Что лучше: самому ремонтировать или СТО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Что лучше: самому ремонтировать или СТО
Автор: Metan (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Бабок нет ...
сразу говорю
ну или пости нет.. (на калдину хватило)

Но ведь некоторые вещи дома не отремонтуруеш...

Re: Что лучше: самому ремонтировать или СТО
Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

только блок с к-валом и не расточить, а остальное....
впрочем раз спрашиваешь, то скорее всего это не для тебя.

Re: расходники...кроме ремня ГРМ можешь сам поменять
Автор: fedul (213.138.99.---)

а все остальное лучше поднакопи денег да отдай спецам, а то в дальнейшем может дороже обойтись
решай сам!!!
Удачи ПРАВОРУКИЙ!!!

Автор: toska_zelenaya  (---.v-lazer.com)

Практически со всей обвеской ( ходовая и т.п. ) может справиться любой чайник. Лучше, что можешь, делать самому. Сейчас полно книжек и там более менее толково все расписано. По крайней мере будешь знать, что ты забыл прикрутить, а что нет. Ну и опыт приобретается. А вот с двигателем я бы поехал на честное СТО, только где такие бывают... ;)

Автор: Piligrim (212.45.19.---)

Для примера могу про себя рассказать. Сам из Костромы, но сейчас в Москве обитаю. Цены в СТО в Москве меня просто убивают. Надо было заменить подшипники в ступицах. В Москве запросили по $70 с колеса. Офигел. Поехал к себе в Кострому и там поменяли за 350 руб. с колеса. В принципе можно было и самому это сделать, но как всегда было мало времени. На тот момент мне было выгоднее отдать 700 рублей, чем потерять день на самостоятельное копание. Возможно в другом случае будет по другому. Шрус уже сам наверное буду менять. Кое что и щас делаю сам. Ну там масло сменить, кондей почистить, тросик коробки подстроить. Главное надо самому понять что нужно делать, а потом уже решать что тебе выгодней и удобней - самому копаться или заплатить денег и отдать в сервис. Но даже если отдаёшь в сервис - всё равно сам должен понимать что там делают. Потому что большенство сервисов к сожалению сплошной развод.

Автор: стас питер (62.141.68.---)

В праворуких разбираются только спецы из Владика и Д.Востока, а остальные "не хочу матерится", но в авто не разбираются, только с умным видом подходят к делу. Все "копаются в книжках и проклинают узкоглазых".
Я не спец, но все делаю сам. Лучше всего для японского авто- это агрегатная замена т.к. ремонт дороже обойдется. Поставка з/ч налажена , особенно в Москве. Удачи всем и не посещайте СТО, а если заехали на СТО посмотрите на их работников и "мастеров", а потом принимайте решение. В Питере по праворуким мастеров НЕТ. Если кто из Питера не согласен или крутой мастер, пусть свяжется со мной.

Автор: West  (---.wplus.net)

Я не согласен!
Попробуй заехать на Политехническую 8 ( Бош сервис ).
Так же на пересечении Непокоренных и Бутлерова есть гаражи, 300 бокс. Подвеску тебе почти за бесплатно сделают.
И вообще, нужно просто поискать.
Какая у тебя Стас, машина?

Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург

Автор: Wanderer (80.89.5.---)

а я СТОхам не доверяю в принципе... хоть и во Владике живу - все сам делаю... ну тока вот 1 раз отдал голову ремонтировать на дизельном cd17 (направляющие лопнули после обрыва ремня и загибания клапанов) "спецу" - дык он сделал все правильно, но зачем блин собирать все в перемешку с песком/грязью и т.д. - всю головку засрал, а я и не заметил... после сборки - сальник потек... так что все они спецы такие... делают хоть и толково, но не себе же и как результат - спустя рукава...
а к вопросу боязни самостоятельного ремонта - ничего там страшного... просто надо руки иметь растущие из нужного места, голову с мозгами... ну и время и деньги (последнего тем меньше, чем больше всего остального)

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Есть анекдот - когда клиент звонит в с/ц и говорит-у меня девайс сломался, можно привести ? Ему мастеровой в ответ - попробуйте сделать сами, не получится- приезжайте. Клиент офигивает и задает вопрос- а директор то знает, что вы клиентов отшиваете ? Знает, конечно, просто после того как клиент отремонтирует сам, ремонт девайса становится дороже :)

Автор: Metan (Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

А кто например сам себе кондиционер заправил?

Есть такие смельчики - умельцы?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024