Володя, я промывал, когда менял антифриз у себя. Менял потому, что сказали тосол в японку нельзя

Надо ли промывать систему охлаждения при смене антифриза - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Надо ли промывать систему охлаждения при смене антифриза
Автор: Вова Н-ск  (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Володя, я промывал, когда менял антифриз у себя. Менял потому, что
сказали тосол в японку нельзя лить, разъедает он там все.
Замена на Авторейде мне обошлась в 1000 руб. на все про все.

С уважением, Владимир
Т-Спринтер 93г 5а-фе

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

У тосола высокая корозионность, иными словами - разьедает алюминий, сплавы на его основе и т.д.
При использовании нормального тосола он быстро темнеет, т.к. идет хим. процесс.

Наш гост на тосол не регламентирует наличие смазочных присадок, а в антифризе они строго регламентированы.
И вообще ТЕХ условия для наших машин и зарубежных сильно отличаются.

То что продается под маркой ТОСОЛ может оказатся далеко не им (любят наши его подделывать), а разьедает ГБЦ очень быстро.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Ребята, я и не собираюсь лить тосол - мне чего делать нех...уй экономить сто рублей ради риска большого головняка. Хороший тосол стоит 200р (и то непонятно как он поведет себя), а антифриза 3 литра стоит 300р (знакомые в авторейде обещали по оптовой цене продать).

Самое смешное, что я так и не нашел на своей Калдине 3S-FE 4WD болта слива антифриза с головки двигателя. Как я только не смотрел - и сверху и снизу. И колесо левое переднее снимал - НУ НЕ ВИЖУ ГДЕ ОН!!! Разве тольког еще пласмассовую защиту не снял. Наверное на 4WD там что-то мешает его увидеть самому, пока пальцем кто-то не ткнет. Так что остался один выход - ехать на СТО и делать замену там.

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

Это кто же придумал такую хрень об умирающей помпе на дистиллированой воде!!!... Это абсурд полнейший... вы хоть не смешите народ здесь такими высказываниями.
Для тех кто еще не разбирал помпу и не имеет ни малейшего представление об ее конструкции и принципе работы сообщаю: подшибники там закрытого типа и охлаждающая жидкость с ними не контактирует.
Помпа умирает по 3 причинам:
- естественный износ,
- перетяжка ремня привода помпы (ускореный износ пдшибников),
- накипь на крыльчатке (подклинивание, уменьшение производительности) или коррозия корпуса (течи).
Как видно из выше перечисленого списка, дистиллированая вода в системе не приводит к возникновению ни к одной из выше перечиленых причин.
Дистиллированая вода не применяется только по одной простой причине - она замерзает при отрицательных температурах, а там сами знаете что будет с вашим сердцем автомобиля :)....

абсолютно верно...
Автор: Пермяк  (---.dialup.permonline.ru)

промывочку залей в водичкуи погоняй..

а мне нравятся японки..

На СТО еще много чего могут сказать
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

Я на одном авторитетном СТО наблюдал ситуацию:
клиенту сделали диагностику авто и много чего порекомендовали, в том числе и замену тормозной жидкости.
После того, как клиент уехал, один менеджер (девушка) спрашивает другого: а зачем менять тормозуху? Тот отвечает, для проверки плотности тормозной жидкости нужен спец. прибор, а его у нас нет. Поэтому, лучше сменить тормозуху, на всякий случай.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024