Vladimir, навигационные системы бывают разные. Есть системы с 3D моделями домов и эстакад, а есть

Где раздобыть навигационный диск? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Где раздобыть навигационный диск?
Автор: deemax (---.bass5.sinor.ru)
Дата:   давно

Vladimir, навигационные системы бывают разные. Есть системы с 3D моделями домов и эстакад, а есть очень и ОЧЕНЬ схематичные, где нет не только улиц в городах, там даже нет некоторых городов. Я думаю что даже в самых навороченных системах должна быть карта всей японии, вот ее я думаю можно заменить на карту своего региона. При условии что формат этой карты можно более или менее конвертировать в стандартный.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

deemax Вы либо наивный человек либо ОЧЕНЬ УМНЫЙ если думаете что это все так просто. Мы рассматривали формат одного из множества аналогичных дисков - который попал нам в руки.
Во первых: формат - НЕ СТАНДАРТНЫЙ И НЕ ИМЕЕТ ОПИСАНИЯ НИГДЕ (кроме разумеется самой фирмы). Вы можете потратить охрененную тучу времени только на получение информации о этом формате. Следовательно - мы ( ну может быть только Вы со своим упорством)
не можем простым способ конвертировать имеющуюся информацию в их формат.
Во вторых: мы не имеем информацию достаточную для того чтоб ввести данные в такую систему ( теоретически предположив что мы знаем ее формат)
Вся такая информация идет под грифом.

И зачем Вам карта в которой с точностью до 100 метров указана дорога?
Вы ведь никогда не выедете туда куда надо в городе да и не везде за городом попадете на нужную Вам трассу.

И еще раз - обратитесь в архив и почитайте что уже люди сделали и думают по этому вопросу а потом уже задавайте Ваш вопрос по существу и подумав

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Аналогичный Одиссей!

Вопрос по нему! Что за вход для PC Card под экраном телика. Мызыкальные диски под экраном не читаются????

Просто машина еще в пути! Видел тока фоты

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: deemax (---.bass5.sinor.ru)

Уважаемый Владимир я думаю, что причина нашего с Вами непонимания скорее всего кроется в разных навигационных системах которые мы видели. Я видел весьма тривиальную систему разобратся в формате данных которой не будет самоубийством, возможно Вы видели очень сложную систему, формат данных которой действительно может представлятся затруднительным. А про дорогу с погрешностью в 100м Вы не правы, я люблю покататся на лыжиках и в поисках подходящей горки иногда приходится ехать по 10 часов, и тут помогает даже очень схематичная карта. А на счет обсуждений ранее, то я почитаю на досуге может мое мнение и изменится.

Гы(+)
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Думую что вы не видите всей глобальности проблемы. Попробую написать, в порядке уменьшения сложности, что нужно освоить и добыть дабы все работало.

1. Формат записываемых данных. В лучшем случае описание формата будет на японском, в худшем отсутствовать. Просто так освоить его не удастся, поскольку компьютерные стандарты как элементной базы, так и програмного обеспечения в Японии свои. Более того различные стандарты могут быть у различных фирм производителей.

2. Как вы будете записывать полученные данные? Что бы записать на CD что-то отличное от музыки/данных/видио надо ваять самому программу-прожигалку. Наверное вы понемаете что это unreal. Проще купить в японии комп. со сканером и пишушим CD, достать(украсть/купить) ПО записывающее карты в нужном формате и оцифровывать карты на нем. Здесь я могу пожелать вам удачи в освоении японского языка, железа и ПО.

3. Отослать карты и соответствующую сумму денег в Японию японцам, что бы там сваяли нужный диск.

4. Достать карты нужного района и нужной точности. В отдельных случаях этот пункт может быть самым сложным.

И, еще надеюсь вы понимаете что даже достав супер точную карту вы не сможете ее отсканировать на простом сканере, так как вам придется еще учитывать хотябы линейные искажения, вносимые сканером, а это в свою очередь требует ваяния соответствующего ПО. Если искажения не учитывать, то через несколько километров езды вам придется корректировать свое положение на карте.

Евгений.

Ну блин вы даете!
Автор: Vi(rus) (---.stl.ru)

