Автор: L`azy (80.237.53.---)
Дата: давно
Взял карину 93 года АТ 192 три недели назад, но насладиться чудесами японского автопрома так и не успел %((
Изначально обратил внимание, что антифриза в бачке самый минимум и он мутнорыжего цвета. Старый хозяин пояснил, что мол где то подтекает и он постоянно доливал антифриз. Место где подтекает он не нашел. Здесь я и прокололся первый раз... (т.к. с деньгами после покупки машины было туго, а заливать всякую фигню не хотелось, отложил замену антифриза и диагностику подтекания) на непродолжительное время
Через неделю езды на перекрестке из под капота повалил дым... машину я тут же заглушил краем глаза посмотрел на датчик температуры, он был в рабочей! зоне. Подняв капот, увидел кипящий антифриз в бачке. (то что я оказался полным @!#$ом и открыл крышку бачка, благополучно обварив рожу и плечо, глаза спасли очки... история не умалчивает)
Дав машине остыть (за это время травмпункт, мази, покупка дистилята) залил его в радиатор и с грехом попалам поехал в гараж, по дороге обнаружив что вода уходит дикими темпами... долив по дороге литров 15 доехал до гаража выяснил, что вода уходит через технологические заглушки блока, причем не просто уходит а льется как из крана %(
Вообщем заглушки я поменял (не сам... доехал до СТО, замазав оные холодной сваркой). ну а теперь результат... После СТО заменил антифриз (мобил 600) поменял масло в движке (кастрол рс)... но антифриз закипает один хрен... радиатор, который ближе к движку горячехонек что сверху, что снизу.... трубка сверху горячая снизу тоже но теплее (по ощущениям). Если вкючаю отопитель салона на обогрев на полную катушку, из сопел прохладный воздух %(( тоже и с кондеем...
радиатор дальний от движка постоянно холодный %(...
вообщем вот симптомы... поставил машину в гараж... издеваться над ней едя на очередную непонятную сто нехочется %( помогите плиз!!!!
| |