Подскажите по дизелю

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подскажите по дизелю
Автор: Дым (---.t3n.sotline.ru)
Дата:   давно

Собираюсь брать мистраль с двигом ТД27 так у кандидата брызги из под маслозаливной крышки и на оборотах 2500-3000 появляется сизый дымок и движок как-бы дрожжит и из выхлопни типа пары хлопков (негромких)

такой дизель без капиталки не жилецЪ.
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

Дешевым ремонтом не отделаешься.

Re: Подскажите по дизелю
Автор: mehanik (---.ru)

ну так правильно-брызги....там же распредвал вращается...
Дымок-не страшно...
Сядь, проедь, как прет...если не тянет, тогда беги от него подальше....а вообще, TD27-хороший дизель...

Автор: Семен (217.107.52.---)

Скажи продавцу, движок подозрительный,поэтому требуется замер компрессии в цилиндрах.Если компрессия ниже нормы,то вероятно уже гильзы выработаны- возможно требуется кап. ремонт.
В этом случае авто будет намного дешевле,либо он тебе расхочет продавать и будет искать другого лоха.
Компрессию если сам не можешь замерить,поезжайте в мало-мало приличный сервис,в принципе это процедура не сложная.
Именно эта величина характеризует собой один из комплексных показателей технического состояния и работоспособности двигателя.

Я думаю брызги все таки из-за прорывов газа в картер, А компрессию померю. только не турбина ли это?

Автор: Семен (217.107.52.---)

Сизый дым и тряска двигателя- вернейшие признаки снижения компрессии из-за износа поршневой группы.
Снижение компрессии вследствие износа вызывает интенсивный прорыв сгоревших газов в картер. В результате в картере начинает повышаться давление.
Такой движок хуже заводится на холодную,чем холоднее,тем хуже.
Нормальный движок(компрессия в пределах 30-40),без проблем заводится"взрывом " и при -35.
Да и еще один признак- компрессия разная в разных цилиндрах.
Может и неправильно отрегулированный ТНВД давать такой эффект,но это редко бывает,т.е. запаздывание впрыска.
А у неисправной турбины несколько иные признаки,прежде всего повышенный расход масла(+до3-х литров на 100),потеря мощности(плохо тянет),может сильно шуметь и если пошел интенсивный белый дым из глушителя и много других.
Так что надо плясать от печки,т.е. мерять компрессию,а потом делать выводы,что может быть еще.
Best Regards

Про расход масла продавец правду не скажет. А на турбину я подумал почему: Плавно увеличиваем обороты на нетралке в районе 2500 появляется выхлоп белого иссиня дыма (без всяких перегазовок) мне показалось белый, друзья говорят что синий

Автор: Wanderer (80.89.5.---)

единственный допустимый дым в дизеле - черный, и то только при резком наборе оборотов (на нейтралке газ в пол) допустим шлейф полуметровый, а не облако метрового диаметра...
если дым белый, или сизый - то не стоит такой дизель брать... и масло он жрет, и заводиться хреново будет зимой (хотя и не факт, у мня на rd28 с глобальной выработкой гильз и расходом масла по 2-3 литра на 1000 км зимой с полтычка заводился) ... так что хоть я и не считаю себя спецом, но на дизелях поездил... мое мнение - не стоит... померь компрессию - если ниже 25 кг - хрень...

Автор: sash  (---.vlad.ru)

У меня самого Мистраль, могу сказать, что ТД27 вообще двигатель с повышенной вибрацией, это не показатель. А поскольку сам посебе движок почти што неубиваемый, компрессия - самый верный индикатор его состояния. Причем на нормальном компрессия не дожна быть менее32. Если 31 думай, если 30 не бери. Это Паджерик можно брать с 30. А на хорошем ТД27 (типа моего) компрессия 35-36. И еще сними патрубок толстый резиновый, который отходит от огромной круглой таблетки, расположенной на верху клапанной крышки и газани как следует. Вот оттуда ты и увидишь картерные газы, если они присутствуют.

2mehanik Какой распредвал???? (+)
Автор: NickAM  (80.237.109.---)

у ТД27 НИЖНЕЕ расположение распредвала и приводится он шестерней (ну как на газ-24 к примеру)
Разрабатывался он как судовой двигатель с соответствующим запасом прочности, так что он достаточно надежен, но с симптомами которые описал Дым я бы брать не стал.

Удачи на дорогах!
Nick.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024