Автор: Nord (212.38.99.---)
Дата: давно
Я три года работал опером в одном из ГОВД Свердловской обл. и хочу вам сказать, что в основном опера народ хоть и дерзкий, безкомпромиссный, но и справедливый - это образ жизни, люди часто не самые плохие (это не самореклама, потому что я то уволился - устал).
Безосновательный мордобой среди этого служивого народа - чаще исключение (хотя подонки конечно везде есть).
Случается всякое, описанный случай есть исключение из правил и Kot (Omsk) здесь прав. Человеческая жизнь много дороже, чем реверансы при задержании подозреваемого. Извиниться конечно должны были, да и человека успокоить себе только на пользу, возможность избежать дальнейших разборок.
Действительно безпредельщики это ППС (папуасники или пэпсы), отчасти замечено за участковыми и ИВС.
По иронии судьбы, после увольнения из МВД мой младший брат попал под эту ужасную процессуальную машину. Причем его вины не было и на 0%. Я уже жил в другом далеком городе и узнал о случившемся только через сутки, вызвалить брата из ИВС уже не было возможности. Эти пи$#@сы участковые, которые его и задержали, прекрасно знали, что он мой брат, не сказали о задержании ни кому из оперов, дежурный был новенький и т.д. Парень пошел по этапу, два месяца мы его вызваляли. Тогда я впервые увидел всю эту систему в действии и был в ШОКЕ. Меня трясло от невозможности что-то зделать. Спасибо другу адвакату, который взялся за это дело и все зделал, взяв с меня только транспортные расходы.
Этого участкового через пол года поперли из минтовки за взятки. Млять все ни как его не могу выцыпить. Из-за таких ублюдков складывается общее отношение к милиции.
Случаев море, и видим мы только негативно. Виновата система, которая благоприятствует тому, чтобы в милиции работали тупые ублюдки. В минтовку народ идет или от безысходности (они больше нах... ни где не нужны) или по убеждению. Обидно за парней оперов, которые пашут по 15 часов без выходных и их работу не видно, а какая нибудь сволочь "кует" в это время "авторитет" милиции.
| |