Автор: man55 (195.162.50.---)
Дата: давно
У меня климат полностью электронный.
1. Если нажать кнопку AUTO - всегда на табло загорается FULL AUTO и снежинка (кондиционер), но работает он хитро по собственным законам, на слух его включение слышно : срабатывает муфта на шкиве кондея и увеличиваются обороты двигателя. Поработает маленько - выключится, потом опять и т.д. Если нажать кнопку ECO - так же точно работает, но кочегарит кондей меньше, а перерывы больше. То есть если в AUTO при забортной температуре +30 в салоне достигается +20 за 2 минуты (условно), то в ECO - за 3 минуты.
2. E меня три режима - FULL AUTO - климат сам всем на свете рулит - кондеем, заслонками, вентиляторами и т.п. Причем показывает на табло текущще состояние всей этой мутаты. Второй режим - AUTO - если будучи в FULL AUTO вручную нажать ОДНУ какую-либо из кнопок: управление оборотами вентилятора, управление направлением обдува, управление включением кондея, управление забортный/внутренний воздух. Ну и третий режим которым я сроду не пользовался - все врукопашную.
В обоих AUTO режимах при холодном двигателе и жаре на улице ессно врубается кондей во всю дурь. А если холодно на улице - вот что происходит: все заслонки закрываются, кроме обдува стекол, включается кондей и вентилятор на самые малые обороты начинает обдувать стекло. По мере прогрева в один прекрасный момент поток напрявляется еще и в ноги, потом со стекол убирается.
Ну и еще есть вообще отдельная кнопка отогревания стекол - направляется только на стекла и дует пока сам не выключишь.
Кстати хоть у меня машина и достаточно древняя, но климат-контроль считаю лучшим из всех, что видел. Как-то наглядно все - на табло прямо машина нарисована и все заслонки, направление воздуха и т.п. Типа как на Приусе на бортовом компе направление энергии показывает.
Единственный минус моего климата - чтобы температуру желаемую изменить например с +30 на +20 (когда зимой все пассажиры согрелись и жарко стало) нужно кнопку уменьшения температуры долго достаточно держать - температура по полградуса убавляется.
Блин что-то я последнее время такие длинные сочинения стал писать :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''
| |