Автор: Vol (---.ru)
Дата: давно
Вчера возврашался из Североуральска (700 км от Челябинска на север), и на развязке после Невьянска поймал этого садовода хренового...
Движение по две полосы в одну сторону, разделительный газон метров пять, по левой полосе шла фура, передо мной хонда (минивен) перед ним еще какая то машина, скорость километров 110... хонда поровнялась с фурой... фура тормозит на юз, тутже хонда на юз... я тормоз в пол, но почти сразу отпустил и стал смещаться левее... причины торможения не видно, все закрывает фура и хонда... я уже левым колесом на обочине... из-за хонды в лево уходит какая то машина... я ухожу еше левее чтобы не догнать хонду...хонда уже обошла фуру и уходит резко вправо... и я вижу причину всего этого - мигающий поворотник и крыло 41 москвича, он, млин, под углом градусов 60 к дорожному полотну спускается на разделительный газон, чтобы его переехать и попасть на полосу противоположного движения... я соскакиваю на газон... капот уже проскочил этот долбаный москвич... я пытаюсь уйти еще левее от огромного валуна на газоне...слышу удар в правый бок... проскакиваю валун в 5см... правые колеса метра три проехали по дорожному полотну противоположной полосы и я по плавной дуге ухожу назад на газон... друг и я целы, брусника и клюква по всему салону, стекла целы правым дверям конец...
Я пошел эмоционально узнать у деда, а что он собственно тут такое устроил?! А он на меня так я же включил поворотник и какого хрена я его стукнул??? Я задумался... Машины все уехали, но друган записал данные водителя волги, водила вроди все видел... 2,5 часа ожидания гаи... риторический вопрос капитана как на такой дороге можно не разехаться... протокол... замеры... больница (алкогольное опьянение не выявлено)...звони через 2-3 дня будут раздавать слонов... 350 км домой со скорсть 60 км\ч (сход-развал как то развалился...)
Я так думаю что сделают обоюдку... чем мне это грозит?
Судиться с дедом мне нет смысла? Что мне необходимо сделать?
А если на все забить?
| |