Сам занимался ГИС-технологиями, немного обработкой космических снимков, есть сертификат по ERDAS Imagine.
Соглашусь с Estar и Vladimir, в наших условиях практически невозможно оживить японскую навигационную систему.
Формат данных в этих системах неизвестен. Но простым он быть не может!
Какие системы координат на японских картах, какие gps-стандарты ?
Ведь стандартный (обычный) гражданский gps был с пониженной точностью (порядка 100 метров), и США достаточно недавно объявили, что они убирают внесение этой погрешности, и щас точность порядка нескольких метров, если ничего не путаю.
А на Японию хватит и одного спутника, поэтому вполне вероятно, что для автонавигации у них висит отдельный спутник.
На основе карт и планшетов каких масштабов вы собираетесь делать нав.систему? Надеюсь, не на 2-ух километровке :-)) У нас нет нормальных карт, а те что есть, секретные. Но даже эти секретные карты и планшеты не всегда отражают современное состояние местности (например, взяли мы такие планшеты и поехали в лес, а там река уже два года на месте бывшей дороги...) Да и ФСБ вас может ласково попросить рассказать, где же вы, наш дорогой, взяли данную информацию?
Да и правильно было сказано про сканер - нужен не какой-нить простецкий, а специальный, а то у вас листы никогда не сойдутся (у меня студенты склеивали листы A4 в фотошопе и не понимали, почему сверху изолинии сходятся, а внизу нет).

Автор: VZ  (195.239.210.---)

Нах это нужно. Есть уже аппарат GPS навигации для автомобилей. Выглядит также как я вонский только в нем система Покет РС как на карманных компьютерах. Карты читаются с DVD. Все выглядит как магнитола 2 дин, только с телевизором.

Бесплатный совет
Автор: Ascer (---.szv.ru)

Люблю я специалистов с серификатами

Vi(rus) написал(а):
>
> Сам занимался ГИС-технологиями, немного обработкой
> космических снимков, есть сертификат по ERDAS Imagine.
> Соглашусь с Estar и Vladimir, в наших условиях практически
> невозможно оживить японскую навигационную систему.
> Формат данных в этих системах неизвестен. Но простым он быть
> не может!

Ну здесь можно согласиться, хотя я бы оттолкнулся от протокола передачи GPS координат, если NMEA то не все потеряно :), хотя в целом бесперспективно

> Какие системы координат на японских картах, какие
> gps-стандарты ?
> Ведь стандартный (обычный) гражданский gps был с пониженной
> точностью (порядка 100 метров), и США достаточно недавно
> объявили, что они убирают внесение этой погрешности, и щас
> точность порядка нескольких метров, если ничего не путаю.

Достаточно давно, 3 года как минимум Selective Availability был понижен до 10 метров. По крайне мере трек Владивосток-Находка на откалиброваной карте идет четко по нарисованной дороге

> А на Японию хватит и одного спутника, поэтому вполне
> вероятно, что для автонавигации у них висит отдельный спутник.

А вот это извини бред. Набери в любои поисковике "система глобального позиционирования и почитай для начала
Можешь отсюда начать

http://www.gpshome.ru/allaboutgps/articles/whatis.shtml

> На основе карт и планшетов каких масштабов вы собираетесь
> делать нав.систему? Надеюсь, не на 2-ух километровке :-)) У
> нас нет нормальных карт, а те что есть, секретные. Но даже
> эти секретные карты и планшеты не всегда отражают современное
> состояние местности (например, взяли мы такие планшеты и
> поехали в лес, а там река уже два года на месте бывшей
> дороги...) Да и ФСБ вас может ласково попросить рассказать,
> где же вы, наш дорогой, взяли данную информацию?

Тоже бред

www.ingit.ru

Все города России 2003
Новое издание диска Все города России, дополнено картами Владивостока, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Дзержинска масштаба 1:10000 с подробностью до дома. Карты всех городов дополнены окрестностями

> Да и правильно было сказано про сканер - нужен не какой-нить
> простецкий, а специальный, а то у вас листы никогда не
> сойдутся (у меня студенты склеивали листы A4 в фотошопе и не
> понимали, почему сверху изолинии сходятся, а внизу нет).

Это все давно решается, почитай здесь

http://www.gpshome.ru/cgi/Garmin/runbroker.cgi?action=part&broker=Showroom&part=737&partgroup=3

Вывод следующий: не стоит так глобально рассуждать о вещах в которых ничего не понимаешь.

Не хотел лесть в теорию и глубоко в науку. Но придется своих пару слов в писать.
По российским стандартам для GPS гражданского назначения взята точность до 15 метром, для военного 1,5.
На сегодняшний момент все упирается в карты. Так как приходится плотно работать и с МПС и военными видел я много GPS-ных карт. Все они выполнены на уровне довольно высоком (не 3D конечно), но кварталы прорисованны идеально.
Год назад в окрестностях Ёбурге я долго лазил с ноутом и GPS антенной, прога и карта была лицензионная (стоила копьё какое то, около 100 баксов помойму).
Так что проблем адаптации GPS в японках я не вижу. Привезите фирменный японский диск с картами. Мы посмотрим структуру данных на нем и вместо какой нибудь Нагасаки захерачим туда Нью васюки. И поверьте все заработает! Стандарт открытый, делай с ним что хошь!

Да забыл! Для навигации надо минимум 3 спутника. Обычно GPS ловит 3-6 спутников. + еще "держит" штук 9.

Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024