Я вам, ребяты вот что скажу: скоро выборы и закон, конечно будет пересмотрен. Он и принят был для

Они нас, а мы их-неужели не можем? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Они нас, а мы их-неужели не можем?
Автор: KLF (---.otts.ru)
Дата:   давно

Я вам, ребяты вот что скажу: скоро выборы и закон, конечно будет пересмотрен. Он и принят был для того, чтобы потом (на основании возмущения граждан) пересмотреть. Смотрите на вещи сложнее. ТАМ ведь играют многоходовки. Однако пересмотрен он будет совсем не в нашу пользу, это тоже надо понимать, не так ли...
Важно другое: ОСАГО сама по себе вещь хорошая, страхование ответственности (а лучше и всех иных случаев) - полезна для всех сторон. НО:
- очевидно, что ставки завышены
- очевидно (уже из практики) что мало кто из из страхуемых и страховщиков внимательно читает закон
- очевидно что страховые компании кроме закона никаких других нормативных актов под рукой не имеют (как говориться, арбитражная практика покажет, кто прав)
- очевидно, сто суммы выплат занижены в своем максимальном значении. Их часто будет не хватать для возмещения ущерба.
- очевидно и логично, что далеко не всегда СК буде выплачивать за виновника ДТП ущерб (прав нет, был пьян, грубо нарушил) это практика есть везде, во всем мире. ОДнако это хорошо при налаженной системе гражданских судов и системы судебного исполнения. Кто с этим сталкивался, тот поймет. Ведь, нам с вами все равно, кто стукнул - важно когда он заплатит. А если он был пяьным, то его слова могут быть "обращайся в суд", а денег у меня нет.

А подделывать - опасно, лучше настоящие по дешевке покупать, настоящие, а страховать все равно надо.

-

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

Кто сказал что cccстикер ддддокумент?

Если в уголке мелким-мелким (+)
Автор: NickAM  (80.237.109.---)

шрифтом написать "образец, документом быть не может" - все претензии по поводу подделки снимаются.
Нахлобучат только за отсутствие страховки.

Удачи на дорогах!
Nick.

Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

Я не считаю себя мазохистом и введение ОСАГО приветствую. Да, надо страховать и платить. На дороге всегда боюсь дедов и "лохматин" - т.к. с них взять нечего. Считаю, что хочешь ездить, значить найдешь деньги и на страховку. Кроме того, сам прохожу техосмотр, чего и другим желаю.

Тута я, тута
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

я хочу жить в нормальном, правовом государстве, из текущих политиков и партий мне не интересна НИКАКАЯ и НИКТО, но в наших силах сделать жизнь лучше, один у шагов в этом направлении - научиться выполнять закон, научиться им пользоваться, на худой конец, хотя бы знать закон!
Вот побегаешь по судам годик-другой, пока твоя машинка на приколе стоит - сам застрахуешь и ОСАГО и УЩЕРБ и УГОН и все остальное

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Поддерживаю
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

все правильно!!!

А еще предлагаю модератору закрыть тему(ы), где очевидно агитируют нарушать законы

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Я тоже не считаю.
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Но лично я против очередного налога. Ответственность у меня застрахована. Но МОЯ ЛИЧНАЯ, а не моего автомобиля. И лично мое мнение, что фальшивый стикерс плюс страховка ответственности за $35 лучше, чем сотня баксов неизвестно в чей карман.

Ставки страхования должны зависеть от стажа и страховой истории. Но никак не от автомобиля.

Автор: набер (81.1.195.---)

Согласен, что страховка нужна, но, отнюдь, не в том виде как сейчас. Наличие страхования автоматически уберет с наших дорог полные развалюхи, дедков-подснежников, которые садятся за руль только 3-4 раза в год и ездят только по прямой, не обращая внимания на окружающих. Я их побаиваюсь на дорогах, большинство моих знакомых, кстати,попало в аварии именно по вине таких горе-водителей. Поэтому я "за" страхование. Другое дело, что делают это, как всегда, через @!#$у. Суммы страховки явно завышены, выплаты сейчас получит невозможно (в друга влетела какая-то барышня, оба застрахованы, но предлагают ждать с выплатами до нового года, кстати это росстрах). Опять же правительство в целом не заинтересовано в снижении аварийности, а в очередной раз набивает карман. Но надеюсь на перемены в лучшую сторону.

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

Не нарушать , а обходить законы. Дурацкие законы. Обойти и нарушить-разные вещи. А стикер я уже подделал. Привет!

Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Не не так делать надо!!!

Надо страховать именно свой автомобиль - да это будет дороже, но шанс получить страховую выплату - практически 100%.

Вот уж если въедут в тебя - то деньги получишь, а страховщики пусть сами деньги тянут с виновного.

Опять же удобней и спокойней самому в деревья въезжать, хлопать гаражными створками свою машину по дверям, ловить сколы на стекло, быть жертвой вандалов, хулиганов и детей-уродов (были и такие постинги в этом форуме).

А вот по поводу ОСАГО - это дело каждого (вот такая софистика получается).

Хочешь подделывай, хочешь нет...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024