2 Жажда: согласен, для владельцев 2-х и более машин, при условии что только он один на них и ездит,

"Депутаты собираются отменить «автогражданку»." !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: "Депутаты собираются отменить «автогражданку»." !!!
Автор: ззлобный (---.chita.ru)
Дата:   давно

ну тут - без б...

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

2 Жажда: согласен, для владельцев 2-х и более машин, при условии что только он один на них и ездит, ОСАГО ОЧЕНЬ не выгодно....но к сожалению тут такая тема, что учесть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ интересы ВСЕХ - НЕРЕАЛЬНО..... вот у тебя 2 машины - молодец, можешь себе позволить купить и содержать...но таких как ты в % от населения страны - сотые доли %...... еще скока-то % тех у кого машина одна - а ездят на ней БОЛЕЕ 1 ВОДИТЕЛЯ.......... для тех выгодна ОСАГО (ну плюсом 30 % к страховке - можно пережить).....но остальных 1 машина =1 водитель АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО!!!! с лошадми - тоже косяк......тут логика явно не прослеживается..но где то же должна она быть..давайте подумаем...у кого какие мысли??? мой вариант (имхо): больше лошадей =больше гоняют ..хм..спорный момент, но доля истины в нем есть :-))))....опять же ИЗ ВЫБОРКИ...владельцы малолитражек - ездят В БОЛЬШИНСТВЕ своём спокойнее...медленнее что ли (ну нет у них табуна от 100 л.с. чтоб притопить - потому и не выеживаются)...машины КАК ПРАВИЛО (т.е. в БОЛЬШИНСТВЕ!!) у них легче..скорость ниже - соттветсвенно ущерб, который они могут нанести другой машине или человеку, предполагается меньшим , чем от МОЩНОГО ТЯЖЕЛОГО СЕДАНА (или не СЕДАНА..ВАГОНА, ДЖИПА, например.. :-)))....соответственно СТАВКА СТРАХОВКИ ДЛЯ НИХ НИЖЕ...
я вот, например, больше не согласен с тем что есть ранзирование ставок в зависимости от местности...с городами ладно...чем больше машин - тем больше вероятность влететь, следовательно должны и дороже заплатить за страховку.....но чем чел из деревни БЕЗОПАСНЕЕ когда он выйдет в город!?!?? да это просто писец!!!!! с него должны же брать за страховку в 2 РАЗА БОЛЬШЕ!!!...ну не умеет он ездить в плотном потоке..... :-)))
в ОБЩЕМ так....цены (ставки) на страховку считаю обоснованными.......но ОПЯТЬ ..чтоб избежать негативного отношения к ОСАГО (в случае невыплаты компанией страховки) страхуйтесь в ИЗВЕСТНЫХ КРУПНЫХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ!!!!! не хер кормить специально созданных под это (под ОСАГО) страховушек-однодневок!!!!

ЗЫ: сам застраховал Марино: база*1,3(за город)*1,3(за 115 коней)*1,3 (за управления 3 водителями)+еще что-то за то, что одного из водителей стаж меньше 2 лет= 3848,13 руб..
считаю нормальной такую цену за год езды под крылом РОСГОССТРАХА... (это не реклама компании :-))) )
ЗЫЗЫ: застраховал ЛОГО - вышло 2 штуки с копейками (66 коней, но один из водителей очень еще молодой)...тоже не дорого ..если страховать на одного - то вообще меньше базы получается, т.к. из-за мощности понижающий коэфф. 0,7 :-)))))))))

to George
Автор: Алексий (---.vtc.ru)

В принципе логично все изложил. Только как быть если например понадобится поездить денек, другой, неделю на авто в страховку которого ты не вписан?! Или поплохело кому-то на работе и надо перегнать его машину...и т.д. ИМХО все же страховать надо водителя а не авто. Или хотя бы на выбор или авто или водителя. Чтобы каждый мог выбрать что ему удобнее.
А автогражданка нужна! Хотя у меня лишних 3.5штук нету...

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

2 Алексий: у меня лишних вообще нету. :-))))...просто к этому надо относиться как к оплате телефона (городского и мобильного), оплате квартиры и т.п....как к расходам на бенз в конце концов!!!!....
у нас ещё по пожески...вот в капстранах расходы на налоги и всяческие страховки (а их там ПОЛНО - имущество, жизнь всех членов семьи и всячекие еще...) уходит до 70% от месячного дохода.......
так что у нас пока еще благодать....

ЗЫ: еще один минус ОСАГО - нельзя оплату премии растянуть на несколько месяцев...только оптом :-)))

Теперь видно, откуда "УШИ" растут!!!!
Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

http://www.auto.vl.ru/news.php3?id=2063

Автор: Маркус61 (80.254.108.---)

George - вы странно рассуждаете. И не корректно. Про те же "капстраны" где на налоги уходит до 70% от месячного дохода. - оставшихся 30% хватает чтобы весело жить и путешествовать по миру. И по страховому случаю они имеют всё и ещё немного - им часто выгодно специально подстроить страховой случай (но на это у них полиция чётко работает). В российском варианте - это бред и глупость - и ни от чего не страхует. Я 12 лет езжу - никого никогда не бил, только сам тыкался пару раз - и хер мне кто что заплатит. На той неделе около магазина какой то @!#$ раздавил мне задний фонарь и уехал - такое не подпадает под страховой случай... и т.п. Чего я вас уговариваю - не дай бог столкнетесь (в прямом и переносном смысле) вот тогда грустно будет... Я считаю - больше 1000 рублей брать нельзя - не за что! А вообще-то пусть в стоимость бензина процент закладывают - кто много ездит - тот потенциально чаще может встрять куда либо... У меня папик чинился 4 месяца - и на кой хер он свои деньги платит? И т.п. - почитайте что юристы пишут по поводу этого закона...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024