хотелось бы услышать мнения опытных авто владельцев и ремонтников.
Зашёл спор с другом : какой двигатель при прочих равных условиях (объём ,нагрузка,условия эксплуатации, качество топлива) дольше будет "жить" Бензиновый или Дизельный?
Я голосую за бензиновый, ИМХО у него давление в цилиндрах ниже ,чем у дизеля почти в 2 раза. Поэтому дизель изнашивается быстрее.

У кого какие мнения???

Re: Дизель или Бензин
Автор: alex_ll (194.84.142.---)

Моторесурс определяется конструкцией.
Если посмотреть дизеля на кораблях или электростанциях,
они работают без остановох очень продолжительное время,

Автор: спелик  (80.237.16.---)

Так дизеля на кораблях постоянно чинят,чинят и чинят...
Чуть ли не каждый день в них копаются.
Так по фильмам разным по крайней мере.
Я имел ввиду двигателя на автомобилях легковых. среднего объема(2-3 литра)
Километраж до кап-ремонта у кого больше?

Автор: Miket (---.utk.ru)

вот у меня на марке 2L-TE по спидометру 245тыс., еще тыщ сто думаю скручено. Маслоотражатели поменял масло практически не ест.
Думаю ресурс движков сильно не отличается.

Автор: Polax [Благовещенск] (---.afn.ru)

Дизель изнашивается быстрее из за нашей соляры
В ней серы много и при эксплуатации двигла ухдшение компресии в цилиндрах происходит гораздо быстрее....
В форуме много споров было - поиском попробуй....

Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Насчет твоего мнения (предположения?) что из-за давления дизель изнашивается быстрее - то большей чуши я ни разу в жизни не слышал. Видимо ты считаешь - что движки бензиновые и дизельные одинаковые на 100% а компрессия разная? По поводу в 2 раза - то же гон полный. Давление в зажигалках - от 9(отечественная классика до 14). Среднее число - 11 (по типам двигателя). Давление в хорошем дизеле 32-36 атмосфер. У меня 10 лет машине - движок уже изрядно поизношен - давление по 30.
Разница получается в 3 раза.
И тут правильно сказали - что долговечность мотора зависит не от типа а от конструкции. Предположим у Ленд Крузеров есть такой неубиваемый движок 1HZ - которому пробек в 1000000 км. орехи, не смотря на нашу солярку (правда ТНВД приходится часто ремонтировать - опять таки из-за соляры).

Можно лишь выдвинуть следующий факт - чем меньше объем двигателя - тем меньше его ресурс (при всех остальных схожих условиях). Никогда дизельная пукалка объемом в 1,5 литра не будет жить долго - так как ресурс ее максимум 200 тысяч км.

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

правильно - от объема все зависит!
самые гиморные двиги - это LD20 у ниссана, 2LT у тойоты, 4D56 у мицу причем когда они стоят на басах или на джиперах
а все потому, что они тягают тяжелые машины и от них требуют постоянно работать на предельных оборотах

но если поставить вопрос так:
Какой двигатель будет надежнее, если с ним НИЧЕГО не делать, кроме замены масла?
тут ответ однозначен - бензиновый
т.к. с нашей солярой, вместо диз.топлива - без регулярной (читай частой) замены топливного фильтра и ремонта форсунок не обойтись!
т.е. дизель требует больше внимания к себе и ненавидит насилия над собой, тогда и проездит долго!

по этой же причине я считаю, что юзать дизель дорого (+ более частые замены масла, более дорогие фильтра)

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Дизель это шум и вонь, притом как от самого топлива, так и от выхлопа и еще кой от чего. Недаром была частушка.
Мама, я шофера люблю.
Шофер ездит в кабине
Вся за@@@@ в керосине
И за это я его люблю.

С приходом новых разновидностей секса шофера на дизтопливе непопулярны.

Автор: Семен (217.107.52.---)

Для маломощных движков(до 2 литров),пожалуй предпочтительнее будет зажигалка,для более мощных - однозначно дизель.И экономичней и ресурс двигателя больше.
На серьезных машинах как правило стоят дизеля и попробуй к примеру владельцу крузака посоветовать перейти на зажигалку - реакция будет интересной.А страшные сказки о дизелях обычно рассказывают люди,которые никогда дизеля не эксплуатировали,либо которым по дешевке попался убитый аппарат и не имея соответствующих навыков,они с ним хлебнули горя.Мне например один перец на полном серьезе доказывал,что в любой дизельной машине постоянно воняет соляркой,правда сам он кроме тазиков ни на чем не ездил.Кстати даже черный выхлоп дизельного двигателя намного экологичней бензинового.Просто дизеля не надо убивать и это совсем не сложно.
Если сливать отстой с камазов и тракторов и пичкать этим пойлом своего друга,то он вскоре задымит,я думаю если вас кормить только тухлой рыбой,то вы тоже много сена не накосите.
Отечественная солярка отличается повышенным содержанием серы,но сейчас появились топливные добавки серьезных производителей,которые устраняют эти недостатки,один флакон рассчитан на 10 тонн топлива.Благодаря такой добавке качество дизтоплива значительно улучшается,испытанно на собственном опыте и опыте товарищей.
Так что не надо бояться дизелей,правда я сам раньше лет 20 боялся,пока не попробовал.

Автор: vpl (---.infosys.ru)

Вопрос первый:
Два микрика на коробе, один бенз, второй дизель не вэдовые. Крутой перевал с убитой дорогой ( раньше была на Триозёрье во Врангнле). Кто на перевал вылезет?
Ответ дизель. Проверено на практике.

Вопрос второй.
Те же машины , но по перекатам реки. Кто до места рыбалки , отдыха доедет?
Ответ дизель. Проверено на практике.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024