Канализационные люки на дорогах

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Канализационные люки на дорогах
Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата:   давно

Кто нибудь сможет пояснить,какой полудурок придумал строить канализационные люки на дорогах,а?Я уже задолбался как на ралли выкрутасы выписывать между этих люков,но бывает ночью едешь или в плотном движении,так мне эти люки уже в печени сидят.

Re: Канализационные люки на дорогах
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Меня тоже задолбали!

Но негде больше их строить! Слишком плотно нашпигованы городские земли всякими коммуникациями :-(

Другое дело что строители не хотят строить всё в допусках!

И куда приёмка смотрит?

Россия, одним словом!

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Вы господа ошибаетесь сей снип это разрешает.

КАНАЛИЗАЦИЯ.
НАРУЖНЫЕ СЕТИ
И СООРУЖЕНИЯ

СНиП 2.04.03-85

Радуйтей, по новому ГОСТу люки больше нельзя строить на дорогах
Автор: fedul (---.65.dina.ru)

-

Меня другое удивляет..
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

У нас положили свежий асфальт на одной из главных улиц. Полгода наслаждался ездой по нормальной дороге. Два дня назад еду, и что я вижу? Вокруг ранее закатанных люков на проезжей части разломали асфальт, см на 10 глубиной дыры в еще можно сказать свежем асфальте.

На кой хрен это надо..

Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)

Ну и чё,по-новому ГОСТу нельзя,и кто-то ЭТО переделывать будет?

А я не говорил что нельзя (+)
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

А я не говорил что нельзя. Я говорил что строители допуски не соблюдают. Ведь уровень люка должен находиться на уровне проезжей части плюс/минус сколько-то сантиметров (вроде 3 см). А тут едешь и один люк на 10 см ниже, другой на 5 см выше, у третьего рядом значительная просадка и т.д. и т.п.

На дороге всё внимание на люки, а не на других участников движения.

А с новым ГОСТ_ом я не знаком. Не исключено что уже и запретили. В любом случае переделывать в скором времени никто ничего не будет :-(

Re:Я сам не сроитель, а посему утверждать конечно не берусь, но
Автор: fedul (---.65.dina.ru)

жена у меня как раз строитель - "практик" , дак вот, я как влетаю в какой нить люк, и если она сидит рядом со мной, то ВСЕГДА матерю ВСЕХ строителей.......:-)))), на что она мне как то раз сказала что тот Старый СНиП или ГОСТ хрен его знает, не так давно отменили.
Но еще раз повторяю что сам не строитель и точно сказать не могу.
А, еще она мне сказала, что принятие нового СНиПа или ГОСТа совсем не означает что будут все дороги переделывать. Просто при строительстве новых дорог следует руководствоваться новыми правилами.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

А меня убивает, когда в радиусе 7 метров 4 люка !!! На кой xep это надо! Неужели одним люком нельзя было обойтись!??

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (62.33.194.---)

Каков поп таков и приход....
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024