Всё немного не так. Япы продают машины дёшево. Какой смысл им оставлять в ней дорогую музыку? Они её

Автомузыка -- "лоховость" японцев или "понты" русских? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Автомузыка -- "лоховость" японцев или "понты" русских?
Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)
Дата:   давно

Всё немного не так. Япы продают машины дёшево. Какой смысл им оставлять в ней дорогую музыку? Они её просто вытаскивают и ставят назад родной магнитофон, а хорошую музыку оставляют на следующую машину.

Re: япы тоже не лохи, и маломанов там столькоже.
Автор: toyED (217.70.124.---)

Япы тоже меняют музыку и довольно часто, но перегонщики и перекупы ее снимают и продают отдельно, а ставят простую (я говорю про голову, аккустику меняют реже).

Лично я менял музыку на всех машинах, потому что мне везло и везде были кассетные магнитолы, а нужен диск. Аккустика штатная либо начинает пердеть либо дребезжат двери, усилки у япов если они штаптные то слабые, тоже нуно менять.
Если подумать какой резон производителю ставить музыку за штукарь баксятины, если можно поставить за сто.

Хотя кто не сильно увлечен, тому можно и штатной музыкой обойтись, в основном люди так и делают, а мы больные на голову меняем аккумуляторы, протягиваем зверские провода, ставим позолоченные клеммы, колбы, сабы и т.д.

Что то разошелся, ставьте Пионер и вперед.

Автор: ed-dy  (---.ru)

политика японских фирм такова, что ставиться бубнилка, а навороты идут как опция и покупатель сам определяет тот набор компонентов, который он будет слушать. к примеру какой смысл ставить навороченную голову, усилки сабы и тд в авто - а вдруг покупатель предпочитает другой бренд. поэтому в-основном и идет штатная комплектация, хотя она иногда бывает оченб сильной-как правило чем дороже машина, тем качественнее музыка. только иногда она оседает в руках посредников и перекупщиков.

Автор: ТТм (---.kolyma.net)

Ну все до кучи собрали. В японцах даже в достаточно дорогих моделях
стоят "бумажные" динамики , или сгнившие в более дешвых и старых машинах. С аппаратурой как раз нормально. Когда на Прадо мне надоело бубнеж слушать ,я просто поменял боковые динамики и поставил пищалки. Старые динамики дешевле не придумаешь, хоть выкидывай.

Автор: asto (---.orient.net.ru)

Просто есть телевизор-а есть домашний театр. Кому-то нравится звук китайской балалайка за 100 руб, а кто то берет ЗВУК. Так и в машине-стандартный звук для стандартного чел, вкусы изменились-поставил систему повыше классом, причем необязательно думать о громкости
и запредельном звуковом давлениию. Весь автозвук-это на 99 %
человеческий фактор, а in Japan это денег стоит. У японцев на моей памяти всего одна машина кроун ыл заряжен серьезно, так и стоил он душевно, правда и ушел шустро.

Меня, лично абсолютно устраивала штатная
Автор: spotlight2000 Moscow (job) (---.213.247.156.GLADEINT.macomnet.net)

музыка в моем бывшем Марке, нормальная штатная голова (Пионер) + 6 динамиков (2 в дверях, 2 в торпеде, 2 как плита на задней полке)
Звук - отличный!
Нет наворотов типа эквалайзера и прочих мулек, но оне мне и не надо!

А вот Паскудик достался с пионеровской СД головой (уже не штатной), но с родными динамиками Кларион о 4 ваттах каждый, вот их придется заменить.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

TCH , без обид, ты те самые 80 %, а не 20 %. "и дома всегда включен музыкальный центр." - Человек который понимает качественный звук, никогда не будет слушать его на музыкальном центре, стянется хотя бы на средненькие Хайфай компоненты. Но я не так категоричен, главное что слушать, а качество, выскажу крамольную для аудиофилов мыслю, иногда отходит на второй план. Во всяком случае я как раньше на технических аспектах перестал заморачиваться. конечно определенный уровень для восприятия необходим, но во всем надо знать меру. Дома я слушаю ХайФайв, а в машине меня вполне устраивает штатная музыка.

Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

Дома у меня как раз стоит Hi-Fi. Я не ставлю в машины саб и усилок если там стоит хороший аппарат из Японии. На нескольких машинах у меня стояли хорошие CD- ченджеры Сони, Пионер и Кенвуд, мне главное чтобы все частоты качественно воспроизводил, а громкость звука неважна, т.к. я не глухой и далеко не мальчик. Еще раз повторюсь, что мне понты не нужны. Я не пытаюсь себя противопоставить другим что я особенный. Просто я не понимаю людей, слушающих музыку на штатных аппаратах, которые даже не ставят FM- конвертор. Для меня музыка МОНО- это абсурд.

Автор: PROFY at work (---.centerdt.ru)

Как продавец аудитехники заявляю, что среднему обывателю вполне достаточно СРЕДНЕЙ музыки.
Обычная ситуация: продаёшь муз. центр или даже обычную балалайку, покупатель мнётся, говорит, что что-то ему звук не нравится. Убираешь верха и низа. Покупатель доволен, говорит, что теперь намного лучше. Ничего не цыкает, не бухает, типа звук намного "ЧИЩЕ" стал. ;) Не шучу. Это наверное, как раз те самые 80%. ;)
А если это не нужно большинству покупателей, зачем тогда ставить, удорожая машину на 500-1000$, на цену то как раз больше всего и смотрят! У них премии выдают за экономию центов, а тут такое кощунство над ценой. ;)
Поэтому японцы и ставят ширпотреб на большинство машин. Ширпотреб на ширпотреб. На более навороченных тачках и музыка понавороченей. Всё за свои деньги. Думаю японцы не поймут русских, купивших телегу за 5000 и потом выкинувших еще штуку на новую музыку.

Автор: Сергей04 (195.161.144.---)

Подарили мне Соньку с чейнджером,ну я и заменил штатную музыку в Крузере(хотя меня лично она вполне устраивала,но знаете как всякие новые штучки-дрючки руки жгут).Менял только аппарат,динамики оставил штатные,их там восемь штук .Хоть и не меломан ,но заметна сильная разница в звучании кассет и CD.Так что менять магнитолу надо на CD или MP3,а шило на мыло по моему нет смысла.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024