Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)
Дата: давно
2 Жажда: согласен, для владельцев 2-х и более машин, при условии что только он один на них и ездит, ОСАГО ОЧЕНЬ не выгодно....но к сожалению тут такая тема, что учесть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ интересы ВСЕХ - НЕРЕАЛЬНО..... вот у тебя 2 машины - молодец, можешь себе позволить купить и содержать...но таких как ты в % от населения страны - сотые доли %...... еще скока-то % тех у кого машина одна - а ездят на ней БОЛЕЕ 1 ВОДИТЕЛЯ.......... для тех выгодна ОСАГО (ну плюсом 30 % к страховке - можно пережить).....но остальных 1 машина =1 водитель АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО!!!! с лошадми - тоже косяк......тут логика явно не прослеживается..но где то же должна она быть..давайте подумаем...у кого какие мысли??? мой вариант (имхо): больше лошадей =больше гоняют ..хм..спорный момент, но доля истины в нем есть :-))))....опять же ИЗ ВЫБОРКИ...владельцы малолитражек - ездят В БОЛЬШИНСТВЕ своём спокойнее...медленнее что ли (ну нет у них табуна от 100 л.с. чтоб притопить - потому и не выеживаются)...машины КАК ПРАВИЛО (т.е. в БОЛЬШИНСТВЕ!!) у них легче..скорость ниже - соттветсвенно ущерб, который они могут нанести другой машине или человеку, предполагается меньшим , чем от МОЩНОГО ТЯЖЕЛОГО СЕДАНА (или не СЕДАНА..ВАГОНА, ДЖИПА, например.. :-)))....соответственно СТАВКА СТРАХОВКИ ДЛЯ НИХ НИЖЕ...
я вот, например, больше не согласен с тем что есть ранзирование ставок в зависимости от местности...с городами ладно...чем больше машин - тем больше вероятность влететь, следовательно должны и дороже заплатить за страховку.....но чем чел из деревни БЕЗОПАСНЕЕ когда он выйдет в город!?!?? да это просто писец!!!!! с него должны же брать за страховку в 2 РАЗА БОЛЬШЕ!!!...ну не умеет он ездить в плотном потоке..... :-)))
в ОБЩЕМ так....цены (ставки) на страховку считаю обоснованными.......но ОПЯТЬ ..чтоб избежать негативного отношения к ОСАГО (в случае невыплаты компанией страховки) страхуйтесь в ИЗВЕСТНЫХ КРУПНЫХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ!!!!! не хер кормить специально созданных под это (под ОСАГО) страховушек-однодневок!!!!
ЗЫ: сам застраховал Марино: база*1,3(за город)*1,3(за 115 коней)*1,3 (за управления 3 водителями)+еще что-то за то, что одного из водителей стаж меньше 2 лет= 3848,13 руб..
считаю нормальной такую цену за год езды под крылом РОСГОССТРАХА... (это не реклама компании :-))) )
ЗЫЗЫ: застраховал ЛОГО - вышло 2 штуки с копейками (66 коней, но один из водителей очень еще молодой)...тоже не дорого ..если страховать на одного - то вообще меньше базы получается, т.к. из-за мощности понижающий коэфф. 0,7 :-)))))))))
| |