начну с последних фраз - звуку отражаться в авто как раз есть от чего, и так много что автозвукоделы

В чем разница между круглыми и овальной акустикой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 а вот возьму и прокомментирую :-)
Автор: Nomad (194.186.114.---)
Дата:   давно

начну с последних фраз - звуку отражаться в авто как раз есть от чего, и так много что автозвукоделы уже все головы сломали чтобы влияние этих отражений уменьшить.
Супер хороший звук в авто не сделаешь, согласен - но это к басу относится в наименьшей мере. Как раз с басом в авто всё шоколадно - влияние маленького салона значительно повышает отдачу в басовом диапазоне. Так что остаётся только побороться с дребезгом и фазировкой.
"будь он HI END" - слышал ли ты такой саб? если нет, зачем говорить?
"у людей слышал" - знаешь ли у всех людей разные тараканы в голове, не приходила ли тебе мысль, что у тех у кого ты слышал "долбёжку" эти тараканы кайфуют от такого звука? А держат ли эти люди у себя дома HI End технику с собранием Рахманинова на Audio DVD?
Характер звучания саба определяется его настройкой, и сделать "нужный" бас гораздо проще чем сделать хороший фронт. Поэтому проблемы высококачественного звука в авто чаще возникают где-то в области передних дверей, стоек лобового стекла и кик-панелей...

такая вот имха ...

Re: В чем разница между круглыми и овальной акустикой
Автор: Vito [Горно-Алтайск] (217.107.185.---)

да нет ребята у меня друг добился неплохого звука в марке2 просто поменяв акустику как она играет мне нравится при слушании бардов слышно практически все. верха низы средние

У меня нет объема на низах Машина тойота левин заднюю панель я всю проклеил чтобы создать как бы подобие саббуфера но всеравно ормальных низов нет (объема) мне сказали что надо овальные поставить и все будет нормально

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: oleg_m  (---.krsn.ru)

Nomad если верить ученым, звук, который мы слышим, на 80-90% отраженный, причем многократно. Когда я говорю не от чего отражаться, значит не от чего отражаться так, что бы не было искажений. Недаром когда строят концертные залы, в первую очередь думают об этом, а потом уже о дизайне и т.д. А машина это бочка из металла и пластмассы, там звуку "разбежаться" негде! Даже в квартире, особенно в наших малометражках панельных, хрен нормального звука добъешься. Законы физики никто еще не отменял.

овалы

могут дать неплохой панч (в совокупности с фронтом конечно), но настоящий бас о котором говорит oleg_m с них лучше не требовать.

И конечно же всё зависит от предпочтений в музыке. Для прослушивания бардов саб не очень-то и нужен, овалов соответствующим образом установленных будет вполне достаточно.

А вообще в Лёве можно установить в заднюю полку хороший 10" free-air сабик (если в багажнике места жалко), не обязательно очень мощный. Система сразу зазвучит на порядок лучше. Уверен.

не буду спорить

посоветую лишь перечитать эти самые законы физики :-)

Nomad у меня по физике в школе была твердая 3, но мне это пох..й, я по жизни лирик!

:-)))

тогда думаю лучше послать бардов в сабвуферах подальше и сыграть на гитаре вживую уехав куда-нить подальше от города %)

вот тебе и автозвук

На гитаре не обучен, могу на барабане стучать, играть тоже не умею!

У круглых - низ круглый, а у овальных - овальный!
Автор: hasky (---.megalog.ru)

У круглых - низ круглый, а у овальных - овальный! Саб купи!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024