Теперь ни одна праворулька не пройдет ТО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Теперь ни одна праворулька не пройдет ТО
Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)
Дата:   давно

Как известно на рассмотрении думы лежит законопроект о передаче функций ТО от ГИБДД к частным структурам под общим надзором Госкомтранса. Эти частные структуры должны лицензироваться по профильным направлениям обслуживаемых траспортных средств. Таким образом фирмы - производители автомобилей будут определять основные параметры и их численные величины в пределах которых бдут определятся предельно допустимые отклонения от номинала для допуска к эксплуатации.
Но японские автомобильные фирмы игнорируют наличие праворульных машин в России. Попробуйте обратиться на любой авторизованный дилерский центр н.п. фирмы TOYOTA. И вас пошлют подальше. И только потому что производители не желают снабжать даже центры ТО регулировочными и инструментальными параметрами техоблуживания.
Чуствует, чем пахнет.
После Нового года вы обращаетесь в центр техосмотра и вас объявляют персоной нон грата.
Мол катитесь-ка в свою Японию и проходите ТО там.
Как сейчас для номеров 39 в Москве. Некорректгое сравнение, но парраллель прослеживается.
А как вы думаете?

Re: Теперь ни одна праворулька не пройдет ТО
Автор: Cher (---.tynda.ru)

Старуха уронила сковородку и сидит плачет. Старик спрашивает что плачешь то. Старуха: если бы у нас был бы сынок, то у него был бы свой сынок, наш внучек. Пришли бы они к нам в гости и внучек бы проходил а я уронила сковородку и ему на голову и убила бы его, вот мне его и жалко. А старик отвечает: что жалеть внучека если у нас даже сына то нет.
Прошу тебя, не уподобляйся этой старухе.

Автор: kot333 (212.107.194.---)

Извините но вы бредите ;-) ТO это прежде всего деньги. а от денег никакая контора отказываться не будет. Даже реклама будет типа "пройди то у нас - получишь шеколадку" Что касается обращения к дилерам это тоже не так. я не скажу за всю страну но в владивостоке
дилер тойоты прекрасно обслуживает и праворульки. и имеет для этого все что нужно. а в то что в москву в каком нить тойота центра меня пошлют если я приеду туда на праворульке - тоже не особо верится.

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Не думаю, чтобы частные компании добворольно расстались с таким доходом, как обеспечение ТО для праворулек. Надо представить, сколько их, например в Новосибирске (я даже не говорю про ДВ). Они ведь это все собираются делать явно не бесплатно. Уж если "гиббоны" не гнушались "брать" за ТО и за энную сумму давали талон всем, кому не лень, дали бы, наверное и повозке, запряженной ишаком, если бы ей этот талон был нужен :), то что говорить о конторах, которые будут на этом делать бизнес. Они что - идиоты, добровольно потерять к востоку от Урала 50% и больше клиентов? Не думаю!

Так, что все нормально, нас к счастью уже очень много, слишком много, чтобы игнорировать, пытаться давить могут, но задавить совсем вряд ли получится.

Автор: EVRos  (---.irtel.ru)

Я просто уверен, что у нас в сибири (не говоря уже о приморье) контор по ТО праворучек будет больше, чем для иных. Ну а что касается центра, то там ценники будут значительно выше

Автор: 1a (---.renet.ru)

Ни разу в жизни не проходил ТО ни на одной из машин и никогда не буду. Всегда найдутся люди, которые за деньги принесут этот вонючий талон на дом, а еще на базаре продают замечательные календарики. То же будет со страховкой. Чем больше государство не дает нам жить, тем больше наше презрение к такому государству и его законам. Пошлины ввели, а цены на машины упали и подниматься не хотят, может ли такое быть где-то еще в мире?

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Спасибо успокоили.
Но в Москве действительно ни в одном из авторизовнных центров:

Тойота - Битца
Тойота - Кунцево
Тойота - Лосиный остров

не берут праворульки ни в ремонт ни в обслуживание.
В доверительной беседе мне сказали, что это им запрещают делать сами японцы.
Отсюда и сомнения.
А насчет старухи и сынка, так с нашим государством лучше перебдеть, чем не добдеть.

Автор: A_lcd (80.243.68.---)

К вашему сведенью из Японии не ввозят в Россию леворульные машины.
Ни Тойота не Ниссан (Япония) не имеет своих дилеров в России. У меня партнеры в Японии, они по моей просьбе запрашивали Японские корпорации и ни одна не ответила, что продают свои машины в Россию. Я так же делал запрос в нашу таможню, они так же ответили, что из Японии не было экспорта Японских леворульных машин. То, что вы видите у себя в городе в автосалонах, это машины "африканской" сборки. Ваши так называемые дилеры Японских машин покупают их в Арабских Эмиратах, Китае и т.д. потому что там машины намного дешевле чем в Японии, ну и соответственное качество сборки. Так что делайте выводы.

Автор: crack (---.Moscow.dial.rol.ru)

Livada:

>Но в Москве действительно ни в одном из авторизовнных центров:

>Тойота - Битца
>Тойота - Кунцево
>Тойота - Лосиный остров

>не берут праворульки ни в ремонт ни в обслуживание.

Тойота - Серебрянный Бор - без проблем..
сам был..

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

По москве ...Не знаю берут на обслуживание или нет но то что TOYOTA бизнес кар у себя на сайте без проблем консультирует по японкам - Факт. Сам обращался к ним и никто на Х... не посылал. Всегда получал грамотные ответы. Если приедешь на машине я думаю что тоже никто на Х... не пошлет. Деньги они как известно не пахнут.
А т.о. ....пройдем ..
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024