Не отменят ее. Что вы как дети малые расшумелись. Это же очевидно. У нас хоть что-то дешевеет или

"Депутаты собираются отменить «автогражданку»." !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 НЕ ОТМЕНЯТ!
Автор: Мила (---.vmts.ru)
Дата:   давно

Не отменят ее. Что вы как дети малые расшумелись. Это же очевидно.
У нас хоть что-то дешевеет или становится лучше?

Ситуация проста - не можешь платить страховку - ставь тачку на прикол, или плати не за год, а за полгода. Офшорное страхование тоже имеет место быть - если собственник житель деревни, там же тариф вообще маленький получается.

Кроме того ВЕСЬ мир страхуется, только Россия как дикая страна. Сейчас с нашими страховщиками хоть в мире на равных стали разговаривать. наша страна по многим показателям отстает от мировых стандартов - банковское дело, страховое и т.д. и т.п. там 30 пунктов примерно, которые надо подтянуть. Нас не принимают в международное торговое сообщество. Таим образом Россия еще глубже уходит в г...
Закон по ОСАГО - потуга наших исправить такое положение дел. Я лично считаю, что дело ОЧЕНЬ хорошее, только реализовано через одно место. Тарифы высоки. Мне как водителю тоже нехило выложить придется. Это очень ощутимая сумма для нашего бюджета.

Самое веселое начнется после нового года. Дикие очереди за полисом
(выписать полис минут 10-15 надо! если водителей тысячи???)
или что хуже нехватка этих полисов. Помните как у нас народ паспорта менял - не хватала корочек? Так вот бланки полисов печатаются в Москве все в одном месте - на всю Россию в день 5 000 штук. Очень мало это. Особенно если учесть, что полис можно испортить, заполнить не так, переписывать его. Можно его потерять и все такое, то могу представить что начнется полсе праздников.

Лучше не телиться и к новому году обзавестись такой бумажкой, особенно если учесть, что штраф 800 р. То то же.

Не отменят - предвыборная агитация
Автор: Roman, Komsomolsk (80.237.112.---)

Страховики опять кого надо подмажут, а инициатива депутатов - всего лишь часть предвыборной агитации
Все они там КОЗЛЫ

Re: "Депутаты собираются отменить «автогражданку»." !!!
Автор: Vlad Irk (---.orient.net.ru)

2 Vovik

так вроде бы государственный транспорт (военные, милиция и тп) под ОСАГО не подпадает?

Да пускай не отменяют, хер с ними
Автор: Калдина (---.helios-net.ru)

Пусть хоть по нормальному все пропишут и нормальные ставки сделают.
Т.к. сейчас тебе фиг выплатят страховку, стоко там ходов и выходов, не доработок ужас.

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

Я что-то не понимаю - Вы что все против автогражданки???!!! по моему, это одно из немногих правильных решений правительства за последние годы...оно имеет смысл....и хватит стонать.........есть машина - найдете и деньги на страховку.....по любому она будет меньше суммы ущерба, в случае если Вы в кого-ть въедете..(тьфу-тьфу-тьфу).....и страховые конторы будут бабки выплачивать...ЕДИНСТВЕННОЕ - выбирайте страховую с УМОМ, а не принципу "ближе к дому".......

Имхо, Ваши рассуждения - как у малолетних!!! имеешь авто - имеешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - застрахуй её...или у всех бабок как дерьма за баней?!?!!?? готовы выложить пару штук баксов за резко тормознувший мерин???!!!!

Вот что и стоило депутатам отменять - так это пошлины - вот они НАСТОЯЩИЙ ВРЕД и для экономики и для простых граждан.....
а так - всё это просто пустые вы$боны перед выборами....

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Лично мне эта осага - как шило в жо...пу. Я и так всегда страховал свою ответсвенность и машину по полной каско добровольно и по приемлимым ставкам. Палитил где-то десятку в год за калдину 94 года - и жил как западный человек - не волновался никогда ни за сувою ни за чужую машину.

Тока нах..я страховать такие суммы? Не каждый же день в мерсы и крузаки въезжаешь? Кто посчитал эту среднюю стоимость аварии? На мой взгялд она где-то 1-2 тысячи баксов - это в среднем. А у нас решили сразу по максимуму взять. Начали бы с минимум, а потом уже по ходу дела регулировали.

Автор: Vovik  (212.57.175.---)

Vlad Irk
"...так вроде бы государственный транспорт (военные, милиция и тп) под ОСАГО не подпадает?"
А что, они по другим дорогам ездят?
Я точно знаю, что в первом проекте ОСАГО небыло трамваев, тролейбусов и автобусов!!!? А аварий с их участием сколько? А тех. состояние их какое? На автобусы смотреть-то страшно - боком ездят!
И такую "технику" кому-то придётся страховать...

Автор: ззлобный (---.mtelecom.chita.ru)

закон нужен, базара нет - я застраховавшись стал как то на подсознательном уровне увереннее себя чувствовать на дороге...тока вот если её отменят - будет мине абыдно да....даже если отменят, я свою ответственность буду добровольно страховать на следующий год....но по тому что типа щас денег нет или нет времени ехать страховаться или там ещё по каким причинам наверняка засохачу страховку...полюбой...а так - заставят...так что закон нужен....а то что страховые компании потирают руки - так не они одни....имеешь машину - плати бабки за риск, это справедливо....а вот какого @!#$ пенсионные фонды жируют - вот это меня действитель но бесит...козлы.....и налоговики тоже а? вот это на самом деле дармоеды.....во как...

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Да ездят по одним дорогам, а страховаться не обязаны. Это я тебе как юрист говорю.
Улавливаешь их логику? У нас интересы государства по-прежнему превыше интересов гражданина.

Автор: Жажда (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

"Имхо, Ваши рассуждения - как у малолетних!!! имеешь авто - имеешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - застрахуй её.."
тут по другому подходить надо...имеешь ПРАВА - имеешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Просто что-то не доходит причем тут лошадинные силы моей машины и моя ответственность, и если машины две?, то страховку на каждую покупать надо? а я физически не могу ездить на двух машинах... Денег то не жалко, и страхование вещь хорошая, но страхование разумное, а не очередная пошлина на владельцев иномарок.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024