Автор: Suland (---.jetstream.xtra.co.nz)
Дата: давно
Расскажу я вам, парни, историю, произшедшую со мной, когда жил еще в Одессе, году так в 1994-95. Еду я как-то вечерком, зимой на своей Глории-Купе 1978г (вот это была машина!!! - танк!!!)по одной из центральных мостовых улиц (булыжники). Подъезжаю к перекрестку, пропускаю всех по главной, плавно трогаюсь, и переезжаю перекресток - перекрестная улица Садовая заасфальтирована, а после нее - продолжение мостовой, по которой я и еду(булыжники). Асфальт конечно положен сверху булыжников и перепад высот ощущается довольно сильно(см 15... не меньше). И вот, в тот момент, когда с асфальта (медленно и плавно..около 5-10км-ч) скатываюсь на продолжение мостовой, происходит сильнейший удар.....спереди ничего, сзади - тоже....смотрю на лобовое стекло - две большие "паутины"(рядом слева сидела жена). Голова как арбуз стала(хорошо - в шапках зимних были)....Некоторое время размышляю..что же могло произойти...Машина в момент удара встала как вкопанная. Пытаюсь выйти - хрен там...Двери подклинило. С трудом открываю свою дверь...выхожу...спереди ничего....Никак не могу допереть, что же приключилось???? Смотрю под авто и вижу люк!!!! торчащий от дороги на примерно 10 см.....Допираю, в чем дело. Оказалось, что в момент скатывания на мостовую с асфальта я в него вонзился передней балкой. Вобщем Глория конечно немного пострадала, морда чуть приломилась ....лонжероны. У жены шея болела несколько дней, у меня - все путем. После этого случая, вижу яму или что-то такое непонятное - не притормаживаю сильно....больше скорость - меньше ям!!!! :))) Поразмышляв несколько раз после инцидента - понял, что если бы не притормозил - пролетел бы без проблем(машина мягкая очень).
Вот такая вот история... А Глория моя до сих пор ездит по Одессе, и до сих пор с "паутинами" на лобовом.
JHY33
| |