Автор: AlAn (80.237.107.---)
Дата: давно
Хлопцы, а закуска? Она определяющее значение имеет. Я вот вас сейчас подразню. Отец сегодня уехал в деревню за мясом, и я завтра рвану на дачу с семьёй, у меня жена 7 ноября родилась (выгодно - экономлю на праздниках -))) . Снега нынче - во!!! Хорошо, машина полноприводная, пробьёмся. Затоплю печку, и с детьми - на озеро, побегаем, мячик попинаем. А в доме уже тепло, стёкла взялись влагой, свежина жарится на большой чёрной сковороде, с морковкой и луком. Есть у меня и мангал с шампурами и решётка для гриля, но свежина с печёнкой , да на сале на сковородочке вкуснее будет. Пока мясо доходит, наливаем по рюмкам из запотевшей бутылки холодной тягучей водочки ("Гжелка" хороша, да и наша "Амур" или "Чурин" в плоских бутылках тоже ничего). Жена, конечно, наделала разных винегретов и Оливье, но лучше всего закусить первую малипусеньким таким маринованным маслёнком, старательно выловив его из желе или, наоборот, большим таким хрустящим солёным груздем ( всё лето шли дожди, грибов нынче было навалом, собирай - не ленись). Ну про мясо писать не буду, включайте воображение. А ещё водку хорошо закусить капусткой квашеной с лучком и нерафинированным постным маслицем, огурчиком солёненьким, а Бог даст и икоркой красенькой, да на чёрном хлебушке с хрустящей корочкой. Эх, щас спою!!!
| |