Автор: Jorg (---.cdu.elektra.ru)
Дата: давно
СТОМАЧО написал(а):
>
> Я думаю , что аварийность праворуких авто выше чем леворуких.
> Здесь на мой взгляд есть причины
> основные:
> 1праворукие более динамичны и скоростны, чем леворукие (тк
> леворукие-большинство -отечественные)
> 2На правых рулях ездит водитель более молодой и вследствие
> этого менее опытный и безпричинно рисковый.
> Но ''неудобность'' правого руля и его явное прямое влияние на
> аварийность , как утверждают гаишники -это лукавство.
Позвольте заметить: имеем два грузовика с правым рулём. Справа ничего не видно, обгонять нельзя и т.д.
Первый инцидент был связан с Волгой, в которой был военный с похмелья и он передумал сворачивать налево и из лево полосы свернул направо. Ну в смысле попытался :) Машина пустая весит 3600 и шёл дождь. Виноват ли в этом правй руль?
Инцидент второй: трасса М-7 под Лакинском, утро, сумерки, снег, дорога не чищена. Едем 50 км/ч, сзади догоняет 10-ка, модного такого цвета, классная, новая, с левым рулём. Девушка за рулём замечательно всё видит из-за моей будки, барышня бодро выскакивает на разделительную полосу (там шоссе две полосы туда, две навстречу, в снегу пробита полоса туда и полоса обратно) и стремительно обгоняет, так как сзади на неё накатывается кто-то крутой с ксеноном в фарах. Барышня торопиться пропустить крутовьё и под самым носом шмыгает на расщищенную полосу мне под нос, я уже в процессе обгона начал тормозить, так как почуял, что сейчас что-то будет. И точно, задницу десятки швыряет на снежный барьер вдоль обочины, её раскручивает (я всё торможу) и она останавливается на моей полосе мордой мне навстречу. А на разделительной полосе тормозит этот гад с ксеноном и деваться мне некуда. Бах, прямо в морду. У меня бампер треснул и дверь помялась сильно, у барышни крылья, капот, морда, радиатор и т.д.
Выхожу спрашиваю: чего летели-ссс? А она говорит: я что, до Владимира 2 часа должна ездить, как ты на своей помойке? Потом приехал то ли батя её, то ли дядя, и выяснилось, что он какой-то милицейский чин в Орехово-Зуево. Ну, в общем, деньги и поныне там...
Простите, отвлёкся. О руле и т.д. : так какой руль опаснее? Наверное правый. И моторы мощнее (125 л.с. как никак европейских, японских вообще 140), и руль не там... Со всех сторон мы виноваты.
| |