Я тоже могу рассказать об опыте страхования в Ингосстрахе, правда у меня не ОСАГО, а автокаско. Не

ИНГОССТРАХ - что скажите? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: ИНГОССТРАХ - что скажите?
Автор: Int (80.237.112.---)
Дата:   давно

Я тоже могу рассказать об опыте страхования в Ингосстрахе, правда у меня не ОСАГО, а автокаско. Не так давно на гравийке прилетел камушек в стекло и пошли трещины. Конечно можно ездить и так, но зачем тогда платить деньги за страховку? Зарегистрировал ДТП в ГАИ, написал извещение о нём в офисе Ингосстраха и поехал за стеклом. Увидел цены и чуть не охренел - оригинальное стекло $500, ещё примерно $100 за установку (герметик, резинки, работа). Ну поставили мне (через несколько дней), заехал в Ингосстрах, занёс чеки и акт о выполнении работ, написал заявление о выплате. Ровно через 12 дней (календарных) они позвонили и предложили забрать деньги (наличными). И всё!
Может ужасы, про которые вы рассказываете, относятся к ОСАГО, а может это зависит от филиала (я в комсомольском филиале машину страховал).
P.S. Не сочтите за рекламу.

Автор: Pall  (---.DSI.ru)

В Иркутске я ответственность страховал (когда еще не было ОСАГО) в Ингосст-хе, : было ДТП, машину оценили, я отвел потерпевшего (я виноват в ДТП был) в ингос - больше я никого не видел - в смысле все пучком было у всех и потерпевший остался доволен наверное...

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Автор: svl50 (80.243.65.---)

ИНГОССТРАХ ПЛАТИТ. ВСЕГДА.

Автор: Фрося (217.70.123.---)

Работаю в страховой компании, хотя и не в Ингосстрахе. Имею сказать следующее:
1)От филиала зависит многое. Филиалы в разных городах от одной и той же фирмы могут иметь абсолютно разную политику выплат.
2)Если головная контора в Москве - это совсем не обозначает, что все выплаты идут через Москву. Как правило, только самые крупные (например, разбили в лепешку новый "Вольво" (но это как правило - может есть и исключения)
3)Служба аварийных комиссаров - штука хорошая. Особенно, если она хорошо работает. В нашей конторе ребята приезжают еще дло ГАИ, да еще и ГАИ по своим каналам подпинывают, помагают оформить извещение, потом помагают на разборе, и во всяких юридических вопросах.
4)Заполнять извещение о ДТП постарадавший обязан по закону. Если не заполнил - его проблемы. (не исключаю, что в страховой ему све равно заплатят, хотя это будет жестом доброй воли)
5)Ждать страховщиков застрахованный по ОСАГО не обязан - по закону. Главное, чтоб было вызвано ГАИ и заполнено (хотя бы с его стороны) извещение.

А вообще ИНГОССТРАХ платит не плохо, но... крупным, солидным клиентам. Такое ощущение, что со всякой мелочевкой им просто не хочется суетиться. Но, опять же, не исключаю, что очень зависит от политики филиала в том или ином городе

----------------
Спрашивайте - отвечаем.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Ну что, МММ, оплатили??? Сегодня 17, давай отчет, как обещал! Мы тебя за язык не тянули :).

Николай, Хабаровск

2 guess_who (ИГС)
Автор: Лось (212.176.63.---)

Проясни, плиз, ситуацию:
Если человек с обязательным полисом, но в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершает ДТП, то страховая компания в выплате ему отказывает. Правильно?
А что делать в этом случае делать пострадавшему? Страховщик скажет, что виновник нарушил правила ПДД, закон и все на свете и пускай решает свои проблемы сам. А постарадавший здесь причем?
Ответ типа "надо было свою машину по каско страховать" не принимаются. Я понимаю так, что закон принимался для того что бы у меня не было проблем при ДТП не зависимо от того пострадавший я или винвник.

Re: 2 guess_who (ИГС)
Автор: Игс (80.243.65.---)

Если страхователь находился в состоянии алкогльного опьянения и совершает ДТП Ингосстрах все равно возмещает ущерб пострадавшим (по ОСАГО такое уже было), но к страховой компании переходит право вернуть выплаченную сумму с виновника ДТП.

Ха! В таком случае, если нанесенный ущерб заначительный, то виновнику выгоднее спрятать полис по дальше, сказать что страховки нет, заплатить штраф за ее отсутствие и годами судиться с потерпевшим. Лучше бодаться с физическим лицом чем со страховой компанией у которой есть штат грамотных юристов.
ЗАШИБИСЬ!!!! И тут кинуть могут!!!

Автор: ИГС (80.243.65.---)

А еще выгоднее за рулем не пить, будешь трезвый - за тебя оплатят безвозмездно.

Я-то пьяным за руль ни когда не сажусь и всякую пьянь на догорах готов поубивать. Просто вижу сколько всяких уродов бухих или обкуреных гоняет. Обидно, если из-за какой-то сволочи у меня будут проблемы, а он будет "пиво пить и бамбук курить"
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024