Автор: Sun_Lin (---.Ufa.dial.rol.ru)
Дата: давно
Ситуёвина такая : двор у нас очень и очень тихий, я живу на 4-м этаже, а сосед (лет под 50 мужику) подо мной на 2-м этаже. Этот сосед купил полгода назад жучку 14-ю, ну обвес всякий, синьки в писялках, кресла "типо-рекаро", вощщем, гордится страшно своим пепелацем. Есс-но, поставил и сигналку, но какую-то сильно китайскую и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ставит свою жучку каждую ночь прямо под балконом. Эффект : любой проходящий/проезжающий/пролетающий объект мимо машинки вызывает в его сигналке бурю эмоций типа "квак-квак", я уже не говорю про ложные срабатывания, которые происходят ночью, как раз в самый "волчий час", чем пугает моих спящих дитенков и нередко будит меня полдома ! У нас под домом если кто ставит машинки (а ставят очень немало и жучка эта на их фоне выглядит просто телегой), то на сигналку не ставят, по крайней мере от малейшего шороха она у них не срабатывает ! Пробовали поговорить (и бабульки окрестные и просто обычные люди и я) по-человечьи, тактично и без наездов ... не понимает ... кроме того, прямо под боком две охраняемые стоянки (всего по 30 руб за ночь) ... его жаба душит (моя машинка, кстати, как раз и стоит на одной из них) !
Итак, какие кто подскажет способы борьбы ? Только не предлагайте "набить морду" и покалечить каким-нибудь кирпичом его жучку с балкона/из_кустов и т.п. Это неправильные методы, хотелось бы более-менее законно отучить от таких привычек !
ЗЫ
у меня мысль давно есть (как-то прочитал историю на анекдот.ру) по весне (когда котяры запоют) налить втихорца на капот валерьянки ;-) но конечно не хотелось бы доходить до такого варварства ;-)))))
---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)
| |