Сколько может хрустеть шрус... и чем это может закончится???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Сколько может хрустеть шрус... и чем это может закончится???
Автор: }{востъ  (---.starnet.ru)
Дата:   давно

Захрустел шрус... Денег нету... вот сижу и думаю, сколько на хрустящем шрусе можно проехать и чем вообще может закончится такая езда...

-----------------------
Honda Odyssey'96 (F22B, RA-2)
[77rus]

Re: Сколько может хрустеть шрус... и чем это может закончится???
Автор: Kva&Co  (---.primorye.ru)

Черт его знает. У меня 3 года хрустит (примерно 40 тыс км).

Автор: vl  (217.106.70.---)

аналогично , 3 года, два раза пыльник рвался, менял правда сразу(пыльник), последний раз смазал на чистовымытый шрус, хрустеть перестал.
Делаем вывод- нужно мыть и смазку чистенькую в шарики шприцом, кстати, мыл с одной целью :посмотреть износ, по сравнению с новым в магазине есть след на взгляд, неощутимый на ощупь. у соседа на девятке рассыпался я специально с помойки приволок и отмыл для сравнения- пришел к выводу-тойотовский шрус неубиваемая вешь.
Потом у ремонтников интересовался есть-ли случаи развала шрусов и причиной, сказали есть и только в одном случае: если пыльник порван и канавки забиваются песком, только тогда происходит саморазбор шруса.
Если не лень разбери помой смаж, если лень возьми шприц(строительный) и сними пыльник малое кольцо подсунь под резинку наконечник тубы и накачай с молибденом (76).
Туба у меня для смазки из под силикона строительного, почистил ее и мажу ей третий год-удобно.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

может развалиться! и в самый неподходящий момент. ШРУС может развалиться даже, если он и не хрустел. У моего знакомого такая ерунда была. Так что меняй гранату.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: ззлобный (---.chita.ru)

Меняй гранату, базара нет. На фига такая езда нужна...А какая телега то?

Автор: goblin_s  (---.ru)

На поворотах начал хрустеть вначале лета, хрустит когда газанешь при повернутом руле. Если газовать осторожно, то хруста вроде нет.
Проехал уже 14 тысяч. Была даже поездка на море. А серпантин то, ого-го, и газовать в поворотах приходилось не по детски ;)

Ухудшения нет, наоборот стало как-будто лучше

Автор: SVD (---.pskb.com)

Ездил я както в далеком прошлом на хрустящем приводе (тоже что и шрус) где то с пол года. Короче если при поворотах хрустит это еще терпимо, а если на прамой похрустывает это уже опасно. На повороте может запросто отвалиться вся ступица вместе с колесом, хорошё если скорость не большая будет закоцаешь только крыло и днище. А на большёй улетишь куда нибудь хорошё если не в встречку.
Меняй лучше на новый т.к. б/у это "кот в мешке".

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

В лучшем случае это может закончиться, тем, что его провернет, когда он рассыпется. В худшем может клинануть во время движения. А хрустеть будет долго, может еще и продать успеешь с хрустом. Вообще это дело хозяйское, но я бы с этим долго ездить не стал. Кстати ты избавился от предыдущей проблемы с электрикой?

Автор: Fred, Vladivostok (---.primorye.ru)

На предыдущей машине, порвал пыльник, через некоторое время захрустело. Примерно месяц так ездил. Когда менял пыльники ремотники выливали из приводов ржавую воду. Предложили добавить в смазку какой-то "Форум", только не жидкий как обычно, а такой же вязкости как и смазка. Хрустеть перестало сразу же. Через год машину продал товарищу. Когда продавал я ему об этом сказал. Он решил, что не будет дергаться пока не побеспокоит. Три года катается. Пока проблем не было.
На счет замены приводов сам решай. А пыльник менять нужно однозначно !

Автор: }{востъ  (---.starnet.ru)

С электрикой похоже разобрался... :)
Процентов на 95% это глючит контактная группа замка зажигания. К такому выводу я пришел пытаясь систематизировать глюки. Теперь она почти не глохнет, но мне для этого приходится ключ с положения стартера не просто отпускать, а плавно отводить... Вобщем - не бага, а фича... этакий противоугонный момент... :)))

А на шрусе пыльник целый... Попробую набить... расскажу... :)

PS: Спасибо всем за ответы!

-----------------------
Honda Odyssey'96 (F22B, RA-2)
[77rus]
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024