2MIX может подскажешь куда обратиться насчет то? я не из ссб гаи. :)

Так все-таки, СНИМАЮТ ли НОМЕРА?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Так все-таки, СНИМАЮТ ли НОМЕРА??
Автор: Андрей1978 (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2MIX

может подскажешь куда обратиться насчет то? я не из ссб гаи.. :)))

очень просто
Автор: марк на селике (212.192.197.---)

если сняли и решил поехать на ТО, то показываешь протокол, что сняли и говоришь, что едешь на ТО.

у меня тоже оба сняли, уже третюю неделю езжу по протоколу :)

Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.primorye.ru)

посиди номера на мебельные болты (у них на шляпа округлая -нет возможности ни отвертой ни ключём снять) - и пусть е""тся

а вообще-то купи КоАп и покажи им

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

Re: для ADS-H
Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

А я что, что-то другое сказал? Только за это положен штраф 1/2 МРОТ или предупреждение, но никак не снятие номера...

Автор: Юрий (Якутск) (80.73.64.---)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Надо посмотреть все вышеобозначенные статьи. Помоему статья о ТО там есть. Короче, поставят на штрафстоянку и все.

Автор: Вова Н-ск  (---.sibnet.ru)

нет уважаемый Юрий, на штрафстоянку точно не ставят.
вопрос к Марку на Селике - можешь подробнее описать как у тебя сняли? Будешь оспаривать постановление? или будешь страховаться и проходить ТО?

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
------------------------------------------------------------------
Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.
------------------------------------------------------------------
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

А порядок Правительством РФ не установлен!

Для начала правительство должно Порядок определить
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

А пока эти статьи они не имеют права применять.
Для этого же ГИБДД выпустило указание

Указание ГУ ГИБДД N 13/4-3000

"О мероприятиях по реализации Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

С 1 июля 2002 г. вводится в действие Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

В целях обеспечения законности, исключения случаев ущемления прав и законных интересов граждан предлагаю:

2. До принятия Правительством Российской Федерации предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку , хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применять.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

to Andrey1978: сказал бы, да тот человек не очень рад будет... ищи у знакомых выходы, так скоро все делать начнут.

Номера, по-моему, в любом случае снимать нельзя. Снятие номеров равносильно постановке на арестуху, т.к. без них нельзя машину эксплуатировать(если номера неправильно установлены или их нет, то на арестуху ставят). Например, сняли у меня номера. А я езжу с протоколом. И вдруг, я где-нибудь нашкодил, сбил кого-нибудь... очевидцы скажут: видели машину без номеров. Тут уже не поможет наличие протокола. Уехал и уехал... на нет и суда нет. А были бы номера, легко бы нашли.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

рассказваю.
Автор: марк на селике (212.192.197.---)

Остановили для проверки документов на стационраном посту. Тех.осмотра нет. Проверили по компьютеру. Я был согласен.
Он говорит, что номера снимают и пока он пишет протокол я могу пойти и скрутить их. Я естесвенно никуда не пошел (ему надо пусть сам снимает).
Выписали протокол, сняли номера. Я спросил, а как мне на тот же самый ТО поехать без номеров. Гибон подъяснил, что показываешь этот протокол (где написано что номера были сняты за непройденный ТО) и едешь дальше.

Опротестовывать вроде как поздно (10 дней прошло уже).. или нет, может кто знает? :))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024