Ты чего-то не понимаешь по поводу оформления доверенности. Раз ты ему дал ген.доверенность - то он

Кто что реально делал с проданным по доверке машинами, чтобы уйти от дор.налога - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Да фиг его знает...
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Ты чего-то не понимаешь по поводу оформления доверенности. Раз ты ему дал ген.доверенность - то он может:

1. Выдать другому человеку ген.доверенность (т.е. продать по доверенности). А вот уэе тот человек может только снять ее с учета и продать самому себе.

2. Снять ее с учета и продать через справку-счет

Я думал ты из Новосиба, для Якутска я не могу пробить. Мой тебе совет - подавай в угон, чтобы не повадно было им мозн тебе компосировать.

Re: Кто что реально делал с проданным по доверке машинами, чтобы уйти от дор.налога
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Всяко бывает и срок доверки не вопрос, я 5 лет назад продал машину по доверке, ну и ничего новый хозяин наверное продал её кому нить по счёт справке как мой представитель надёлённый полномочиями а уже тот мог поставить на учёт. Кстати у Гаи база которую они дали налоговикам вааще старьё какое то.Та на мне числится машина которую я снял с учёта в мае 2001 года. Я позвонил им и они (налоговики) сказа что бы я заби и пришёл к ним для перерасчёта за вторую машину которую я кстат продал в марте этого года.

Re: Кто что реально делал с проданным по доверке машинами, чтобы уйти от дор.налога
Автор: Vovik  (212.57.175.---)

Калдина, если в ген. доверенности была фраза примерно такая "...имеет право снять с учёта...", то твой покупатель этим правом и воспользовался т.е. снял с учёта и в магазине выписали спрвку-счёт на нового покупателя. Своё согласие на это ты прописал в доверенности.
Совет - доедь до любого ближайшего стационарного поста ГАИ и попроси пробить свой Sprinter AE100 93 (декабрь 92), номера т381ах по компьютеру. Это стоит максимум 50 р., может и бесплатно. Может ты зря волнуешься, а машина твоя уже снята с учёта.
Я же писал, что в налоговой устаревшие данные, как у меня -2-ух летней давности.
Удачи!

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Ты в налоговую-то ходил? Или сразу полез в инет с вопросом?
Там бы тебе скорее всего посоветовали сходить в РЭО, которое переоформляло твое авто новому владельцу и взять там справку, что машинка снята с учета (на твое имя) для продажи - несешь ту справчоку а налоговую и спишь спокойно (надо только попросить пересчитать налог на твою новую машину, как на единственую)!

У знакомого был угарный случай.
Попросил его лет пять назад хороший знакомый-грузин (кстати очень хороший был мужичок, душевный, пахал как вол - делал сыр сулугуни и пр. грузинские деликатесы) оформить на себя купленную им (грузином) старенькую копейку. Ладно все нормально было, пока не случилось в Грузии несчастье с сыном того замечательного человека. Уехал он на родину на копейке и с концом. А тут налоговая к пацану. Он на телефон, а биджо пропал. Короче, написал пацан заяву, что машина сгинула в пропасти, сорвавшись с военно-грузинской дороги. Гаера требовали хотяб номера вернуть, пришлось оправдываться, что сгинуло все в бурном Тереке. ПТС-ка у него на руках была и после некоторого бакшиша ликвидвировали машинку, но налог-таки за этот год пришлось заплатить.
Так и угоном. Седня подашь заяву потом менты полгода или сколько там будут искать тачку и только потом, когда дело закроют ты перестанешь платить налог!!!! А до того счастливого момента изволь раскошеливаться!

Re: А у меня чуть другая ситуация.
Автор: SS (---.vtc.ru)

Именно так. О машинах ни слуху, ни духу, где и у кого не известно. Об угоне не заявлял. Просто объяснил ситуацию. Кому охота платить за то, чего нет (воды нет - платишь, тепла нет - платишь и т.д., тут еще машин нет, те собственники ухмыляются, мол пусть дядя платит - и тут платишь). Просто бред, эту ситуацию надо как ломать.

Мда, напряги.....
Автор: Калдина (---.helios-net.ru)

...походу действительно в угон надо подавать.

З.Ы. По гендоверенности, понятно, хорошо что разъяснил.

Гов$но наше правительство.

Автор: Калдина (---.helios-net.ru)

Тоже идея, надо и этот вариант пробивать, тем более все возможности для этого вроде имеются.

Мне гаец объяснял на днях(+)
Автор: can  (57.67.194.---)

Что вариант со списанием машины- крайне жесткий. Дело в том, что после такого акта автомобиль перестает существовать, и все что можно потом с ним сделать- сдать на разборку. Есть дургой вариант (как он мне же говорил)- идешь опять к своему нотариусу, пишешь заявление об отзыве довереннности. Нотариус автоматически обязан подать данные в ГАИ. Те вносят авто в свои ориентировки, рано или поздно парень попадется и встает на арест-площадку. Вуаля. А так завтра иду к нотариусу, что узнаю, расскажу. А то у меня человек сказал- "завтра" и исчез, но регулярно мозолит мне глаза в городе.

Автор: Матроскин [Омск] (195.2.73.---)

В налоговой и надо разбираться, я машину в марте 2003 года продал (с учета в гаевне сам снимал), а в июне на нее налог пришел (а на новую машину, которую я покупал в апреле нет), поехал в налоговую, поорал там немного и вроде все утряслось.

2: VladimirD
Автор: OlegP  (81.176.195.---)

Аналогичная ситуация с налоговой Советского р-на г.Нс-ка.
Пришел счет за 2-е машины 9-ка.Продана в феврале по договору купли-продажи. И на ниссан-пульсар продан по ген.доверенности 4 ИЮЛЯ 2003г. Ген.доверенность до 31.12.2003г.
База в Сов.налоговой где-то января 2003г наверно.
В налоговой 9-ку списали, а ниссана говорят - фиг. До 1-го июля это можно было. То ли сволочи с ОСАГО подсуетились.
Просьба уточнить дату до которого действовал закон по которому можно было на товарища из ген.доверенности перевести стрелки. Я еще специально узнавал у нотариуса про этот момент когда доверку делал. Сейчас пришел к ним, а они типа извините не знали. Да и такое впечатление, что они от меня узнали.
Сейчас реально у меня нет машин, хотел покупать помощнее. Да призадумался????
Еще один "паравоз" налогов прицеплять?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024