Какое моторное масло залить, чтобы завестись в - 30 С

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Какое моторное масло залить, чтобы завестись в - 30 С
Автор: Beholder (---.krasnoyarsk.su)
Дата:   давно

Trueno-95, 5A-FE

Re: Какое моторное масло залить, чтобы завестись в - 30 С
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Должен тебя огорчить, маслом это часто не исправить :о(
У многих нижняя граница 20-25С и без подогрева его не завести.

Автор: Falkon (---.lline.Irkutsk.gldn.net)

Если батарейка и всё по части топливной аппаратуры в порядке, бензин зимний, то масла с первым индексом 5W прокачиваются до -32, но гарантированно - с индексом 0W (синтетика). А ужс маркой сам определись - таких с десяток будет, не менее.

Re: to Falkon!!!
Автор: Beholder (---.atomlink.ru)

Подскажи, пожалуйста, что за масло 5W-... полусинтетика. КАКАЯ ФИРМА ЕГО ВЫПУСКАЕТ???? Не могу найти такое на прилавках. :(
Я бы с удовольствием купил 5W-40 полусинт.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Beholder Вы уважаемый прикидываетесь, или совсем такой темный?
5W, 0W - это стандарты, индексы вязкости масла, если грубо(потому что не грубо там какие то другие показатели есть, а эти для юзеров чайников). Они значат , что эти масла подходят для зимней эксплуатации в суровых условиях, а производители разные бывают. Я себе , если интересно, залил синтетику кастрол 5W30.... короче надоело мне все это пистаь, я лучше ссылку дам http://toyota-rus.narod.ru/files/st-expl.htm, там все про эксплуатацию тойоты, в том числе про масло. Или поищи в интернете, что Вы уважаемый, ей богу, поиском пользоваться не умеете , что ли!

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Хорошее!!!!

Автор: Beholder (---.atomlink.ru)

То, что вы написали, я прекрасно знаю. Но я не смог найти полусинтетическое масло 5W. Только синтетика. Спасибо за ссылку, я уже давно все там изучил.

Автор: Suland (---.jetstream.xtra.co.nz)

Синтетика в любом случае лучше любой полусинтетики. Только не надо рассказывать, что синтетика не для всех двигунов подходит...фигня это всё!!! Бери синтетику с 0W.

JHY33

Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

Бывает п/с 5w30 Тексико, Шелл, Тебоил, Зик

Re: to Falkon!!!
Автор: Falkon (---.lline.Irkutsk.gldn.net)

Я и имею в виду первую (для зимы) часть индекса. А 5W40 это синтетиеа (например Shell Helix Ultra).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024