Приходит дед к врачу. Типа дай мол мил-человек таблеток, чтоб у мене стоял как у молодого. Тот ему -

Экономия топлива. Первые 20л - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Анекдот Диэлектрику!
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)
Дата:   давно

Приходит дед к врачу. Типа дай мол мил-человек таблеток, чтоб у мене стоял как у молодого. Тот ему - а сколь годочков-то тебе дед?
- Восемьдесят! Но соседу уже девяносто, а он еще сразу двух молодух ... того...
- Откуда знаешь-то?
- Сам говорит!
- Так и ты говори!!!!

Вячеславу
Автор: serjik1974 (---.net.kht.ru)

Знаешь, ты прав насчет того что надо набрать статистики, так я так и написал, что тест продолжается. Потом читай пожайлуста вниметельно расход 13-15 литров. При той манере как я ездил последнее время должно было получиться от 14 до 15 (получилось 12.5, получает где-то 12-14%). Затем экономия от 9% до 27%, а не 27% и не меньше.
Ну и некоторые твои мысли меня посмешили.
1) Неужели ты по стрелки фулометра не можешь определить снизился у тебя расход или нет. Как же определяют те люди, которые затем в форуме говорят с ужасом "машина стала жрать на 2л больше).
2) Я думаю, что ты имеешь представления сколько стоит Chaser в таком исполнении. Не ужели ты думаешь, что я езжу на русских свечах и промывочном масле. Поверь мне хватает денег заливать и по 30л на сотню. Взял я этот FM лишь для того чтобы затем в форуме всем донести правдивую и точную информацию, потому что посмотри какой флейм вызвала статья диэлектрика, но заметь взять на тест желающих было очень мало, хотя он предлагал это сделать. А мне это надоело и просто взял.

Я никого не убедаю, я лишь довожу как и обещал информацию как она есть. (Был бы заинтересован не написал бы про чистку заслонки).

Для Вячеслава и иже с ним...
Автор: Диэлектрик (212.16.207.---)

Внимательно почитай всю предыдущую ветку, по поводу экономии на разных машинах. Там такие же же вопросы задавали....

По поводу анекдота.. Не смешно и старо.....
Специально проверял средний расход на 2000 км., прежде чем что то написать. но мое мнение и результаты это мое мнение...
Тем более прежде чем что то сказать я ждал результаты и мнение от независимых пользователей...
Слушай внимательней других людей, по крайне мере тех кто этим пользуется...

Абсолютно прав, Вячеслав.
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

Никто не измеряет расход топлива по стрелке. Что она показывает? Цены на дрова в прошлом году. Залей бак под пробку, поставь одометр на ноль, катайся 500-600 км, заливаясь по пути и записывая литры в блокнотик. Потом залей снова бак под пробку, дели на куркуляторе литры на км и доложи после этого результаты уважаемому собранию.
А то "первые 20 л", "вторые 20 л".... - детский сад.

Я вот читаю и понимаю -

Вам это ненужно и неинтересно. Вы же знаете что это фигня. Зачем же меня учить как мне на моей машине засекать расход.
Т-34 ты свой расход также под пробку засекаешь?
Ну я тогда скажу проще - я буду делать так ( не для Вас а для остальных кому интересно) - заливать 20л и после 142км обнулять одометр. (расход 14л/100км мой средний расход). Затем снова заливать 20л - т.д. В результате если экономия есть (расход <14л), то через несколько заправок (допустим 10) в баке должен остаться бензин и по моим расчетов около 15 литров точно. А это уже любая стрелка покажет. Правильно?

Это круто, каждые 142 км заливать 20 литров!!
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

А если 142 км случились на перекрестке? Пропала точность.
А если серьезно, то не очень здорово ездить с пустым баком и поминутно пялиться на одометр. Тут и до горя не далеко. Да и для бензобака не бальзам.

Re: Экономия топлива. Первые 20л
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Тут еще надо учитывать что на все заправках дурят нашего брата... И если ты видишь, что тебе налили 20 литров, на самом деле это может быть и 19.

А вообще чего вы голову себе парите? Расход надо мерять только так - залил в бак по пробку (на ровной площадке). Проехал со скоростью 90 км/ч километров 100 и вернулся на ту же ровную площадку. Потом уже из мерной емкости опять доливаешь до пробки и смотришь сколько долил - это и есть расход.

А все остальное - стрелки, подсчитанные литры на счетчике заправки - от лукавого. Плюс не учитывается стиль езды. Слишком много погрешностей.

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

VladimirD написал:
>
> Тут еще надо учитывать что на все заправках дурят нашего
> брата... И если ты видишь, что тебе налили 20 литров, на
> самом деле это может быть и 19.
вот по этому ненавижу заправляться на заправках где шланги длинной метра по 4 и колонки времён Ленонида Ильича.
но млин .. иногда приходится.

> А вообще чего вы голову себе парите? Расход надо мерять
> только так - залил в бак по пробку (на ровной площадке).
> Проехал со скоростью 90 км/ч километров 100 и вернулся на ту
> же ровную площадку. Потом уже из мерной емкости опять
> доливаешь до пробки и смотришь сколько долил - это и есть
> расход.
если делать так - то можно и 50 км. обойтись.. довольно точно получается, особенно если встать на то же самое место.

> А все остальное - стрелки, подсчитанные литры на счетчике
> заправки - от лукавого. Плюс не учитывается стиль езды.
> Слишком много погрешностей.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Не тешь себя мыслями, что если заправляешься на современной ТРК - там тебя не об...ют. Садить их всех пора. Мало того что наживаются не по детски на суперприбыльном бизнесе, так еще обвешивают и бодяжат всякую хрень вместо нормального бензина - ненавижу. Для меня это был один из аргументов, для установки ГБО.

To T-34

Читай внимательно, "обнулю одометр". А заправиться я могу и раньше и позже.
Сам подумай если утебя машина ела 10 литров, то на 20 ты презжал 200км. Теперь если расход упал до 9л, то будет получаться около 220км. Поэтому с каждой заправкой (20л) если ты будешь обнулять одометр на 200км у тебя будет оставаться бензин. Неважно когда ты заправишься раньше или позже 200км. главное обнулить одометр на 200км. И спустя какое-то колличсетво запрвок, когда ты обнулишь одометр в очередной раз считая расход равным 10л, ты увидишь визуально что в баке еще будет прилично горючки.

Я не говорю, что ты точно узнаешь сколько ты съэкономил, но ты точно будешь знать что машина стала есть меньше.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025