Вот и я нашел своего ДЕДА :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вот и я нашел своего ДЕДА :(
Автор: Vol (---.ru)
Дата:   давно

Вчера возврашался из Североуральска (700 км от Челябинска на север), и на развязке после Невьянска поймал этого садовода хренового...
Движение по две полосы в одну сторону, разделительный газон метров пять, по левой полосе шла фура, передо мной хонда (минивен) перед ним еще какая то машина, скорость километров 110... хонда поровнялась с фурой... фура тормозит на юз, тутже хонда на юз... я тормоз в пол, но почти сразу отпустил и стал смещаться левее... причины торможения не видно, все закрывает фура и хонда... я уже левым колесом на обочине... из-за хонды в лево уходит какая то машина... я ухожу еше левее чтобы не догнать хонду...хонда уже обошла фуру и уходит резко вправо... и я вижу причину всего этого - мигающий поворотник и крыло 41 москвича, он, млин, под углом градусов 60 к дорожному полотну спускается на разделительный газон, чтобы его переехать и попасть на полосу противоположного движения... я соскакиваю на газон... капот уже проскочил этот долбаный москвич... я пытаюсь уйти еще левее от огромного валуна на газоне...слышу удар в правый бок... проскакиваю валун в 5см... правые колеса метра три проехали по дорожному полотну противоположной полосы и я по плавной дуге ухожу назад на газон... друг и я целы, брусника и клюква по всему салону, стекла целы правым дверям конец...
Я пошел эмоционально узнать у деда, а что он собственно тут такое устроил?! А он на меня так я же включил поворотник и какого хрена я его стукнул??? Я задумался... Машины все уехали, но друган записал данные водителя волги, водила вроди все видел... 2,5 часа ожидания гаи... риторический вопрос капитана как на такой дороге можно не разехаться... протокол... замеры... больница (алкогольное опьянение не выявлено)...звони через 2-3 дня будут раздавать слонов... 350 км домой со скорсть 60 км\ч (сход-развал как то развалился...)

Я так думаю что сделают обоюдку... чем мне это грозит?
Судиться с дедом мне нет смысла? Что мне необходимо сделать?
А если на все забить?

Re: Вот и я нашел своего ДЕДА :(
Автор: Anton on Prius  (---.comintern.net)

при нынешных законах, правилаъ и гайшниках - дать деду в морду, и сделать на свои бабки свою тачку.

Toyota Prius 98
Антон

Автор: MIX  (81.2.44.---)

ну а что с деда взять? если нечего, то машину его доломать, если осталось чего... а если есть что взять, то при обоюдке, как я знаю, ты его машину делаешь, а он твою... правда невыполняется это дело, обычно...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Да вот и я думаю что хрена что там с него получишь, мне только туда- сюда смотатся получится километров 800... вот я и не знаю: если я на все забью, то у меня будут какие либо проблемы или нет... (машину собирался продавать)???

ЗЫ Сам то он конечно не просто до дома доберется, я ему сломал рулевую тягу и радиатору конец!!! Хоть какое-то время ездить не будет да и денежки на ремонт выложить придется...жалко что еще что нибудь серьезное не отвалилось, что бы он востанавливать заколебался! ГАД!

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Да не повезло. Я вот тоже нашел ..правда не деда а еще хуже КОЛХОЗНИКА, Вернее он меня нашел. Еду значить по второму ряду километров 50-60. Потому что в гору. В первом ряду стоит фура МАЗ. И тихонько эдак 10-20км в час к ней приближается Делика. тоже по первой полосе. и вот когда до фуры осталось метров 10 я поравнялся с деликой она... и поворачивает налево ни поворотнико ни хрена.. Бум и правая задняя дверь и крыло малость помяты кенгурятником этой делики.
Ну встали ...водила выходит из делики щелкает.
Я ему- ты какого .....
Он- ПЕРВЫЙ РАЗ сел за руль сего аппарата.
Я- ну в зеркала че смотреть не надо?
Он- ну забыл и про зеркала и про поворотники....
Я @!#$ дорогая редакция.
Я- ты с какого года за рулем ?
он с 1974.... Я - и что водил?
ОН- ЛЕСОВОЗЫ..
комментарии излишни. Ну вызвали гаи ...вечером разборки. он - виновен. Завтра маляву дадут. Так вот делика застрахована по ОСАГО но эти козлы живут в 200км от города . и хрен их там найдешь. и отказались заполнять извещение о ДТП. Может кинете мысль мудрую как этих козлов раком поставить? суд это дело но долго. Да они в РОСГОССТРАХЕ застрахованы. за рулем был водила рядом сидел хозяин. Поговорил со знакомым он сказал ремонт около 8000р..это копейки конечно но неприятно.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Чего-то я не понял - чем дед то виноват?

Он мирно стоял с поворотом налево - а ты начал обгон, не убедившись в том, что крайняя левая полоса свободна. Вот только разрешено ли было в этом месте делать разворот деду - это вопрос. И кстати я не знаю, даже если он нарушил правила разворота - будет ли это факттором обоюдки.

Если я все правильно понял, то ты должен был на месте дать деду пару косарей на москвич и нехрен было вызывать гаишников, если конечно у тебя машина не застрахована или нет ОСАГО. Так как если признают твою вину - деду все равно отдашь денег заодно и штраф припаяют

Автор: Falkon (---.lline.Irkutsk.gldn.net)

Надо было бить его в среднюю стойку, чтобы этот гад больше не появлялся на дороге.

Автор: oleg_m  (---.krsn.ru)

VladimirD как это дед не виноват? Из описания я понял, что он разворачивался через разделительный газон То есть нарушил правила, создал помеху для движения и соответственно аварийную ситуевину!

PS Дедушка конечно старенький, дедушку жалко, но пилять, иногда они такие кренделя выписывают! Если нет реакции и здоровья, нехрен садиться за руль!

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Так то оно так, но а прикинь если бы он стоял с включенной аварийкой, типа сломался. Ты же тоже должен смотреть куда едешь.

Я не защищаю деда. Может быть это будет обоюдка.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024