Кстати, директор говоришь с твоей стоянки угнали крауна, и ты деньги отдал, так вот у меня вопрос -

Какая-то мистика просто... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Какая-то мистика просто...
Автор: Сергей77 (212.91.196.---)
Дата:   давно

Кстати, директор говоришь с твоей стоянки угнали крауна, и ты деньги отдал, так вот у меня вопрос - может ты такой честный, или хозяева крауна были непростые "пацаны", но мне интересно есть ли возможность вернуть деньги с украденной на стоянке машины, ведь там нам выдают какой-то квиток, на нем непонятно что написано, и если всетаки машина угнана, по-моему никакие бумажки не помогут, просто хозяин стоянки пойдет в отказ и никому ничего не докажешь, моё личное мнение, может что не так? и вообже подскажи как обезопасить себя от этой неприятности, какие может документы попросить на стоянке, чтобы потом можно было в суде что-ни доказать.
сам ставлю машину уже 2 года, и постоянно ходят по городу слухи - то там угнали то там, и что денег никто никому не вернул....
буду благодарен за совет.

Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)

Возможность вернуть деньги со стоянки - МИНИМАЛЬНАЯ! Если только ты "непростой" пацан,или стоянка богатая.
Эти действительно были не сильно простые пацаны.Правда ,хотели сразу,но были нюансы,поэтому расплачивались почти в течение года.Был разговор,и я просто сказал,что если начнёте меня душить,то Крауна я в глаза не видел,а вы наезжаете на меня просто так,и пойдёте все толпой в Отдел по борьбе с оргпреступностью - благо,есть знакомые там.Мы рассчитались полностью за 8 месяцев.Без процентов и потерянной прибыли.
Если незнакомая стоянка,и вы ставите на нее первый и возможно последний раз - то требуйте квитанцию или чек с подписью сторожа и запись в прошитом и заверенном ГАИ журнале.Но обычно угоняют со стоянки где вы ставили уже несколько раз.Там ночью сторожа делают всё что душе угодно,вплоть до того,что воруют из машины вещи.Предьявить им ничего нельзя,так как ответственность ТОЛЬКО за машину.Первое правило утопающего только в этом случае работает - помоги себе сам.Поставь сигналку,потайную кнопочку(лучше,если дорогой автомобиль,штуки три),проведите свой статистический опрос - какие машины чаще угоняют.Угоняют в первую очередь(в Приморье)
1.ММС Паджеро
2.Тойота Лэндкрузер 80
3.Тойота Лэндкрузер 100
4.Ниссан Сафари
5.ММС Диамант
6.Тойота Марк2
7.Тойота Краун
8.Тойота Рав4
9.Исузу Бигхорн
10.ММС РВР
На нормальной стоянке должен быть журнал вьезда-выезда автомобиля,хотя бы журнал сдачи под охрану.
А я не такой честный,если бы я был сильно честный,я бы без штанов ходил.

Автор: Сергей77 (212.91.196.---)

Спасибо.
Но не понятно, почему государство выдает лицензии на этот вид деятельности, если в реалии машина не охраняется, как на это смотрит отдел по защите прав потребителей? Хотя конечно я какую-то пургу написал - все таки в России живем :)
И еще, как посоветуешь подойти к выбору стоянки? Мое личное мнение нужно выбирать ее покриминальней, ведь не секрет что частный бизнес у нас прямо и косвенно контактирует с "преступным" миром, соответственно сами у себя воровать не будут... или же я не прав?

Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)

Стоянки на данный момент не лицензируются.Насчет криминала...смотря каким боком вы относитесь к криминалу.Если никаким - то и разведут в два счета.Лучше выбрать нормальную с лицензированными охранниками,но таких мало.Или с устойчивой репутацией.А если сам видишь,что сторожа какие-то колдыри или ключи просят - типа прогревать или переставлять,если стоянка забита - то лучше не ставить.Да и на забитой битком стоянке тебе все двери изобьют чужими дверями.Оно же не смотрит,открыло - бац по рядом стоящей.
Пример идеальной автостоянки:
- твёрдое асфальтовое покрытие
- расчерченные места для парковки с номерами
- лицензированная охрана
- хорошее освещение
- журнал регистрации вьезда-выезда
- запираемые на ночь ворота
- большое количество собак
- постановка автомобилей не в разнобой,а согласно расчерченным и пронумерованным местам СТРОГО!
- выдача кассового чека при оплате
- высокий глухой забор
Это минимальные требования к хорошей автостоянке,а вообще согласно правилам организации автостоянок - там требования ого-го.
ИМХО лучшая автостоянка - это подземная !

а ты это .. и-нетом пользоваться пробывал...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

.... перед тем как машинку мыть - глядел бы на primpogoda.ru прогноз - и было бы всем счастие и солнце

Автор: KILLER (212.20.17.---)

меньше верь во все разные народные приметы и свои заморочки головные и подгоны... и все намана бут !

MARK II FOUR 1997
KILLER
NSK
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024