С китайцами тут трудно тягаться, уж очень их много, уж очень они трудяги, хотя и жулики. Плодятся

Китай совсем не дремлет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Китай совсем не дремлет
Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)
Дата:   давно

С китайцами тут трудно тягаться, уж очень их много, уж очень они трудяги, хотя и жулики. Плодятся тут и оседают изо всех сил, мелкий а где-то и средний китайский бизнес прет изо всех щелей. На полях вообще куда не плюнешь, в китайца попадешь. Про торговлю и лесной бизнес и не говорю. Увы, господа-товарищи, такова сермяжная правда...
 
 Re: Китай совсем не дремлет
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

А если китайцы не будут на ДВ переселяться - то скоро там пустыня будет - все вымрут при такой рождаемости и смертности. Так что китайцы еще не самый худщий вариант для нас. Надо этот процесс просто контролировать - пусть китайцы приезжают и работают - мелкий и средний базнес - пожалуйста. Вот всем вире так. Просто нормальные государства этому не препятствуют, а только контролируют, чтобы стратегические отрасли оставались за местными аборигенами и под контролем государства.

А у нас же все через зад - продали за копейки то, что вообще не стоит никому никогда продавать.
 
 Re: с VladimirD
Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)
Дата:   давно

поллностью согласен!
 
 Re: Китай совсем не дремлет
Автор: ATZ (---.v-lazer.com)
Дата:   давно

Группа китайцев организовала подпольный мини-завод по переработке трепанга.
18.11.2003 | 14:23

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против группы китайских граждан, организовавших подпольный мини-завод по переработке дорогостоящего морского трепанга. Как сообщили в краевом УВД, вчера в ходе проведения операции "Правопорядок" на одной из улиц Владивостока был остановлен микроавтобус с гражданами Китая. При досмотре машины милиционеры обнаружили в ней тайник, в котором находилось 120 кг трепанга. В ходе следствия удалось выявить мини-завод. Китайцы организовали его в пригороде Владивостока.
 
 Re: Китай совсем не дремлет
Автор: Demon9999 (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Давайте определимся с терминами. Что собственно мы понимаем под экспансией? По пунктам ваших не всегда связных воплей:
1. ЕАО.
В ЕАО более 80% внешнеторгового оборота приходится на Китай. Соответственно китайцы практически держат область за горло - настоичиво пробивают строительство моста, требуют себе сельхозугодий в аренду и т.п. В первую очередь, по моему, это результат бестолкового руководства областью.
2. "В северном Китае 60 млн. китайцев, готовых на переезд"
Насколько я помню, в провинциях Северо-восточного Китая всего проживает что-то около 80 млн. И чтобы 60 млн. из них разом ломанулись к нам?! Бред.
3. Китайцы воруют и массово вывозят лягушек, трепангов, лес и т.д.
Самое интересное, что этих лягушек, трепангов и прочую живность им ловят и продают местные же жители, вполне русские люди! А кто втихую вырубает и вывозит лес? Наши лесорубы под прикрытием наших же ментов. Комментарии, я думаю, излишни.
4. Сельское хозяйство
В последнее время все большее число сельхозпредприятий предпочитает привлекать иностранную рабочую силу. И не потому, что китайцы такие хитрые и все заполонили, а просто потому, что русские селяне работать не хотят категорически. Помните анекдот:"русских часто угоняли в рабство, но и там они не работали".
5. И последнее. Спецслужбы (местные) очень внимательно отслеживают ситуацию, ловят, высылают и иногда даже садят иностранных граждан, своевременно информируют местные и центральные органы власти об угрозах безопасности России на ее дальневосточных рубежах. К сожалению Москва не всегда адекватно реагирует на сигналы. Средств выделяется до смешного мало и т.д.
Кроме того, поражает отношение к ситуации самих местных граждан. Простой пример. Ты вдруг узнал, что твой приятель по дешевке купил и дорого продал китайцам, скажем, ворованный лес. Ты что возмутишься такому беспределу и немедленно сдашь его в ФСБ. Скорее всего нет - ты просто позавидуешь, что не сделал этого раньше него. Увы, но это так.
В целом, провинции СВК и Дальний Восток России на самом деле составляют единое экономическое пространство и сотрудничество двух стран вполне может быть взаимовыгодным. Но есть одно но. В Китае существует тщательно разработанная, регулярно обновляемая и планомерно реализуемая программа освоения своих северных провинций, в которой немалая часть уделяется отношениям с РФ. Наша программа развития Дальнего Востока и Забайкалья составлена хрен знает когда и финансируется от силы на 10-15% в год. Толковой программы российско-китайского приграничного сотрудничества с учетом политических, экономических и демографических проблем вообще нет. Вот пока и все.
А про экспансию - это надуманное.
Кстати, китайцы иногда сами инспирируют создание таких антикитайских програм и статей в русской прессе, а потом говорят - "вот видите, какие вы, русские, негодяи, какие гадости про нас пишете.
 
 Re: Китай совсем не дремлет
Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)
Дата:   давно

"не всегда связных воплей:" было лишним в твоем трактате, учитись уважать друг-друга, а подобных "позитивов" я тебе могу х-у гору накидать.
-изначально см. выше интересно было узнать о реальном положении дел на ДВ и отношении к этому всему местного населения, а не фразеологические обороты всяких там демонов и дьяволов.
 
 Re: Китай совсем не дремлет
Автор: Demon9999 (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Во-первых, ты сам не отличаешься вежливостью. (Например предложение Великолепному "свернуть хобот") А передергивать ники и вовсе неэтично.
Во-вторых, я тебе и дал реальный расклад. Если есть конкретные вопросы, давай - можно и статистику посмотреть и цифры.
Кстати, об отношении населения. Кажется в 2001 году Дальневосточной академией госслужбы проводился соц.опрос, согласно которому около 27% населения против того, чтобы китайцы здесь торговали и работали; около 42% против приобретения ими в собственность жилья и пр. недвижимости. Остальное не помню - давно было.
Если обидел, извини.
 
 Re: Китай совсем не дремлет
Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)
Дата:   давно

: Demon9999 извиняй и ты, просто хамы на работе достали, могу конечно сорваться на грубость но только в ответ. к статистике вобще имееш отношение если не секрет?(коммерческий иннтерес)
Ну за взаимопонимание! %)
 
 Re: Китай совсем не дремлет
Автор: Demon9999 (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Я просто по профессии китаист, интересуюсь Китаем постоянно и стараюсь быть в курсе.
 
 всем по секрету!
Автор: Кролик (---.hostmaster.vmts.ru)
Дата:   давно

Как знающий человек скажу вам всем по секрету, что на Дальнем Востоке!!! самая сильная и богатая мафия - это китайцы!!! причём они не выпендриваются и нестараются выделиться как местные "братки", а тихим сапом делают здесь деньги и покупают власть, т.е. мы почти у них под колпаком, ещё немного осталось!
Не даром идут такие догадливые догадки, что через несколько лет Россия проиграет Китаю невооружённую войну!
Делайте выводы господа!
Пора учить китайский, а не английский!
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021