Автор: Мила (---.vmts.ru)
Дата: давно
Не отменят ее. Что вы как дети малые расшумелись. Это же очевидно.
У нас хоть что-то дешевеет или становится лучше?
Ситуация проста - не можешь платить страховку - ставь тачку на прикол, или плати не за год, а за полгода. Офшорное страхование тоже имеет место быть - если собственник житель деревни, там же тариф вообще маленький получается.
Кроме того ВЕСЬ мир страхуется, только Россия как дикая страна. Сейчас с нашими страховщиками хоть в мире на равных стали разговаривать. наша страна по многим показателям отстает от мировых стандартов - банковское дело, страховое и т.д. и т.п. там 30 пунктов примерно, которые надо подтянуть. Нас не принимают в международное торговое сообщество. Таим образом Россия еще глубже уходит в г...
Закон по ОСАГО - потуга наших исправить такое положение дел. Я лично считаю, что дело ОЧЕНЬ хорошее, только реализовано через одно место. Тарифы высоки. Мне как водителю тоже нехило выложить придется. Это очень ощутимая сумма для нашего бюджета.
Самое веселое начнется после нового года. Дикие очереди за полисом
(выписать полис минут 10-15 надо! если водителей тысячи???)
или что хуже нехватка этих полисов. Помните как у нас народ паспорта менял - не хватала корочек? Так вот бланки полисов печатаются в Москве все в одном месте - на всю Россию в день 5 000 штук. Очень мало это. Особенно если учесть, что полис можно испортить, заполнить не так, переписывать его. Можно его потерять и все такое, то могу представить что начнется полсе праздников.
Лучше не телиться и к новому году обзавестись такой бумажкой, особенно если учесть, что штраф 800 р. То то же.
| |