Надо ли промывать систему охлаждения при смене антифриза

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Надо ли промывать систему охлаждения при смене антифриза
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Надумал себе поменять - возник вопрос - что просто слить и залить новый. Или предварительно промыть той же дистилированной водой - в смысле залить ее и дать порботать минут 5

Re: Надо ли промывать систему охлаждения при смене антифриза
Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

промой - хуже не будет (если щас не вообще писец в товей системе охлаждения)......водичкой достаточно ....минут 5 много...помпа может сдохнуть.....минуты 2 тебе хватит....

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Так как я понял - надо же чтобы хотя бы термостат открылся с промывочной водой и прогнал ее по радиатору - а это может быть минимум минут 5 а на холостом и того больше. Я слышал страшные истории, как люди губили помпы из-за того, что хотели как лучше - промыть ее побольше. Но это я слышал если поездить на дистиляте хотя бы день. Не дайте сдуру загубить помпу. А может вообще эта промыка нахер не нужна? Как и для масла в двигателе?

Ну ты и скажешь...
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

> водичкой достаточно ....минут 5 много...помпа может сдохнуть

Весной менял радиатор. Поставил контрактный. Чтобы убедиться, что ни где не течет, первое время ездил на дистиллированной воде. Не пять и не десять минут, а недели две. Ни чего помпе не сделалось. Не пугайте человека.

Автор: Сергей Омск (---.max.dial.omskelecom.ru)

Когда я менял, на СТО мне сказали что это неоходимо сделать.

Автор: Erfurt  (213.183.106.---)

Я вообще ни фига не промывал, слил, сколько слилось японского антифриза и залил отечественный тосол (проверенный, при -35 оставался жидким), езжу третий год. Машина стоянку на морозе переносит без проблем.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Думаю стоит промывать только если есть что вымывать. Если антифриз чистый то промывать необязательно.

Помпе за такое время ничего не будет.

Автор: Сохатый (---.ru)

А вот тосол в японческую машину лучше не лить...

Автор: Читатель (---.iren.ru)

Сохатый, а это почему?

Re: ага и мне интересно ...
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

всегда лил тосол, и не на одну машину. все нормально, проблем нет, как у меня так и моих знакомых ....
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024