Тут дело еще не только в руках, которые откуда надо растут. Тут нужны соответсвующие условия -

Что лучше: самому ремонтировать или СТО - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Что лучше: самому ремонтировать или СТО
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Тут дело еще не только в руках, которые откуда надо растут. Тут нужны соответсвующие условия - нормальный гараж и инструменты. Причем иногда нужны очень экзотические прилады, которых у тебя запросто может и не быть (типа преса, сварки, ох..ного ключа для гайки колеса и.т.д.).

У меня всего этого нет, да и времени нет. НО если ехать в СТО - то ни в коем случае наугад - а только по рекомендации людей. Я уже попадал на этом не раз - так что можно мне поверить. Я все далаю на одном СТО - и доволен ценой и качеством.

Автор: Nord (212.38.99.---)

Первого Японца приобрел 3 мес. назад (Чайзер 1G-FE) сам поменял все расходники (кроме житкости в автомате и топл. фильтра), поменял ремень ГРМ. В книге есть все, работа описана по этапно.
Товарищ глядя на меня решился и главное у него все получилось заменить ремень ГРМ на Селеке, а это я думаю о многом говорит, работы там ...
Главное решиться и руки чтобы росли от куда надо. СТО-кам принципиально не доверяю, а может у нас просто нормальных нет (город маленький).

Автор: Wanderer (80.89.5.---)

насчет гаража, инструмента - это конечно... гараж желателен с ямой, да и просторный... а инструмент - полюбому набор ключей/головок покупать надо когда машину приобретаешь... а если какой спецфический ключ нужен - это редко... ну едешь, да покупаешь... один фиг - лишним не будет... мужик должен в своей машине разбираться.... и собирать ее тоже уметь обязан!

Все это здорово. У меня кондер не включается например. Что делать.
Автор: Metan (---.dul.tomsknet.ru)

Ходовую часть и двигатель отремонтировать это не проблема.
А вот с кондером я сталкиваюсь впервые...
и приэтом там столько проводов и релюшек сто не знаеш куда пробником сунутся.
Схемы есть но какието непонятные...
вроде как универсальные на все типы расчитаны..

так что завис у меня кондер..

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Внимательно посмотри на свои руки...
Там ответ на твой вопрос!

Автор: oleg_m  (---.krsn.ru)

В наше время, в большом городе, достаточно просто найти нормальный сервис и обслуживаться там. Просто это вопрос финансовых возможностей, в первую очередь, и психологии, во вторую . Есть еще категория людей - хлебом не корми , дай машинку поразбирать. Так что избавляйтесь от совковой психологии, если финансы не поют рюмансы. Сам я юзал девятку, сейчас камри, и ни в том ни в другом случае под машиной не лазил и не собираюсь,хотя назвать богатым себя не могу.

P.S. пусть каждый занимается своим делом и все будет О.К.
Всем удачи!

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

г.Уссурийск. Ремонтная лавка Альянс: "А мы за вашу машину даже браться не будем, она у вас старше 93 года!"
На вопрос: "А почему?"
Был ответ: "А нам лениво"

Буквально два дня назад. Это самая дорогая в городе лавка в которой имеются стенды и возможность более-менее прилично отстроить ТНВД. Мне теперь, что по каждому чиху за 100 км, во Владивосток кататься? А где гарантия, что мне на Саммите то-же самое не скажут? Кто мне горючку компенсирует?
Или у дяди Пети в гаражах, при помощи кувалды и такой-то матери ремонтироваться? Нет уж, что смогу, то сделаю сам. А совок - это как раз с вышеописанным хамьем общаться.

Автор: oleg_m  (---.krsn.ru)

Я говорил про ситуацию в больших городах, то есть в краевых, областных и т.д. центрах. Сам я с Красноярска. А насчет хамов проще надо быть, мало ли кто что говорит - тебе на его мнениие не нас....ть ли, нервы целей будуть. Удачи!

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

Все равно машину надо знать, хотя-бы для того, чтобы СТО путевое выбрать методом оценки произведенного ремонта ;)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024