Опять про правый и левый рули ..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Опять про правый и левый рули ..
Автор: Владимир (195.96.174.---)
Дата:   давно

Люди ушлые - дальневосточные !
Ответьте незнающему из столицы , а как ситуевина у вас с леворулевыми (ну , нормальными для нас ) машинами ?
А то ( с чужих слов , опять же ) пригоняют же из Владика те же японки с левым рулем и за вполне реальные деньги . Тоже хоцется !
Как насчет выбора и цен ? К примеру , Subaru Legacy 1993-1998 г.г. ???

Ответьте , кому не лень ???

Re: Опять про правый и левый рули ..
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Владимир пишет:
>
> Люди ушлые - дальневосточные !
> Ответьте незнающему из столицы , а как ситуевина у вас с
> леворулевыми (ну , нормальными для нас ) машинами ?
> А то ( с чужих слов , опять же ) пригоняют же из Владика
> те же японки с левым рулем и за вполне реальные деньги . Тоже
> хоцется !

Нету таких здесь, нету. Все это - слухи, которые непонятно кому выгодны.

> Как насчет выбора и цен ? К примеру , Subaru Legacy
> 1993-1998 г.г. ???

Только с правым рулем.

Алексей.

Автор: Dimon (194.186.168.---)

Из леворульных можно найти всего несколько моделей. Попробую навскидку перечислить, но не уверен, что список будет полным. 1.Mitsubishi Эклипс (Eclipse) - спорткупе, яркая внешность. Бывают полноприводные, турбинированные, и т.д. С правым рулем не видел. Говорят, что и не бывает. Это у тамошних якудз такой прикол. Внутри фарша хватает. Если года 96 и выше, то торг начинают с 10К. 2.Ford Probe. Тоже спорткупе, но с американским уклоном, то есть более вероятен кож. салон, сама машина побольше. Фарша тоже достаточно. Считается, что Ford - это Mazda. Поэтому, вероятно, эти машины и приходят из Японии. Я тонкостей не знаю. 3. Бывают Toyota Land Cruiser, HiAce с левым рулем, но это машины, купленные здесь в автосалоне (необязательно во Владивостоке). 4. С недавнего времени вижу в городе бегает машина (карета) скорой помощи Mitsubishi Delica с левым рулем. Европейское название, если не ошибаюсь, Space Gear (могу ошибаться). Не знаю, откуда взялась, так как появилась недавно, а корпус у нее древний (начала 90-х годов). Ну вот, вроде и все. Возможно, коллеги дополнят сей список.

P.S. Подскажи, уважаемый житель столицы, сколько там стоит Honda Prelude 91-95 годов (4-е поколение)?

Уважением
Дмитрий.

Автор: DVP (212.91.201.---)

Однажды посидев в Настоящей Японской машине, т.е. с правым рулем, ты после этого не будешь обращать внимание, где находится руль.
Дело ведь не в расположении руля, а в самой машине и в прокладке, что между этим рулем и седушкой.

Автор: Анатолий (---.infosys.ru)

Японок с левым рулем крайне мало и попадаются они редко.
У меня есть Лянча Дедра с левым рулем 93 года, привезенная из Японии,родной пробег 30 тысяч км.
Если есть интерес могу продать.

В дополнение к сказанному поделюсь своим небогатым опытом вождения леворульного авто. Это были Hundai Sonata и Ford Probe. Все бы ничего, но я обратил внимание на то, что левая передняя стойка сильно мешает обзору вперед и влево, то есть туда, откуда может появиться пешеход, выехать авто на перекрестке и т.д. Еще я ездил на на Жиге 2105, но тогда я был учеником, и на такие мелочи внимания не обращал. Может, конечно, я извращенец, и не туда смотрю, а может, машины попадались не самые лучшие, но неудобство имело место. А может быть, это дело привычки. Когда кто-то говорит о недостатке правого руля, то единственный веский аргумент, на мой взгляд - это неудобство при обгоне. Что бы там ни говорили, что есть, то есть. Сидя слева обгонять проще. Но к этому приспосабливаешься. Но эта мешающая стойка, на мой взгляд, зло сопоставимое с неудобством при обгоне. Но это мое личное мнение.

Уважением
Дмитрий

Автор: Александр  (---.wplus.net)

А вы пробовали ездить на левостороннем движении с парвым рулем? Та же фигня стойка мешает, правда в зависимости от конструкции машины.
Очень мешает на Nissan Pulsar.

Нет, я не пробовал. Наверное, самый правильный вариант - это руль посередине. А вообще, насколько я знаю, в Японии верхом крутизны является авто с левым рулем. Кто скажет, почему?

Автор: Valery (---.bratsk.net.ru)

Да чего-то адрес похоже у тебя не московский, или ты про какую столицу говоришь уж не Сибирскую ли?
Взял Легаси месяц назад 95г. за 4,8 (ИДЕАЛЬНОЕ сост.)считаю БОЛЬШОЙ удачей (правый руль, разумеется!).

Автор: Шустрик (217.106.118.---)

А на правом руле плохо просматривается пешеходный переход, который на перекрёстке справа (если в направо к нему и едешь)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024