Автор: VR [Ростов-на-Дону] (---.donpac.ru)
Дата: давно
Сам по себе концентрат замерзает при более высокой температуре, чем разбавленный . Низшая точка замерзания, как раз при пропорции 50 на 50. Использовал как концентрат от Ravenol, так и Castrol antifreeze NF (есть в литровых бутылках по 200 р, я заливал на станции у официалов). Так вот там мне подтвердили - показали таблицу пропорций для антифриза Castrol, что оптимально по цене и по нижней отметки замерзания лить как раз 50 на 50.
В твоём случае всё может быть и нормально, а может и нет. Не все йогурты... Вернее не все антифризы можно смешивать (они могут изготавливаться на разной основе). В твоём случае может быть два плохих момента, маленький : ввиду плохих смазывающих свойств (что вполне вероятно ввиду того, что даже ты не знаешь что там у тебя за смесь) может пострадать помпа, со всеми вытекающими последствиями...
Большой - "размораживание" системы охлаждения, но это ты сможешь увидеть только при наступлении первых холодов...
По моему риск получить большой и конкретный геморрой достаточно высок. Я бы заменил всё это дело... Да снова траты... Надо было брать за @!#$у того мастерового, который тебе всё это набодяжил.... Гарантию то какую он дал ????
ex Toyota Caldina 4WD ST195 1993
Toyota Mark II SX90-6505310 1995
Honda Torneo 1.8 VTS 1998
| |